『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 火上冰

天上的灵粮APP

火上冰 发表于 2019-11-8 04:04
谢谢劝勉。

不知道姐妹的环境怎样,我的挣扎是自己太懒。主总是让我遇到许多在主里劳苦一生留下美好见 ...

我多嘴问一句。

t895112109 发表于 2020-1-11 15:09
好久没上来了,宽带欠费也没交,弟兄你好吗?如果有弟兄姊妹得罪你的话,就选择原谅他吧,还有,你和主爱 ...

许多矛盾是“人民内部矛盾”,有时候的矛盾是必须“竭力保守圣灵而来合而为一的心”。有的矛盾是必须效法主再次为那些人,被那些人钉在十字架上。只是咱这人的肉体不愿意死在十字架上,总会时而不时跑出来。这个老肉体只有见主面的时候才能死透,那个时候也就是得冠冕的时候。

火上冰 发表于 2020-1-11 15:53
许多矛盾是“人民内部矛盾”,有时候的矛盾是必须“竭力保守圣灵而来合而为一的心”。有的矛盾是必须效法 ...

嗯,是的。

有一个网站是叫尊理圣经播放器,微信上有,弟兄可以去看看。

t895112109 发表于 2020-1-12 00:45
有一个网站是叫尊理圣经播放器,微信上有,弟兄可以去看看。

谢谢推荐,我其实听那个口味的信息,听腻了。

许多时候推荐的目的是给那些环境不许可听有喂养的信息的弟兄姐妹。

火上冰 发表于 2020-1-12 01:46
谢谢推荐,我其实听那个口味的信息,听腻了。

许多时候推荐的目的是给那些环境不许可听有喂养的 ...

哦,谢谢你给我推荐的天上的灵粮,感谢神。弟兄,我感觉到教会缺少爱,你觉得呢?

t895112109 发表于 2020-1-15 14:22
哦,谢谢你给我推荐的天上的灵粮,感谢神。弟兄,我感觉到教会缺少爱,你觉得呢?

说真心话吗?
我感觉我自己缺少爱。

办公室发生的一件事让我思考良久。
有一个同事是越南裔,性格比较怪癖。我有时候和他有矛盾,感觉他总是不尊重我。一个大老板底下有另一个经理,和我直接上司互相备份,这个经理也是越南裔。有次我组里的越南同事向我发脾气,那时我经理休假了,我找那一个越南裔经理“告状”,过了一天,这个越南裔经历说,他家里有十二个弟兄,我听到这里,吃了一惊,没想到越南人也这么能生。吵架是正常的,而其实这个越南裔经理的组里许多问题他处理的并不好,不过他的这句话确实是在工作场所帮到了我。我有时候和办公室同事开玩笑,我不是你的朋友,我是你的brother。

其实这是真实的人与人之间的关系。作为基督徒需要委身一个集体,在集体里学习顺服神,连于元首基督的工作,这个是“要命"的事情。这个又回到我之前思想的一个问题,教会需要有人作教导,但是作教导的绝对不应该是一个不成熟的生命。尤其在服事神的过程之中,光有知识和属灵的恩赐是远远不够的。真正要紧的是活出自己的信仰。而我们所在的聚会背景的问题是,老的一代越来越少,新的一代既没有理论性很强的知识,又没有那些经过风雨锤炼的老弟兄的身量,这个是很大的难处。

至少这是我自己所纠结,所”郁闷"的。神做事情有时间,每一个人的心路历程都是唯一的。大卫在扫罗的辖制和追杀之下是很难受的,这也是年轻人在主里成长必须经历的!“掉层皮”一样。

火上冰 发表于 2020-1-15 17:06
说真心话吗?
我感觉我自己缺少爱。

感谢神,谢谢分享,你比我懂的多。

t895112109 发表于 2020-1-15 23:22
感谢神,谢谢分享,你比我懂的多。

客气了。

我也曾经许多度觉得我自己懂得多,最后的情况是发现自己懂得的对自己和他人都无益处。

慢慢的,自己的思想和实践,开始被圣经的教导更新。依据圣经之中最确信无疑的那些信息,在自己最基本的为人的位分上,在失败中成长。

人生经历越多,越更加深刻的明白,没有了主耶稣基督,我没有指望,没有主的恩典我在上帝无怜悯的审判前全无指望。

这也是作为基督徒互为肢体,彼此需要提醒和劝告的。

我不知道神为什么让你觉得身边的教会没有爱心,魔鬼会巴不得把苦毒和各样不饶恕放在你的心中,引领你看人不看主,甚至让你离开做基督徒的路。这是走这条天路最真实的挣扎和试探。

初信的时候,像个孩子,品尝主恩的滋味,信主年日越长,越知道守住从起初所听到的信仰需要极大的功夫。年日越多,所受的恩典也必然越多。求主不让我们长出荆棘。

火上冰 发表于 2020-1-16 04:31
客气了。

我也曾经许多度觉得我自己懂得多,最后的情况是发现自己懂得的对自己和他人都无益处。

嗯,感谢神也谢谢你的劝勉,主要是我最近经常逛百度贴吧吧。