『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小安静

请大家为我祷告。

小安静 发表于 2019-11-24 22:41
为何我要称颂耶稣?

只能在他所赐的喜乐中乐。(我要在你的命令中乐。)”

好大的自啊! 主会使用你想不到的方式来让你知道只有祂才是能拿掉你的“自”。 以神为乐,以神的荣耀为乐。
约伯的“自”,最后被拿掉的时候,他才明白一个道理:“祂的旨意不可拦阻”。

【罗5:1】我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。
【罗5:2】我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。
【罗5:3】不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,
【罗5:4】忍耐生老练,老练生盼望,
【罗5:5】盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将 神的爱浇灌在我们心里。
【罗5:6】因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。
【罗5:7】为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。
【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
【罗5:9】现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去 神的忿怒。
【罗5:10】因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。
【罗5:11】不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得与 神和好,也就藉着他以 神为乐。

【伯42:1】约伯回答耶和华说:
【伯42:2】“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。
【伯42:3】谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙是我不知道的。
【伯42:4】求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。
【伯42:5】我从前风闻有你,现在亲眼看见你。
【伯42:6】因此我厌恶自己(“自己”或作“我的言语”),在尘土和炉灰中懊悔。”

上个主日,与一个不信主家庭的孩子接触。

这个孩子是被父母送到这里读书,暂时放在信主的朋友家学语言,自然就被带到教会。这个孩子十一二岁的样子,寄住的主内姐妹家,两个孩子,大孩子三岁,小的六个月。因为我妻子和这个姐妹在同一个周一查经班的缘故,所以她们聊的较多,也彼此熟识。儿童主日学的时候总是叫我妻子去为这个小女孩做翻译。因此,我的一家对这个孩子都并不陌生。

曾经和妻子讨论在老家的时候遇到的一个孩子,电梯偶遇,出门的时候,我说了一句“希望你能有一个愉快的下午”,那孩子回答“我要学……学什么……怎么可能?”上个主日我在这个女孩和我女儿一起从我跟前经过的时候,我和这个孩子聊了一下。就是你叫什么啊,中文名字叫什么啊什么的。“你的中文名字好好听啊!”“一点都不好听!”孩子这样回答。也告诉我这是一个把自己的心关起来的孩子。

午饭的时候和那一个代管这个孩子的姐妹聊了一下。可能是没有抚养这种即将进入叛逆期有自己思想的女孩子的经验,她也是觉得带孩子好艰难。三个孩子,两个亲生,一个寄养,三岁的大孩子整天追着大姐姐,大姐姐很多时候不爱跟这个孩子玩。而她每次要给这个大孩子讲什么,这个孩子都是当做耳旁风。这个大女孩身上许许多多我所熟悉的,在不信主大陆背景家庭长大的一些特质,缺乏鼓励,缺乏自信。女孩子嘛!爱美,却没有自信,离开父母,更加愿意把自己的心关闭,因此这样的孩子能够来到教会,也只有教会弟兄姐妹和孩子们的包容和接纳能够吸引她。前几个月她自己父母有在陪她,那时听那位姐妹讲,她父母不让她来教堂。而这位姐妹带孩子来教会是征询这个孩子的意见后,孩子愿意来同意后才带她来的。

中午在教会吃过饭以后,一群孩子在教会院子里玩,我带着那位姐妹三岁的孩子去找这位寄养的大姐姐,几个孩子发现院子树下简易木架椅子旁边,竟然是一个墓碑。某某人一九六六年。当时能够看到这个寄养在主内姐妹家庭中的孩子的震撼。我女儿知道知道以后,我给她们讲,在这里许多教会的建筑旁边都是埋着息了一生的劳苦的基督徒。我女儿马上接着说,上次去一个别处教会参加培训会的时候,从她主日学到吃午饭的地方走过一个大大的墓园。……

后来我女儿告诉我们,这个孩子说,别人都有圣经,她没有。昨晚我就让妻子和孩子给她带几本,有中文的,有中英文对照的让她自己挑选。其实我内心是希望能让她从这圣经美丽的印刷和更美的教导之中,能够感受到她被接纳,她被尊重.

我们每一个人面对这一个上帝所造的世界,面对许多的未知,有主同在实在是好的无比的一件事情。但是只有爱才能够打开我们关闭的内心。只有先用爱去温暖和与人链接,这样那些就近爱里面的人才愿意听教导,愿意因为爱的缘故去思想和效法爱他的人榜样。这样的经历是见证生命之道的人必须明白的。

主日下午和另一个同乡姐妹聊天。这个姐妹是我几年前带孩子在街上走,她听到我给孩子讲圣经道理,拦阻我询问才认识的。不仅是主内肢体,而且还是同一个“荷兰”来的。

我和妻子好久没有和这位姐妹见面了。她嫁给了一个西人,一家都是基督徒。我说这“傻妹妹”傻人有傻福,脾气不好,在家里带两个年幼的孩子,心力交瘁发火的时候,主内的婆婆竟然抱住发脾气的她,让她感动的泣泪横流。还没怀老二的时候,姐妹国内父母病重,女婿辞掉工作带着一岁多的孩子,回去老家陪家人一年。见了许多身边跨国婚姻的艰难,真心的为这位傻妹子的主内婚姻感恩。

主日下午和这妹子聊,她说孩子迦南(她给大儿子起的名字)上学回家对自己撒谎,她不知道怎么处理? 一两年前我们去看望她们,这个男孩子和我玩的很好。好久不见,有点忘记我这个伯伯了。不过陪男孩子玩,找到他喜欢的玩具,还是很容易打成一片的。我的印象是这个孩子很乖。姐妹说孩子撒谎是这样的。迦南去的是一个大孩子和小孩子混班教育的班级,他回家告诉妈妈,在班里有大孩子欺负他绊倒他,老师惩罚欺负人的timeout,又绊倒他欺负他几次,又被惩罚几次。后来姐妹去找到老师,老师说班里根本没有罚站timeout的事情。我问这个姐妹,在孩子上学前,如果绊倒了,她是怎样处理的,她说她会过去抱住孩子安慰,爱抚哭泣的孩子。假设这个学校的老师教育没有问题(也是一个基督教学校,但是海外许多教会学校挂羊头卖狗肉,她们这家学校和我女儿的学校隔壁,我不了解。) 迦南的反应所映射的是一个男孩子离开母亲呵护的安全的港湾,在新环境“冒险”一天后,带着怯生生的抖动的内心,回到家希望母亲能够安慰他,以致于才去这种吸引母亲注意力,希望得到更多关注和爱的撒谎的举动。

每一个孩子里面都住着和我们成人一样,自我中心自私,渴望被爱被关心的生命。生命之道和基督徒的信仰,都是先被爱才能爱人。

一个从来没有被爱过的人,绝对不可能爱人。在错误的宗教状态下的人,只会成为对自己残酷,也对别人残酷的假冒伪善的人。圣灵的工作是让人认识主耶稣基督,把神的爱浇灌在人的心里。

信神所差来的,信神所差来的主耶稣基督,就是做神的工。在基督徒还做罪人的时候,祂就为罪人死了,神的爱在此显明。一个从来不明白爱的人,传的是福音还是祸音?

按照人所应当知道的仍然是不知道的。我应当知道什么呢?

自己因为有遵行上帝的话的心而喜乐,那是诗篇119的心境,在被管教的过程之中,如果有一天上帝把你内心这一点点因为自己乐意愿意的心而有的乐拿去的时候,是要训练你什么?

自乐的人,千万要小心那些坐下来吃喝,站起来玩耍,在拜金牛犊的光景下的宗教光景。对了,不知道这位受感动要做圣工的姐妹认为拜金牛犊的信仰群体是什么?

火上冰 发表于 2019-11-25 18:11
“只能在他所赐的喜乐中自乐。(我要在你的命令中自乐。)”

好大的自啊! 主会使用你想不到的方式 ...
这个帖子已经删了。

小安静 发表于 2019-11-26 11:54
无语。难道没有读过这节经文吗?经上写的【诗119:47】我要在你的命令中自乐,这命令素来是我所爱的。
...

少年人用什么洁净自己的行为呢?
就是要遵守你的话。

我一心寻求你,
求你不要容我偏离你的诫命。

我把你的话藏在心里,
免得我得罪你。

耶和华啊!你是该受称颂的;
求你把你的律例教导我。

我用嘴唇传扬从你口中所出的一切典章。

我喜欢你法度定下的道路,
如同喜欢一切财富。

我要默想你的训词,
重视你的道路。

我喜爱你的律例,
我不会忘记你的话。

……耶和华啊!愿你照着你的应许,
使你的慈爱、你的救恩临到我。

我就有话回答那羞辱我的,
因为我倚靠你的话。

求你使真理的话总不离开我的口,
因为我仰望你的典章。

我要常常谨守你的律法,
直到永远。

我必行在宽阔之处,
因为我一向寻求你的训词。

我在君王面前讲论你的法度,
也不以为耻。

我要以你的诫命为乐,
这些诫命是我所爱的。

我又要向你的诫命举手,这些诫命是我所爱的;
我也要默想你的律例。

(诗篇 119:9-16,41-48 新译本)

弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的;又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。
要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。但要凡事察验;善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。
愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣!又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。
请弟兄们为我们祷告。
与众弟兄亲嘴问安,务要圣洁。我指着主嘱咐你们,要把这信念给众弟兄听。
愿我主耶稣基督的恩常与你们同在!
(帖撒罗尼迦前书 5:12-28 和合本)

小安静 发表于 2019-11-26 11:54
无语。难道没有读过这节经文吗?经上写的【诗119:47】我要在你的命令中自乐,这命令素来是我所爱的。
...

继续探讨几个问题。

1. 圣灵是谁?圣灵所作的工作是什么?一个基督徒被圣灵充满会怎样? 会一直那样吗?如何分辨? 灵来了会走吗?圣灵来了呢? 假冒的灵又是怎样?

2. 讨论完圣灵,再思考人论。思考人论,无论是否认可人的灵,请思考成圣,主再来的时候,灵魂体无可指摘怎么理解,又是怎样的状态?

3. 圣经之中记载的或者要效法或者要引以为戒的人,圣灵在他们身上工作的时候是怎样的?

4. 你能分辨假使徒吗? 分辨假使徒的人,主怎么称赞的? 请告诉我这一个不会读圣经,也不如你会读圣经的人。

5. 你靠什么争战的,你自己觉得是靠耶和华争战。那么什么样的人是靠血气争战呢?就是那些奉主名赶鬼的人,也觉得他们是靠着主争战的,可是马太福音第七章却讲主并不认识这样的人。

可否慢慢说,帮我这些问题和回答背后的逻辑理清。怎么样的才是敌基督的灵?真的我遇到有恩赐的人了,好高兴啊!真的需要好好请教请教你。

不要生气,放轻松点。慢慢说。给个表情。
愿我主耶稣基督的宝血洁净我们的谈话,使被主买赎的百姓都得益处,荣耀归给主,平安归给祂的百姓。

火上冰 发表于 2019-11-26 13:42
继续探讨几个问题。
这个帖子已经删了。

小安静 发表于 2019-11-27 16:24
如果诚心请教,那么回答你:"我能当你的师傅吗?不能。"

如果不是诚心请教,似乎我的贴子的话让你 ...

哎呀呀!你太严肃了,小妹妹。

你使我想起安静的小花或者小蘑菇,不知道你们是不是有关系。

放轻松,如果不介意,把每个问题试着填填空。

不要把自己“识别假使徒”认为是需要被夸奖的,那样的态度和读经的方法是错误的。自高的主要磨平的。以弗所的那些劳苦的人是被主责备的,因为把起初的爱心离弃了。

从你的讨论之中我个人感觉着是太多头脑的知识和判断。

我们这些人奉主名在网络上彼此磨,是为了主,不是吗?

为了避免混淆。
我们回到这个帖子!

你知道的是什么?什么是鬼附,什么是精神病?什么是灵恩教导里的错误?

错误之中的人的光景如何?

那些极端异端的教导有什么特征?

祝好運~