『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 井中蛙

信耶稣不是没有苦难, 而是依靠耶稣胜过苦难

为什么不在主里建造自己,做好自己呢?至于别人建了别墅,拿多少工资跟咱们一点关系都没有,每个属神的儿女要在主这里得奖赏。教会将在你们这一代年轻弟兄姊妹的服侍和行为上彰显神的荣耀。不看世界,定睛耶稣!

我又想到另外一个事情。
上次和那个aar弟兄讲话的时候。他说新年 你可以不去教堂 做那个迎新礼拜。(他话的意思是,他是会去的,而且是一定会去,必须要去做的那种,已经成为习俗习惯那种。)
我当时就回他,我不去。
或许是因为归正精神吧。外国人,清教徒。应该都不过春节吧。也就都没有这个迎新礼拜的。
所以我说,过不过无所谓。而他却执意要做。
也许这种就是中国特色基督教,因为有中国传统的缘故。所以就自带新年第一天,一定要去做,而且教堂也一定有这种礼拜吧。
毕竟人都喜欢 福气。新年要个好祝福,来年都有福气,都有好运。
但,也许是归正精神。耶稣时代就没有春节第一天做迎新礼拜的传统
所以,我也有理由说,不参加那个礼拜。

笑嘻嘻 发表于 2019-2-21 21:39
为什么不在主里建造自己,做好自己呢?至于别人建了别墅,拿多少工资跟咱们一点关系都没有,每个属神的儿女 ...

但人要吃饭,人要养家糊口。
男人更加要负起家庭的负担。
一个像拉撒路一样的乞丐一样的人。
他该怎样养活他的家庭呢?
他的父母老了,谁来养。
现在的教会,人心冷漠。看不到几个热心人,就算有,三分钟热心肠。马上变凉凉
帮人就帮一次,不会帮第二,第三次了,毕竟人家也有自己的事情,自己的家庭要管。

各人专顾自己。很少有人关注主。那爱弟兄姊妹的就更少了。
教会里的人,不敢说很多。至少有一部分吧。很势利眼的。把社会关系,教会关系,都混为一谈,相互彼此之间,利用这种关系。
在社会上,会有行不公义的彼此包庇,教会里互相帮助的相爱。但这却违背了神的原则。
所以我称这种关系为,彼此之间相互利用,利用教友身份。以至于社会上相互包庇。违背上帝的原则。行不公义等种种罪恶。但却自称是上帝的儿女,团伙作案。是教会使他们成为的一家人。
利用上帝,使他们的生活过的更好。为自己信的,而不是为了神信的。不是为了荣耀神,而是为了自己的私利

QCH 发表于 2019-2-21 21:55
但人要吃饭,人要养家糊口。
男人更加要负起家庭的负担。
一个像拉撒路一样的乞丐一样的人。

教会是神的家,你我是神的儿女,你按神的恩赐和你现在的身量做你当做的事,你有热心有负担。但是做好你现在能力范围能力恩赐之内的事。你是个小弟兄或者小姊妹,不重要。重要的是先定位自己,先找个稳定的适合自己的工作,在工作中见证神的荣耀。稳定自己的心,在主里有安息,你的灵命和生活都会一同增长。共勉哦。

QCH 发表于 2019-2-21 20:37
完全按圣经上的来,人恐怕很难有那样的信心,胜过苦难。
自己没能力,没力量。很多时候,被迫低头的。
...

思想掺杂太多“杂质”,活得累,而且不会喜乐,也活不出信仰,因为思想建立在错误的认知之上。

希望有一天你能明白我在说什么。

主耶稣说,他的轭是轻省的。

QCH 发表于 2019-2-19 20:51
三自教会老年人居多
很多都退休了才信主的
都是希望 将来能够上天堂的,毕竟自己年事已高

那你为啥不看看刘志雄长老讲的道和
其它灵修书籍呢?比如《荒漠甘泉》。

t895112109 发表于 2019-2-25 17:09
那你为啥不看看刘志雄长老讲的道和
其它灵修书籍呢?比如《荒漠甘泉》。

刘志雄是 循道宗的。
信仰派别不一样。
我个人比较偏向改革宗一点。
他那个宗派是偏向阿米念主义点的。
就像对灵恩派一样,不同宗派,信仰的一些认知上,有偏差。
不同宗派,对圣经的看法,神学认知上,差别比较大的。
很多东西,不敢完全苟同。

QCH 发表于 2019-2-18 20:16
看了标题,心里忧心忡忡
就算我胜过了,别人能胜过吗?
你胜过了,你的亲人胜不过、还不是被拖后腿的给拉 ...

婚姻是神所设立的,神造的第一对夫妻就是,你如果要找对象的话就求神给你预备,其实我们大家缺少的是信心,有时会倚靠自己的才能和感觉,所以重担会越来越多

QCH 发表于 2019-2-25 18:00
刘志雄是 循道宗的。
信仰派别不一样。
我个人比较偏向改革宗一点。

“刘志雄是 循道宗的。”
为什么这么说?莫非是刘志雄弟兄骗了我们?还是你有很大很大很大的误会?

火上冰 发表于 2019-2-26 06:03
“刘志雄是 循道宗的。”
为什么这么说?莫非是刘志雄弟兄骗了我们?还是你有很大很大很大的误会?

刘志雄难道不是循道宗的传道人吗?
他是倪柝生徒弟呀
刘,李都是倪柝生的徒弟,(于宏杰也许也算吧?因为他讲道总是说,倪弟兄如何,荣耀秀如母亲一样,是他属性的母亲)
难道刘志雄不是循道宗的?
刘志雄高举五个唯独吗?
刘志雄有个在香港的基督学房,神学院。
他们唱歌唱的不是我们三自教会的 红本赞美诗,和黑本1218首
他们唱的是 诗歌(选本)
他们那帮人,会在凸度沙 (浙江杭州萧山),每年都有一次大聚会。会派代表前去
他们是骂三自教会是 淫妇的 人。
是以貌取人的人。

而且刘志雄 对耶稣的人性,是 怀有  基督人性被造论 的观点的。
这点和李 如出一辙。都认为 耶稣有被造的成分。