『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: syd11357

真实的见证

1、不要禁止瞎子。因为他无论跟谁说“上帝要使用你”都是帮助我们的。
路加福音
49. 约翰说,夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他。
因为他不与我们一同跟从你。
50. 耶稣说,不要禁止他。因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。

至于人能不能被上帝使用,那是圣灵的工作。
我就是例子。给我传福音的就是邪教“三/赎”里的一个老太太。我却
信了神的儿子耶稣基督。

2、楼主一棍子打死“神”论的基督徒,并且论断我们。你要小心了。
我们人可比你多。打架你可打不过。你看你的“上帝”有什么作为。

怎么感觉像是灵恩派的呢?
整天搞医治
7:21        凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。
7:22        当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。
7:23        我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧
。医治是神籍着各种各样的人,引人信主的手段。 目的是 叫人 信耶稣
但是,信上帝的目的不是整天搞这些歪门邪道的东西。传福音也不是整天就传耶稣是神医,耶稣很灵,信耶稣毛病一定好。正确的路子传福音是传,要人信仰耶稣基督。顺服他,按他的样式做人,效法跟随他。
而不是整天弄什么神医装神弄鬼。和算命先生一样。弄的很“灵验”,就是世人嘴里所说的“真灵”,完完全全都是人本的产物。
正统的信仰应该是:
10:14        然而人未曾信他、怎能求他呢。未曾听见他、怎能信他呢。没有传道的、怎能听见呢。
10:15        若没有奉差遣、怎能传道呢。如经上所记、“报福音传喜信的人、他们的脚踪何等佳美。”
10:16        只是人没有都听从福音。因为以赛亚说、“主阿、我们所传的有谁信呢。”
10:17        可见信道是从听道来的听道是从基督的话来的
基督徒信道是从听道来的,而不是从听见证来的。
听道又是听基督的话来的。而不是听人的话来的。
很多人的见证,人的东西,都不符合神的意思。
包括人本的信仰。
讲来讲去都是讲见证,而不是讲道。
将人的信仰建立在各种见证上,而不是见证在基督真道上。
7:24        所以凡听见我这话就去行的、好比一个聪明人、把房子盖在磐石上。
7:25        雨淋、水冲、风吹、撞着那房子、房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。
7:26        凡听见我这话不去行的、好比一个无知的人、把房子盖在沙土上。
7:27        雨淋、水冲、风吹、撞着那房子、房子就倒塌了。并且倒塌得很大。
============
我个人是很反对这种用见证来引人归主的 做法的。
传福音不是传耶稣给人的各种医治。
因为很多人信主。肉体疾病神根本就没有医治。
举个例子,克罗斯比 姊妹,就是 那首 十字架永是我的荣耀 的歌曲的作者。
幼年 眼疾,庸医用错药导致眼睛永远都看不到了,一生生活在黑暗里,上帝一直到他离开世界都没给他眼睛重见光明。
但是,他看见上帝的荣耀,不是用肉体的眼睛看见,而是从灵里面看到的。
所以,凡是拿那种上帝医治做 镢头,忽悠人 信上帝,把人 的信仰带到一种,上帝是神医,信耶稣 毛病一定会好的,这种 求自己的毛病医治 放在首位的 信仰,而不是关心 是不是为主而活。是不是在荣耀上帝。基督徒是不是为主做工,是不是真实的信靠主。
是不是信了真正的福音,而不是虚假的福音。
真正的福音就是圣经上,改革宗信仰讲的基督信仰福音。
而不是灵恩派那种,上帝医治,整天求医治,为自己求的,还求发财顺利平安。把上帝当菩萨一样的信。
然后,整天说上帝真灵,还搞的和拜偶像迷信者一样的那种。
真信仰是 神本的信仰。而不是人本的信仰。
因为上帝造人的目的是为了荣耀神。
注:看你上面的回复特别提及到上帝和神的区别,我说明一下。
上帝是指基督教专用神的代称。而普通我们讲神。就是指高人一等,值得人去敬拜的对象。佛教有佛教的神,道教有道教的神。基督教的神就是上帝。
我这里所说的神,就是指 基督教的上帝。
上帝造人,目的是为了荣耀上帝。
===============
圣经上,耶稣从来没有用 医病做 钓饵。来吸引人 信耶稣。
耶稣也没有搞什么 医病大会。来吸引人跟随他。
所以现代的灵恩派,各种胡闹,宣传医病 灵验之类的东西。把人搞来信耶稣。是不合乎圣经真理的,不合乎圣经信仰的。
信来信去的后果,结果就是,人们把信耶稣 传福音, 从 原本圣经真理教导的,信耶稣是神的儿子。他死后第三天复活,然后在永生神的右边。将来还要再来审判活人死人 之类的教导放置一边。
变为 高举 耶稣 是神医。信耶稣毛病得医治。你要不要信,信的话毛病就会好了。变成这种耶稣是神医,耶稣很灵。
从荣耀上帝的神本,变为了自己身体肉身毛病得医治的人本。
强调的重点完全不一样。
福音变了质。变成了耶稣是神医。
而不是说,耶稣是人灵魂的救主。
因为 人 肉体 得到了医治,但是还会再病。而人灵魂若得救。就永远都不会再失去。
灵恩派那套用见证传的福音。完全不是圣经真理教导的那套。
完全是另外一个福音。
自己警醒。
=====
1:6
我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音。
1:7
那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了。
1:8
但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。
1:9
我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被咒诅。

QCH 发表于 2018-12-3 17:00
怎么感觉像是灵恩派的呢?
整天搞医治
7:21        凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国。惟独遵行我天 ...

我知道,做基督徒并不是为那今生看得见的益处,而是为了将来天国的盼望。
其实见证并不是这几个,我只是对这个瞎子说的“上帝要用你”这句话感到好奇而已

syd11357 发表于 2018-12-4 20:03
我知道,做基督徒并不是为那今生看得见的益处,而是为了将来天国的盼望。
其实见证并不是这几个,我只是 ...

你感到好奇这一句话就已经证明你心里相信了那交鬼人的话,不然你听了不会放心上,这就说明魔鬼的目的就达到了。魔鬼的目的是在神的话中混入它的话,并使人以为魔鬼的先知也是神的使者,并且相信。并且更严重是交鬼之人传讲上帝之名并让人去信,其实己经亵渎了上帝的荣耀,因为他们已经把我们所信的上帝的名贬低了,让人以为上帝的名不过与它们所信的鬼同列并相同,这样他们所认识的上帝根本就不是圣经中的上帝,这就是魔鬼的诡计了。你帖子里的几个人都中了这两个诡计,所以瞎子的话更可信,简而言之,鬼话更可信,而不是圣经上的话更可信。

有点“神奇”

小蘑菇的梦 发表于 2018-12-4 20:47
你感到好奇这一句话就已经证明你心里相信了那交鬼人的话,不然你听了不会放心上,这就说明魔鬼的目的就达 ...

说的确实有道理。

请您先搞清楚“见证”这个词的含义。
神从来不用魔鬼和它的差役做“见证”:
比如:保罗禁止被鬼附的使女。
徒16:16-18   16后来,我们往那祷告的地方去。有一个使女迎着面来,她被巫鬼所附,用法术,叫她主人们大得财利。17 她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高上帝的仆人,对你们传说救人的道。”18 她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。

王亚伦 发表于 2018-12-20 18:46
请您先搞清楚“见证”这个词的含义。
神从来不用魔鬼和它的差役做“见证”:
比如:保罗禁止被鬼附的使女 ...

是我用词不当,多谢提醒!
今后一定改正