『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: CHUXIN

大龄弟兄的主内婚姻问题

弟兄,如果你有喜欢的信主的姊妹,那个姊妹也是单身,那你就祷告问神这个姊妹是不是神为你预备的妻子,如果是,求神给你开路,给你机会去追求那个姊妹,可以主动向她表白,(你可以不管这姊妹自己找对象要求的条件怎样,)同时也求神开这个姊妹的心,让她自己也清楚知道你是她要结婚的对象。
愿神赐你智慧,勇气。

祷告求神带领!

CHUXIN 发表于 2018-11-27 18:14
准确的说是我只能在教会中生活,没有在世界谋生的能力。我的专职服事神,并不谋取工资。我的费用靠父母的 ...

信靠主。 如果上帝有预备,祂作事永远不会误事。

忍耐的功课,是每个人每一时刻都需要学习的。

想起这几节圣经。我的婚姻是在和妻子两个人都不认识主的时候建立的。十几年下来,吃了许多苦头。

哥林多前书第七章26-35
26因现今的艰难,据我看来,人不如守素安常才好。27你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。28你若娶妻,并不是犯罪。处女若出嫁,也不是犯罪。然而这等人肉身必受苦难。我却愿意你们免这苦难。29弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子。30哀哭的,要像不哀哭。快乐的,要像不快乐。置买的,要像无有所得。31用世物的,要像不用世物。因为这世界的样子将要过去了。32我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。33娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。34妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。35我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。

还有一首短歌,也是我非常喜欢的。

多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力,我们要多多祷告。

信靠主的必不至羞愧。

CHUXIN 发表于 2018-11-27 20:49
哎。弟兄说的对。可是我的性格已经变了,失去年青时候的活跃性。我已经变得“木讷”了,不会追姑娘了。俗 ...

不是专门有基督徒的婚姻网站吗。上里面寻找一下,看是否有上帝安排的人

CHUXIN 发表于 2018-12-16 23:17
谢谢弟兄,弟兄你是有福的。我可能没有弟兄这样的福气。这个婚姻问题,我本来已经想好了。主要是父母的期 ...

在婚姻之中才能体会到舍己,才能明白男人放下自己去顾惜妻子是那么的难。