『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 后悔

我觉得耶稣离开我了,不听我的祷告了

chrissie 发表于 2018-10-31 12:08
我有时候也觉得上帝离开我了,不听我的祷告!

我也是,弟兄你也这么觉得啊,握个爪

dragoonl 发表于 2018-10-30 23:24
即使未有回应,也要祷告。即使不想祷,也要硬着头皮祷。原因很简单:圣经要求常常祷告。

而且,不能只为 ...

嗯,虽然这样觉得耶稣不听我的祷告,我还是坚持祷告
感谢主让我还有勇气祷告,没有任凭我离开,我还在纠结

后悔 发表于 2018-10-31 21:24
比如神会赐给我一段话,或者有圣灵的感动,有的姊妹还会有主对她说的话。或者环境的改变等等,可是这些我 ...

不是这样的。

祷告蒙垂听是你正在祷告的时候你自己就应该有蒙垂听的信心或者你自已知道你的祷告在神面前是一次有效的交通,这不需要外在的印证的。

但是神应允与不应允,以及以怎样的方式应允这不是我们可以求的,也不是我们能完全知道与理解的。交托的信心就是这样。

你没分清哪些是你的责任与事情?哪些是属于神的责任与事情?你只能做你的事情,尽你的责任而不能做神的事情与替神做选择。祷告本来是你自已该凭信心仰望,交拖给神的事情,而你不是神。你只有权利管你自已能不能信,你没有权利决定神听与不听以及怎么听?希望你想明白这点而思考你自己怎么决定与选择信神。而不是整天思考”神的决定”而天天“替神选择”遗弃你。

后悔 发表于 2018-10-31 21:24
比如神会赐给我一段话,或者有圣灵的感动,有的姊妹还会有主对她说的话。或者环境的改变等等,可是这些我 ...

那我再问你:什么叫“圣灵的感动”?你认为怎样才算是“神赐给你一段话语”?
你身边弟兄姊妹所谓的“感动”和“神赐给话语”很多时候都是错误的,你以错误的事情为标准,你的判断自然也是错误的。

后悔 发表于 2018-10-31 21:35
感谢主让我还有勇气祷告,没有任凭我离开,我还在 ...

我们有不少祷告的内容或动机未合神心意,有些祂未回应也正常。即使是保罗,也不是每次祷告,神都回应的。

后悔 发表于 2018-10-31 21:35
感谢主让我还有勇气祷告,没有任凭我离开,我还在 ...

读的书中,有这样一段描写耶稣基督钉十字架的事情。

“但在耶稣剩下最后一口气的时候,仍然没有人能够了解祂的苦心。以所有一般衡量成功的标准来看,耶稣的事工是以双重的失败收场的----首次失败于加利利,当时有那么多跟随祂的人离开了祂,日后又在耶路撒冷遭到了更可悲的失败; 这次是祂的门徒离开了祂,而且(看来)上帝也离弃了祂,祂死在十字架上。此刻,我们对’基督的工作'还能说些什么呢?”

悔改,对不起,我的文不是写给你的。因为你不够格。
说你不够格,并不是我骄傲。而是你还没有进入基督的大门,跟你说了也没用。
你在基督的门前飘来飘去,总有舍不得的东西,而不拿基督当宝贝。
几年了?还有多少年可飘的?
千万不要等到基督再来时再后悔就晚了。

写给得了重生的弟兄姊妹们

1、信心与永生
因信称义,迈入永生的第一步。
《腓立比书》第1章第2节 愿恩惠、平安从 神我们的父并主耶稣基督归与你们!
《腓立比书》第1章第6节 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
《腓立比书》第1章第8节 我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人,这是 神可以给我作见证的。
《腓立比书》第1章第10节 使你们能分别是非(注:或作“喜爱那美好的事”),作诚实无过的人,直到基督的日子;

2、打好基础
林前3:10. 我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造。只是各人要谨慎怎样在上面建造。
林前3:11. 因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

3、做主的门徒
《马太福音》第10章第37节 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
《马太福音》第10章第38节 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
《马太福音》第28章第19节 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
《路加福音》第14章第26节 “人到我这里来,若不爱我胜过爱(注:“爱我胜过爱”原文作“恨”)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。
《路加福音》第14章第27节 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
《路加福音》第14章第33节 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。
《约翰福音》第8章第31节 耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。
《约翰福音》第13章第35节 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”
《约翰福音》第15章第8节 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。

小蘑菇的梦 发表于 2018-11-1 00:26
不是这样的。

祷告蒙垂听是你正在祷告的时候你自己就应该有蒙垂听的信心或者你自已知道你的祷告在神 ...

谢谢小蘑菇姊妹一针见血道出了我的问题,我的信心不足,总是在想一些乱七八糟的,担心上帝的事

约拿 发表于 2018-11-1 00:40
那我再问你:什么叫“圣灵的感动”?你认为怎样才算是“神赐给你一段话语”?
你身边弟兄姊妹所谓的“感 ...

圣灵的感动我理解的就是对圣经的某一段话语有特别的感动。或者是梦到圣经上的的话语,对此有感动。比如我祷告神为什么我心里没有爱,那天读经刚好读到神就是爱,一切的爱都来自于神,心里有感动和顺服。想要更多的亲近神。
比如我犯罪远离了神,读经读到靠着圣灵入门就靠着圣灵成全,心里有责备。
以上是我对圣灵感动和圣灵责备的理解。约拿弟兄请帮忙看看,我根基不深,不知道对不对。

kanyousee 发表于 2018-11-1 16:28
悔改,对不起,我的文不是写给你的。因为你不够格。
说你不够格,并不是我骄傲。而是你还没有进入基督的大 ...

你不要这样说她,其实我们每个人都是不够格的,时不时就会犯罪,特别是在言语上得罪天父,弟兄姊妹都是一家人,圣经教导我们应该在基督里合一,并且要彼此相爱,互相包容,互相尊重。