『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: skyheart

婚姻的目的决不是幸福

梦想与现实之间隔着一个亘古弥新的十字架,生与死的十字架。

小妹妹,有一天你会明白的。小花同学。

火上冰 发表于 2018-10-3 09:32
“不要自我感觉良好的属灵空洞堆撤,”

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

同意火弟兄或姐妹说的。主提过苦杯的事情,新约圣经多次教导我们要预备自己受苦。舍已绝对不会是甜蜜的,如果你是甜蜜的,说明事情还没有碰到你里面那个己。死的过程只会痛苦,但是却因为顺服神,一定带来真实的平安喜乐。我们痛苦,但却有灵里的大喜乐,这是有的。

skyheart 发表于 2018-10-3 09:56
同意火弟兄或姐妹说的。主提过苦杯的事情,新约圣经多次教导我们要预备自己受苦。舍已绝对不会是甜蜜的, ...

经过管教,结出义果才会甘甜。
有一颗火热的心,似乎是很宝贵,但是上帝按照人在上帝跟前所存的心来雕琢属于祂的器皿。
如同救主说的,
路加福音 - 第 22 章 第 31-32 节
主又说,西门,西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。

没有经过试炼的信心,不过像是一团棉花,看起来很大,里面却是真的虚。虚的只有自己以为有,外人都看得见。

skyheart 发表于 2018-10-3 09:56
同意火弟兄或姐妹说的。主提过苦杯的事情,新约圣经多次教导我们要预备自己受苦。舍已绝对不会是甜蜜的, ...

那是因为你不明白也不理解,父母宁可挨饿受苦,也要自己的孩子有衣服有食物,他们受苦却将唯一的食物给孩子,心里不怨不苦,却看见孩子有衣服有食物,心里高兴感恩,这就是伟大的父母爱,因为爱所以他们自身哪怕受苦孩子幸福心里也是喜乐幸福,因为爱在苦难中给心灵灵魂精神带来幸福的喜乐,这也是保罗为何无辜在监狱中受打却依然心中毫无怨恨充满喜乐,高唱赞美诗歌,我们遇到小小委屈,都要如临大敌痛彻心扉生不如死的背十字架对付自己,而保罗他们生命成熟一个地步,爱主到一个地步,我蒙冤无辜入狱,被鞭打受侮辱,却心里毫无怨恨苦毒,而是为神见证受苦如荣耀的事,心里的喜乐幸福使他们在监狱中高声赞美,内心深处发出,这就是与主联合因为爱在苦难中如蜜甜一样的幸福,我们把这些当十字架的苦大愁深,保罗他们如荣耀一般喜乐高声赞美,生命成熟幼童之分皆可见矣。
而我却却实实在生活中无论婚姻还是个人生命经历都见过这样有见证的人。他们或许不出名,普普通通,但其生命的荣耀光辉在我的心中结结实实使我领略到保罗为主无辜入狱高唱赞美的风采,你或许不懂,但也不否定你所展示出来的一个阶段生命的真实,所以你说的有一定道理,却不够丰富全面!这也是我人生的生命终极追求!这也是吸引我的生命见证!

说几个见证。有对中年夫妇,常手牵着手过马路,初时我以为热恋的年轻人,后来在一个团契交流,才知道他们都五六十了,我特别惊讶好奇,就问他人,凡说起的人都说因为他们而相信婚姻爱情,看见了被神祝福的婚姻的幸福,我曾问过他们吵过架没有,他们笑了几乎不曾红过脸,若有被比喻幸福的烦恼,在他们眼里吵架也是一种幸福快乐,所以他们几乎不吵架我是信的,那种婚姻的幸福不多见,但真实见过的都会被震撼,婚姻爱情都不容易,我觉苦大愁深很是贴切,但有的就是如此被神祝福,我曾在公交车站公园长椅教会外长椅见过幸福如热恋的白发苍苍老者,我觉得那一刻我见了也见到被神祝福的婚姻,那么对于自己也是一种祝福,因为你心中也由此而信世间有真爱真幸福,个人生命成长亦是如此,你和神的关系达到热恋,其实任何十字架考验苦难,就如那吵架也是一种快乐幸福一样,当你的心真体会到,你也能如保罗在监狱冤枉前喜乐赞美神了!

你说的这些例子跟我讲的没有多大关系。不要用这些特例来辅导普通的信徒,因为大部分的婚姻都有各种难处与问题,我们要教导的是,怎么样在难处与问题中活出神的荣耀,过讨神喜悦的婚姻生活。你是个非常理想化的姐妹,愿神帮助你的生命宽广丰富,真经历神。

归来滴小花 发表于 2018-10-3 12:19
那是因为你不明白也不理解,父母宁可挨饿受苦,也要自己的孩子有衣服有食物,他们受苦却将唯一的食物给孩子, ...

我没说什么关于我个人的话,我引的是圣经的话,你想说什么呢?为什么要拼命否认在婚姻中为荣耀神而舍己顺服,背十字架就一定会有痛苦呢? 你想表达的是,如果是生命成熟的基督徒,一定没有痛苦,完全是喜乐甜蜜,对吗?小花姐妹,希望你不会自欺欺人,我们的成圣是一个过程,没有人真正地能在死前完全成圣,既然不能完全成圣,就一定有挣扎痛苦失败跌倒,但神必使我们再起来靠主得胜。我不知道你在什么样的教会,听起来快接近二次祝福一类的了。希望我猜错了。

火上冰 发表于 2018-10-3 05:46
前两周听一个服事他人婚姻多年的弟兄分享夫妻要彼此相爱,弟兄使用在婚姻矛盾之中,其中一方持守一个殉道 ...

才看到你的回复,谢谢分享,非常同意。

有一位服侍贫困地区的弟兄,我是真真佩服,以前老听说某个老姐妹宣教,被诬陷通奸,被辱骂咒诅,为了福音施工她隐忍不报复,甚至不要看见四分五裂她含冤枉远走他乡继续传福音,但只是听说,当我在现实中第一次看见这样的弟兄,因为福音天天被人仇恨骂祖宗十八代,生女儿为妓女,生儿子为奴隶,恶毒下流令人发指,但此弟兄不骂不报复,还向他们传福音,这弟兄为福音所受的苦令人流泪不止,可是他喜乐的刚强宽广的心胸善良的诚实,面对逼迫,我觉得那是一道光,一面镜子,就像戴安娜王菲看见特雷沙修女望着自己的高跟鞋,而极其羞愧低下了头,我看这人在苦难逼迫中,喜乐刚强,幸福的笑容绽放嘴边,他要传福音还有帮助贫穷的人,此人就是耶稣的光,异常耀眼,他的爱使他在任何情况下都可以在唇角绽放喜乐的幸福微笑。

归来滴小花 发表于 2018-10-3 12:19
那是因为你不明白也不理解,父母宁可挨饿受苦,也要自己的孩子有衣服有食物,他们受苦却将唯一的食物给孩子, ...

当有一天你真的为人母亲的时候,你经历过生产之痛的时候,你会懂得更多的。

身边有一对夫妻,我们近二十年的朋友,聊起来生孩子,那个姐妹因为害怕生产的痛苦,而害怕要孩子,因为生第一个的时候,太苦了,丈夫又不在身边陪着。但现在两口子都信了主,这个姐妹反而因为姐妹要沉静学道.....这一句话大得安慰。

你现在是纸上谈兵,属于空谈,见过父亲教训孩子没有?我教训我女儿是使用对你一样的口吻的。但是我女儿,我眼睛一瞪,她就怕了,而你呢?不知道你的父亲是谁?说谎言的和诚信真实的是截然不同的树与果子。