『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 后悔

没有重生得救该怎么办呢

我的建议是读经+祷告,如果觉得圣经内容比较枯燥,可以看灵修文章,或者书籍。

看了看,又看了您在另一个版的一篇长文章。。。。
整体感觉吧,您其实不是得救还是不得救的问题,而是你自己内心戏太多了

信与不信,是你对真理的认知,而不是你对未来好处的期许。
比如,我们相信1+1=2,这也是真理,是就是不是就不是。你不会因为有什么好处,才会相信1+1=2,对吧

当你真的认为神就是真实的,耶稣基督就是圣子降临并战胜死亡,为要将众人引导到父的平安之中——这个真理,
跟你得到上司老板的奖励或者升职加薪?生意大赚?或者各种各样你所认为的神的“惩罚”或者“表扬”。。。。没有半毛钱关系!!!
说直白点,就是你自己在给自己加戏。。。

信与不信,得救了有没有好处,不是基督徒唯一的祈求。
要不,你到庙里烧香可能效果说不定还好一些。

其实可以更简单一点,
你用一张A4纸,一张其实就够了
写下你所认为的基督徒每天应该做的事情,然后每天做一遍,就好了。
尽力做好,基督徒应该做好的事情上,不要把时间精力浪费在钻研各种各样“属灵的教导“里面这个不好那个不好的。。。

如果有余力,不妨将(四福音任意一部+使徒行传+罗马书+哥林多前后)熟读12次,一个月读一次一年正好

有些人是想得太少,你是想得太多,不要想太多了。

若有些病痛自己不能承担,对你的精神状态,心理健康造成影响的话,不要讳疾忌医,该看医生就去看看,为了自己的健康,不要害怕,如果需要药物治疗就积极就医。

归来滴小花 发表于 2018-8-27 18:38
若有些病痛自己不能承担,对你的精神状态,心理健康造成影响的话,不要讳疾忌医,该看医生就去看看,为了自 ...

小花姊妹,我已经住院治疗了,也在吃药。
我的问题就是我老是在焦虑,现在又在焦虑自己做不到行为,信心没有落实到行动上,是没有重生得救的人。
就一直在焦虑

kwkmko 发表于 2018-8-27 14:46
看了看,又看了您在另一个版的一篇长文章。。。。
整体感觉吧,您其实不是得救还是不得救的问题,而是你自 ...

谢谢!
我也觉得我的内心戏太多了些,别人信主都是平安喜乐,我信主就很焦虑。。。。。一直在焦虑自己得救不得救

我们不是靠行为得救,行为不好,就带着自己的这个景况来到神面前倾心吐意,告诉主自己做不到,求主怜悯,不要过于纠结,求主改变自己,不是自己能改变自己的,我们知道自己不行,没有好行为,所以才需要救主,将一切忧虑卸给主,因为他顾念我们,赞美主!

后悔 发表于 2018-8-27 20:28
小花姊妹,我已经住院治疗了,也在吃药。
我的问题就是我老是在焦虑,现在又在焦虑自己做不到行为,信心 ...

我接触过抑郁症精神分裂症的人,我自己跟他们接触或听一些医生的分享,我自己寻思着,完全治愈的概率不是很高,但也不能停止治疗,因为可能会更严重,尤其是后者。能维持已经很不错,不过抑郁症我知道有治好的,精神疾病的不知道,但基本上药物治疗维持。

我曾经与一个精神分裂患者交流过,发现即便是不发病的状态,其思维语言表达还是与没患病之前不同的。但需要一个家人支持理解的良好氛围,这对病情很有帮助。有的时候能够长到原因进行舒缓疏通,那么就会一直会持续良好状态,但是容易反复,需要极大的爱心耐心,其实会很累。

所以楼主姐妹,你要坚持吃药治疗,且尽量不要与父母出现冲突,你的情况很特殊,有时表面看似因为信仰出现问题,其实可能父母认为你本身精神状态就不好,再去教堂可能更神经兮兮更为严重,所以父母会因此阻止你,用圣经真理医治心理疾病精神疾病,不是那样简单的,尤其精神疾病的人,定要就医吃药,所听到学习到的真理一定要正确正统,自己能够正确领悟心思通达,或在拥有正确真理根基的人引导你帮助你正确认识真理,当你心思通达,脑子反应过来,就像曾被耶稣救的被鬼附之人心思明白过来,就是从疯癫变成有理智的正常人状态。

也就是说你要有正确的真理根基,因为只有正确真理才能使人恢复健康,其次你要正确领悟真理,理性知识上明白行为要行出来,不然你理解错了情况会更严重,若能力不够则需找一个真理根基深厚有生活阅历有见证的基督徒去引导你正确领悟真理行出来。

譬如假设可能你爱一个人超越神,你有不对的地方,导致你失去了他,由此带来严重的心灵创伤与痛苦,从而引发你灵魂深处的不安与恐惧,当某些事情或人刺激到你便会诱发你隐藏深处的不安恐惧,若你的心真的明白不该任何一事或人超越神的地位,在解决不安恐惧时,你的心就会深刻意识到唯有神的力量能给你安慰帮助,那么你在祷告中自然就会认罪忏悔交托依靠,这样神的医治才会降临,不然你的心就会一直深陷创伤痛苦,死死被不安恐惧抓住,沉沦深陷其中,无法得救。

所以这个过程曲折不易充满挫折和痛苦,楼主姐妹你任重而道远。且你此次的焦虑得救不得救与以前神抛弃了你的根因是一样的,也就是说你还徘徊在上帝真的救了我吗。你的问题又重现了,你的不安全感恐惧感又出现了。

可能发生了什么刺激到你使你的严峻问题反复了。

不是你无法理解正确得救教义的问题,而是你内心深处导致深刻不安恐惧来源的问题导致你灵魂无法安歇在神的平安里,无法从内心深处真的感知到神的拯救,接受并相信他的拯救。

彼此共勉,加油神祝福你

归来滴小花 发表于 2018-8-27 22:33
我接触过抑郁症精神分裂症的人,我自己跟他们接触或听一些医生的分享,我自己寻思着,完全治愈的概率不是 ...

小花姊妹。
父母的担心确实如你所分析的那样,所以我现在也只是自己在家里读经祷告了。
心里的焦虑确实是换汤不换药的担心自己没有得救。因为我妈说我圣经读了做的却和他相反,圣经要勤劳我却很懒惰,圣经要早起,我却起不来。
其实是因为太过忧虑自己没有重生得救所以就只能借睡消愁。
圣经说的我都相信,只是没有好行为,没有圣灵结出的果子。我是一棵坏树,结的是坏果子。
之前就是我相信上帝为我们上了十字架但是在相信自己还是相信上帝之间选择了相信自己,结果收到了败坏的结果,人也住进了医院。
现在每天都在吃药配合治疗,但是心里还是特别的焦虑自己没有得救怎么办。
我相信上帝为我们上了十字架,却不相信自己得了救。因为我没有被圣灵重生。
我会不会是不蒙神拣选的?

后悔 发表于 2018-8-28 19:25
小花姊妹。
父母的担心确实如你所分析的那样,所以我现在也只是自己在家里读经祷告了。
心里的焦虑确 ...

你发帖只有一个问题我得救吗?目的想让自己得救

可是啊,即便这次你从论坛得到了答案又被医好了,下次再出现问题你又会回到原点,我得救了吗?

所以你要对付的是造成你无法确定自己得救,一直徘徊痛苦的根因,你要面对它战胜它,真的来到神的面前,不然治标不治本。

后悔 发表于 2018-8-28 19:25
小花姊妹。
心里的焦虑确 ...

约翰福音三章十六节
约翰一书一章九节

两处圣经换一种方式阅读:
“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 (约翰福音 3:16 和合本)
我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9 和合本)

把赐给他们读成赐给我,把下面的我们若认自己的罪的我们换成我。基督徒为什么有确据因为神的话是如此说。不是只信那些自己能够明白的,而是凡是神的启示和影响,无论是否明白都在信心之中接受。

看哪! 赎罪的羔羊,除去世人罪孽的。