『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: chrissie

用教会的钱去福音大会的同时去旅游!

你不去是对的,用教会的钱去旅游,等于是张三的奉献给李四花,李四的奉献给张三花,大家不吃亏,也就等于没有奉献过了。而且不奉献是一回事,奉献了,又变着法子,绕个圈子花在自己身上,这是在给自己积攒神的怒气了。

8天时间,3天学习,5天旅游。
这种做法,即使是在政府和企业里面也是很少敢的,果然是“基督教会”的幸福小组啊!

看见这帖子, 我为你们教会没有奉献的人点赞。

仓里的谷 发表于 2018-7-30 17:19
8天时间,3天学习,5天旅游。
这种做法,即使是在政府和企业里面也是很少敢的,果然是“基督教会”的幸福 ...

其实我深深忧虑的就是这个,比他们拿奉献的钱去旅游更忧虑
是他们都觉得理所当然
想想自己在单位里面出去开个会,如果会后有安排小活动什么的(现在会后大张旗鼓旅游都不敢了),回来都是要藏着掖着的,生怕别人知道说闲话。可以现在教会里出去学习,即使那5天都是自费的,我都觉得不太好意思这么大发特发朋友圈的。
良心慢慢被埋没了,就像我第一帖里说的那个姐妹,本来是觉得这样不好的,后来大家都觉得没关系,也就渐渐觉得没关系了!

chrissie 发表于 2018-7-30 17:27
其实我深深忧虑的就是这个,比他们拿奉献的钱去旅游更忧虑
是他们都觉得理所当然
想想自己在单位里面出 ...

我曾经对许多希望通过烧烤野餐或者别的方式吸引人到教会聚会的方式很反感,到处组织旅行团以为这样就是传福音,这样的群体我坚决建议离开。

当然了,许多在那种状况底下的人是很难因为情感的缘故选择离开,但是离开后的人没有后悔的。

不过楼主的情况是你自己面对的,外人说的也不能左右你自己,你自己为了神持守或者离开,或者去交流交通,这些都是你自己的事情,除此以外,真正把握你自己的处境的是你自己,基督徒是可以祷告的,在主里蒙恩的人会有圣灵恩膏的教训的。 反正没有人给你拿主意。

说下我现在所在教会的情况吧,我们教会是最近两三年开始,每年都会有一次“夫妻营会,青年营会,老年营会,青少年营会”,一般都是省内游(2-3天)或者黄河滩烧烤(1天),我参加的是夫妻营,一半时间游玩,一半时间学习,如果是省内游,钱是参加的人拿一大部分,教会补助一部分,如果是烧烤,不需要拿钱,教会会准备烧烤吃的东西,我们可以再自带些吃的,参加的基本都是本教会的,所以不存在以这种游玩的方式吸引人到教会的情况,我们教会举行的营会基本涵盖了每个年龄层,所以我觉得应该很少有人会觉得这样不妥,大家还都挺想参加教会的营会的,都是能参加就尽量参加的,毕竟跟弟兄姊妹在一起不论是游玩还是学习,感觉都是很好的

shanshan33 发表于 2018-7-31 10:21
说下我现在所在教会的情况吧,我们教会是最近两三年开始,每年都会有一次“夫妻营会,青年营会,老年营会, ...

所以我个人觉得你要去教会为群羊负责的长执交通。自己胡思乱想其一给魔鬼留地步破坏自己信仰对你的聚会有损,其二,使自己或者你们的聚会不能够正视教会遇到的问题。

照旁观者站着说话不腰疼的观察来说,你要么寻求交通,要么离开。否则就不要自欺。

归根到底,你是不是一个重生的主内肢体,这个要问自己的心,你是不是爱钱爱主两者想得兼?你是不是在信仰上有许多盲点自己从没有审视过?

shanshan33 发表于 2018-7-31 10:21
说下我现在所在教会的情况吧,我们教会是最近两三年开始,每年都会有一次“夫妻营会,青年营会,老年营会, ...

看错了,不是楼主。不好意思。

把层主和楼主的事情掺一起了。那么我就继续不腰疼的一起说吧!

教会的支出负责的是神把这权柄放在他手中的人。负责的人负责的对象是神。我们不要因为别人的职责来使自己背负不必要的重担。

到黄河滩上聚会应该是很吸引人的地方。我老家离黄河四十公里,我还没去过黄河滩。

火上冰 发表于 2018-7-31 10:45
看错了,不是楼主。不好意思。

更吸引人的是牧师烤的羊肉串,管饱