『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: cbeta

最近遇到沉迷的事,请求肢体帮助

刚才看了今天的“恩典365”,感觉挺适用自己目前的状况的,特摘录部分,分享给大家。

这件事情,在保罗提醒提摩太的书信当中也提到说,他说,我们要逃避少年人的私欲,同那清心祷告主的人一同追求。逃避,那个逃避是什么呢?要脱离卑贱的事。谢谢主,我求主今天也提醒我们,约瑟不但是每一天在那里迎战;你来找我的时候,我不要,我不要,我不要。他做一个更积极的事情是:我离开,我躲开你,我逃避。这里有陷阱,我走远一点,我绕路。求主施恩,你也正在面对不断地有试探进到你的生命当中吗?做一个选择,逃避,不要在那里给魔鬼留地步,离开。上帝祝福你,祂给你力量胜过这些试探。

经文:【创39:10】
后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。

沉迷是放纵自己情欲并导致恶性循环的有害的习惯!

若没有刮骨疗毒的意志与决心,很难走出泥潭。

向着光/守望 发表于 2018-5-25 23:01
沉迷是放纵自己情欲并导致恶性循环的有害的习惯!

若没有刮骨疗毒的意志与决心,很难走出泥潭。

是的,求神帮助

cbeta 发表于 2018-5-25 16:05
刚才看了今天的“恩典365”,感觉挺适用自己目前的状况的,特摘录部分,分享给大家。

我本应为兄弟祷告的...
从你得着启发至今,约有两天时间。可否告知:这两天过得如何?受辖制的情况有改善吗?

cbeta 发表于 2018-5-25 16:05

求神帮助!阿们!

dragoonl 发表于 2018-5-27 06:10
我本应为兄弟祷告的...
从你得着启发至今,约有两天时间。可否告知:这两天过得如何?受辖制的情况有改 ...

感谢!忽然间就感到平静了。

愉悦 发表于 2018-5-27 11:32
求神帮助!阿们!

感谢代求!

其实你分享的那段经文就是神对现在的你所要讲的话。网络主播主要是靠英俊的外貌或特色来吸引打赏赚钱,本身主播与看客具有一一定金钱利益的商业关系,其情感或者是主播明星与粉丝之间的关系或许会更准确一些,你要明白一点,网络所产生的情感关系虚幻不确定性太大,认识很年你都不一定了解,更何况虚假的网络?网络可以很好隐藏一个人,尤其主播为了吸粉涨粉留粉,会表现出粉丝所喜欢的完美一面,所以太过梦幻,也许根本不是他本来的性格,从而延伸营造编织的美好形象,让你的少女心萌发了梦幻般迷恋,算是你自己的心在虚幻出来的美好一切之上自我想象出来每个少女都会幻想的完美形象的出现,你这个状态其实很危险,弄不好深陷其中,你会无法自拔。也许你的生活压力比较大,可能这也是你舒缓自己负面情绪的一个渠道。从而使你迷恋其中。

主用约瑟面对引诱他的美貌女主人来提醒你,你遇到了粉丝对喜欢的人这方面的迷恋幻诱,并有沉迷的倾向,你要小心不要深陷其中,最后受到伤害,神在提醒你并在保守你,他告诉你,要远离不能再看了,要躲避,对主播说不,如此主会赐给你力量,保守你胜过引诱。

你要当心自己的心,不要深陷其中,有些娱乐活动对你的意志力冲击过大的话,最好切断不要接触,跟随主的生活有时会感到清苦孤寂平淡,这个时候心总是非常软弱,最后神祝福你。

你在这件事情上是有福气的,虽然你被吸引沉迷而放纵情欲的时候,圣灵还是提醒你的心,使你对此有些警醒,并借经文对你说话,面对引诱,你要求主施恩,使你做一个选择,逃离,就是脱离情欲引诱,主会祝福你并保守你,你要依靠你施恩的神,将软弱情欲诚实地交在神面前,让神施恩给你,祝福保守你,你要相信他,你要完全交托,你要狠得下心来,在这事上面对征战,不要怜悯自己的情欲,神会祝福你的。

归来滴小花 发表于 2018-5-28 21:46
其实你分享的那段经文就是神对现在的你所要讲的话。网络主播主要是靠英俊的外貌或特色来吸引打赏赚钱,本身 ...

你的教训完全切中要害,一语道破迷恋网络主播是情欲在作祟,是引诱,是试探!如醍醐灌顶,教人悬崖勒马,真的万分万分感谢!