『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 楊玉梅

[求助]我朋友出车祸了(虽然人没事,感謝主)

楊玉梅 发表于 2017-12-31 00:22
调解委员是当天指派,双方先前不会知道是哪位担任,再加上调解委员是由地方上有名望有诚信的一群人担当, ...

想不到当地有如此不公之调解,希望法庭能主持公正吧

楊玉梅 发表于 2017-12-31 00:22
调解委员是当天指派,双方先前不会知道是哪位担任,再加上调解委员是由地方上有名望有诚信的一群人担当, ...

首先呢,有些机车可能是收藏版,价格昂贵,虽有6年历史,保养得当可以和新的一样。随机产生的调解员能否了解机车界的行情,就很难说了。
其次呢,除疤不除疤这要看个人的审美要求来,就算疤痕很小,伤者要求除疤,理当赔偿。
还有精神损失费呢,其实就是个灵活的部分了,肇事者积极探望安慰的,对方可能就要求少,或不要求,但是说只要没有吓出病就不应赔偿了,实在是匪夷所思。
想不到当地有如此不公之调解,希望法庭能主持公正吧。

cbeta 发表于 2017-12-31 18:44
首先呢,有些机车可能是收藏版,价格昂贵,虽有6年历史,保养得当可以和新的一样。随机产生的调解员能否 ...

谢谢回覆,真的是因看的角度不同那结果也不同,若是站在对方角度,的确会想要拿到这些赔偿,从我朋友角度是仅发生一个小擦撞,却要负担如此高额赔偿,一般来说,大家来看都不合理,虽然我朋友有意图往内侧车道过去回转,但还未跨越双黄线,对方煞车不及侧滑撞上,对方也有恍神未注意前车状况,双方也都有受伤及车损,所以才需第三方调解员来判断,提出一个合理的数字.

这段时间我朋友都有关心他并询问修车状况,他在车祸三天之后也有回覆说:
修车部分大概是7000左右,最后修车费多少还需边修边算往上加.个人部分想要2000(就医,衣裤,工作...等),且不会再增加.

这些通联纪录都还保留着.但到调解时,却改口列了一堆洋洋洒洒,求偿三万.

目前我朋友已经上诉花钱申请肇事鉴定,希望可以公正的仔细的判断出肇事责任,不要像初判表这么拢统的一句话打发,真的是希望公正公义在当中,来解决这件事.其实我朋友也很慌乱,不知道该怎么来处理跟解决,希望多方询问.一个是刚开始他回覆约1万,一个是到调解委员会他提的3万,一个是调解委员依清单所列判断的3千,我朋友听到3万都傻了并未提任何数字,不是不愿意赔,不知道怎么提,该出多少,也真的求主引导,赐下平安跟智慧,让他可以解决这件事情

今天我朋友跟对方调解成功,事情解决了,感谢主,将这又大又难的事情很快地被解决了。这段日子我朋友睡不好,失眠,因为对方之前以刑事逼民事,要求巨款赔偿金,不付就法院见,之后会留有污点前科之类的,让我朋友天天都想着这件事该怎么处理,我朋友每天也为这事祷告,

今天在调解委员会上,先前那位调解官,因前一件还在处理,由法院来的律师来当顾问来帮忙调解委员处理,先是述说,这种案件一般来说最后会有的情形,让双方知道情况,晓之以理,动之以情,让对方愿意和解并进行撤告。(想是上帝派来了天使天军帮忙)

医生在验伤诊断当中,都会特别仔细写需休息几天,若是未有注明且只是轻伤,通常法官会完全相信医生的判断轻伤,所以这部分是不会有什么精神赔偿,慰问金万元的部分,至于所谓的慰问金,是在调解上才会有的,双方愿意以红包的方式,做人情让和解容易促成。

至于医美10000元的必要性,必须要有详细诊断必要性,术前术后,而对方连医美诊所都还没去过,所以这部分也先撇除。

最后对方愿意以赔偿6500元(他所列的部份我们采完全相信为原则去算),因为他的朋友一直不肯,又在旁一直哄抬价格,所以最后再加上3000元红包,和解。

同意和解后,秘书要求双方交出行照驾照,才发现对方在车祸后已过户他的机车给他人,结果是把机车卖给他的高中同学,也就是车行老板,然后又买了一部新的机车,所以他那张估价单估计也是他高中同学写的,有没有修不得而知,这都是后话了。

虽然这笔钱对我跟我朋友来说数目不小,这段日子看着朋友一直被这重担压着,失眠睡不好,今天这又大又难的事情迅速地被解决了,真的感谢主,谢谢祂在当中掌权作王,经历这事的确也大大增添了我们的信心,虽然在价码上没有为了这3000元坚持到底,不然对方不愿意,当下也犹豫这样做到底对不对,神喜悦我们这样软弱的妥协吗,之类的怀疑,我们一直妥协往上增加,也超越我们的底线,但最后一想到不用再为这件事奔走,甚至上法院,而对方也知道,最后就算告赢了刑事,民事判的钱也是依据一个大概的公式去算,不可能到达这么高价,和解了,事情能解决。重担得以脱落感谢。上帝,爱我们的神。

感谢神,看到楼主问题得到妥善解决,虽然过程让人为你朋友担心,最终风浪平息。一个公平公义的体制是必要的,但是有时候当人遇到不公的时候却很少有人先从自省开始。面对与公义的神同行的事情上,基督徒所面对的环境,每一个环境都是神兴起的,目的是使属神的人,爱神的人更加像主,有神的荣美从蒙恩的罪人显现出来。

从数天前看到这个帖子的时候,我就想起许多年前自己的一次经历。也是我经过许多年以后,在别的场合和人际关系之中学了更多功课以后,再回头思想自己的失败和吸取的教训。

那时回到大陆南方一个曾经居住多年的城市有点事情。住在一个做生意的高中同学好朋友家。坐他的车出去的时候,谈到他当年高考考的不好是因为一个人的时候,我当时带着“自义”的心,告诉他你应该饶恕他。开车时本不应该谈这件事情,我的话说的让朋友挺不舒服的。现在想起来是我试图用说教的方式去让他人做我觉得对的事情。朋友有些情绪,当时他的孩子坐在后座,他伸手摸了摸孩子,略微扭了一下脸。突然间,这辆BMW就撞上了前面在一个栅栏口停着准备u turn的一辆估价两万块的面包车。

这辆面包车是辆外地车,好像是湖南人还是海南人,在另外一个临澳门的特区城市做生意,来这里拿货。路不熟,想要掉头,停在了马路中间,结果被我朋友的车撞在侧面。双方都没有人员受伤。

事情发生后,没有什么好说的,对方全责。他们的车还没有买保险。我朋友的车送去4s店估了一下价,需要数万元才能修好。对方没买车险肯定是不对的,我朋友的车修车都需要和对方车辆价值相当甚至更多的钱。我朋友也没有信主,但是我朋友的心肠柔软,体恤对方同是生意人的辛苦。最终,他接受对方的一些补偿款,这笔钱肯定不够修车的。他自己想办法在4s店以外的地方,把车灯等部件修了一下。具体细节记不清了,忘记了是否通过一些不合法的方式通过自己买的全险得到一些补偿。我朋友的行为本身如果违反法律法规,那是他个人的行为,违规就得面对自己违规的结果。这些自然有社会法规和保险公司做相应的判断和处理。但是这件事本身,我的立场却是自己自高自大不能使福音从我这个骄傲的人身上流淌出去。而朋友所行的却比我这个“义人”还要有义。当然这个义不是基督徒所谈的义,而是不信神的人按照他们自己所知道的所行的义。如果从个人所知道的来讲,我朋友比我更有义。因为我所知道的我并没有行出来,而我朋友照他知道的去行了。如今我很清晰的记得我朋友对对方说我是一个信主的,心肠很慈悲等等。如今想起来,其实我自己是很惭愧,因为我朋友实在比我好。他对基督徒信仰不认识,他仅仅是从他所知道的角度去看信仰和行善。

以上大概是数年前所经历事件的概览。对于我所学到的功课而言,明白自己自义的内心的诡诈,看人比自己强,看到神对信神的人要求的律法在不信神的人身上通过他们的良心所行的事情。其实在这件事以后的几年当中,我是学到了许多教训,使我越来越看到我这个信神的人灵魂深处那些自私,自以为是,自大的东西,罪人中罪魁的最真实光景。越来越多的明白,读圣经,律法和行律法上的事是自己在神面前的功课。一个基督徒心里所存的愿望是好的,但是所行的事情,却是亏欠人和为了自己的利益,不去考虑他人感受的。这样的言行并不能见证信心,也不能见证自己的信仰。对于那至圣的标准,个人所明白知道的不能够有动摇,起初拿同样的标准看自己的朋友,看自己的亲人,妻子,却不明白自己在自己所以为的标准面前并不能站立,自义的灵魂需要救主。一个自义的人不会使人得安慰,也不会吸引人亲近耶稣基督。

我那个朋友到目前为止还没有信主。朋友的友谊也是最真的。福音通过我这个信主前形成的思想,性格和自义的灵魂传播不去。一个信主的人,只有经过神在环境之中的打磨以后才能去成为被使用的器皿。从始至终都是神的大能,而不是信主的人要什么本事。

罪人需要救主,病人需要医生。病人无法自救,只能自己先痊愈了,再把病人领到医生面前,做医生的见证人。

楊玉梅 发表于 2018-1-11 22:21
今天我朋友跟对方调解成功,事情解决了,感谢主,将这又大又难的事情很快地被解决了。这段日子我朋友睡不好 ...

为这位律师点赞!虽然赔偿金超出你朋友预期,但是他得到了一个教训,也许日后能帮助他避免更大的车祸呢