『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: shanshan33

15年8月底的家暴

shanshan33 发表于 2017-7-14 13:36
我知道主知道,我也知道神让这件事发生,有他的美意,只是我不明白神的美意是什么,可能是因为我太看重爱 ...

我说的“主知道"不是指″我也知道神让这件事发生,有他的美意″这个道理上的知道。

而是说主耶稣是有慈爱与怜悯的主,他真实的知道你的痛苦与一切的发生在你身上的事事情,你可以带着信心大胆来到主耶稣以及父面前寻求他的怜悯与慈爱。主实在愿意我们在一切事上用信心交托他,仰望等候他,并经历他的恩典与慈爱。

shanshan33 发表于 2017-7-14 13:15
我想要的很简单,只希望在我难受的时候抱着我,对我说老婆对不起,给你造成了伤害。而不是不耐烦的说:你怎 ...

从你的描述来看。那次家暴应该很严重。(抱抱你)。对你来说严重摧毁了你的自尊,以及感情上对你家弟兄的依赖与信任。

可能对你伤害更深的还并不是那次家暴。而是那次家暴过后你无法自愈的对你家弟兄感情上的信任与依赖。一旦你无法自愈,无形之中,你婚姻的后面会陷入一个恶性循环中,会遭受了另一种暴力一一家庭冷暴力。从你两个帖子来看,你无法容忍与真正受伤的是后面一种家庭暴力一一精神冷暴力。但你正遭受这种冷暴力的根源问题就是你没有饶恕你家弟兄的那次感情伤害。也许真正与你弟兄是不是是个合格的丈夫无关。这就是个恶性循环。

原谅我说,
从人心理层面讲,造成这种原因是你有"依赖人格″的倾向。表面上是重感情,重爱情,实质是依附你家弟兄情感的供给为你生命的动力。一旦你家弟兄无法给予你情感上的依赖,你可能会感动痛苦。并且你需要的这种情感可能不是你家弟兄能理解的。因为他假如是个会懂浪漫与会说甜言密语的人,你可能不会无法释怀了。两年后你仍然忘记不了一次伤害,会纠结他哪怕给你个拥抱与安慰你就可以释怀就说明了这点。

从基督徒的角度讲,你内心有苦毒的罪。这是你该在神面前正面面对与处理的问题。

如果家暴发生在不久前,你痛苦的根源问题肯定是家暴事件。但如果两年无法释怀,那么苦毒才是你痛苦的根源,而本身已经不是从前事件本身的问题了,而是你无法从当初事件造成你内心的苦毒中走出来,无法从苦毒的罪中释放的问题,这就涉及罪的问题。

1你需要建立起正确的内在属灵关系问题。首先神才是你的主,而不是你家弟兄。神是你的主的意思是说,你生命的重心,包含情感都要先归顺于神,其次才是你顺服你家弟兄的权柄。那么你痛苦的根源问题以及家庭和睦才能得到解决。

2你需要寻求神的慈爱与怜悯,而不是你家弟兄的爱。因为他在婚姻中的过失是他要向神要交账的问题,你代替不了他。同样你在婚姻中的过失也是你需要向神交账的问题,你也不能把责任完全推给对方。将来对神交账是关乎个人的事,不是你们夫妻双方共同的事情。既然如此 ,你在神面前负好你的责任才是你该做的。所以你心里的苦毒影响你们的婚姻与感情,你就有责任必须在神面前面对悔改它。所以你需要寻求神的恩典与慈爱医治悔改。

3你需要建立起家庭的祭坛,靠主守望你的家庭,让主作你家的主。这本是弟兄的责任,不是你的。如果他放弃这个责任了,你家弟兄放弃他属灵的责任,那么由你担负起来就是可以的。作一个家庭的守望者,靠主加的能力建立起家庭敬拜的生活,求神保守你们夫妻问题以及家庭问题并教导子女过一个敬拜的生活。

姊妹,你好。
第一感觉就是你的心要依靠你的丈夫,但是却没有得到满足,关于这个问题我自己考虑了一下,并查考了圣经(我还不会讲道,就是按照我自己的方法),发现圣经没有一处说妻子的心要依靠丈夫的,都是妻子顺服丈夫,丈夫爱妻子,反而在箴言31;10-31才德的妇人中,他丈夫心里倚靠他、必不缺少利益。所以姊妹你这个心应该实实在在转向神,真心信靠神,单单仰望神,这样你才不会失望以致伤心,进而吵架。
这点你可以向神认罪悔改,求神帮助你,加你力量,心转向神,单单仰望神,
饶恕那点也需要求神加力量的。
这是一点我的建议。

愉悦 发表于 2017-7-14 14:03
楼主姐妹,你老公打你是为什么事情呢?听你说得这么委屈也不知说什么好。

不是什么原则方面的事,只是男女思维和个人立场不同,都只站在自己这边看事情而产生的争执

小蘑菇的梦 发表于 2017-7-14 17:07
从你的描述来看。那次家暴应该很严重。(抱抱你)。对你来说严重摧毁了你的自尊,以及感情上对你家弟兄的 ...

谢谢小蘑菇姊妹,你分析的很好,也基本都对,家暴按伤残程度说的话,不能算很严重,毕竟没有挂彩,他是打了几耳光,并且掐我脖子不让我哭出声,就这我也很难接受,更深层次的原因是我觉得我嫁给他什么都不图,只要他对我好就够了(我们结婚时他一无所有,是我可选择范围内经济条件最差的),结果结婚才两年就发生这种事,我洁身自好,没有做过对不起他的事,他怎么就下得去手(后来他也说过让我打回去,说实话我下不去那个手,即便我恨他曾经这样对待过我)

从你的描述来看。那次家暴应该很严重。(抱抱你)。对你来说严重摧毁了你的自尊,以及感情上对你家弟兄的 ...

我应该确实在情感上比较依赖他吧,虽然我知道我应该依赖神,但是我也希望有个鲜活温暖的膀臂让我可以依靠,来自世界并不正确的爱情观让我潜意识里希望可以找到一个宠爱我,把我当小公主的人,抱着这种心态进入婚姻,必定是要失望的吧

shanshan33 发表于 2017-7-14 21:35
不是什么原则方面的事,只是男女思维和个人立场不同,都只站在自己这边看事情而产生的争执

也就是说,他打你几个耳光还掐你的脖子并不是因为什么大事情?

我今天才意识到原来苦毒是罪,我一直以为是这件事对我伤害太深,所以我才会这样反复痛苦,看来我也应该在神面前好好认罪了

愉悦 发表于 2017-7-14 22:44
也就是说,他打你几个耳光还掐你的脖子并不是因为什么大事情?

他生意不好,有压力,他怪我变来变去打乱了他的计划