『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 以琳静悄悄

需要传福音的资料

一般传福音不都是单张么?他们还开口向你讨书啊,你确定不是在借故推脱么?

cbeta 发表于 2017-7-3 14:25
一般传福音不都是单张么?他们还开口向你讨书啊,你确定不是在借故推脱么?

这是一个在佛教与基督之间犹豫的问道之人,对于圣经已经读了又不明白,现在整个一个十万个为什么的状态,
一张单张是满足不了的。

小羊和小小羊 发表于 2017-7-3 11:47
《名人的信仰》,我们基督徒就是活的福音单张,求主帮助我们活出基督的生命,用我们的生命见证我们所信的神 ...

你推荐的《名人的信仰》是作者沈荡生的那个吗,作者序言里介绍的一本书《科学与信仰》的作者林大卫是基督复临安息日会的牧师,
《名人的信仰》这本书是什么神学背景的知道吗?

四福音书大部分内容都是故事,使徒行传基本只有故事。

如果说看了福音书的故事还是不信福音书的福音,说明她们不是要福音故事,而是想看喻道故事,是那些和中国人心中早就有的华人传统价值观和宗教修炼观倾向相合的故事,这个就难了,而且看了恐怕也会依然分不清基督教和佛教有什么区别。

计文的说地谈天也许可以试试,作为减少对圣经反感的用途。

以琳静悄悄 发表于 2017-7-3 21:44
这是一个在佛教与基督之间犹豫的问道之人,对于圣经已经读了又不明白,现在整个一个十万个为什么的状态, ...

福音故事有很多呢,不过我都是在网路上看的,比较零散,也许你可以试试看收集起来复制粘贴成word文档,然后打印出来

Ichthys 发表于 2017-7-4 03:08
四福音书大部分内容都是故事,使徒行传基本只有故事。

如果说看了福音书的故事还是不信福音书的福音,说 ...

谢谢推荐,先列入书单。他已经偏向于基督,很较真,我太着急了,明明知道主在做,还是急于看见结果,怕准备的不足失去这个灵魂

cbeta 发表于 2017-7-4 08:01
福音故事有很多呢,不过我都是在网路上看的,比较零散,也许你可以试试看收集起来复制粘贴成word文档,然 ...

弟兄啊,这是个大工程哦,也是一个好主意。