『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: qqq3

投诉lchthys版主。

灵果。那问题来了。如何证明在这三十三年半时间里。耶稣第二位格的神性在肉身体里呢?还有,从天降下仍旧在天又怎么解读呢?降下的是耶稣的什么。仍旧在天的又是耶稣的什么?假如第二位格上帝的神性就在三十三年半的肉身里。那神性怎么可能会死呢?还有,其他有没有经文能够证明道成肉身三十三年半的身体里面。存在第二位格上帝的神性呢?会死,让我没看到神性。耶稣行神迹靠的是圣灵。在像鸽子降下圣灵后。才开始行的。那耶稣在降下圣灵之前。为何没有靠自己的神性行神迹呢?你又如何判断出三十三年半道成肉身之中有第二位格神性的呢?有没有经文证据证明?我想要经文来说服我自己接受这个观念。既然你们说有。那证据呢?

楼主只是对主耶稣基督神人二性有疑问,并无其他意思,大家可以互相充分讨论,既使楼主在此问题上认识有不对的地方,那也是楼主对主耶稣基督的认识还没到这一步,现在可以存疑,以后多学习圣经、多求神光照就好了,犯不着动不动就禁言,禁言对楼主太过了。

回楼主:人有人性,神有神性,这是最简单不过的道理了,你若承认耶稣是神,就必然知道其神性之属。圣灵仿佛鸽子降下然后有声音说这是我的爱子我所喜悦的,这经文你没念过嘛?耶稣受死三天后复活恰恰证明其神性之属,若耶稣没有神性,就不能称为神。你的观点是说耶稣成为人后,神性留在了天上,把耶稣所行的神迹奇事都归于圣灵,难道耶稣和圣灵不是一位神么?耶稣在地上若只具有人性,那他的降生由圣灵感孕怎么解释,因为普通人出生都是由受精卵开始的,耶稣若只有人性,那他的代赎也不具有永远的果效,然而他一次献上永远献上了,成为了人和神之间的中保。试问律法之下的人怎么能救同是律法之下被定罪的人?神爱世人甚至将他的独生子赐给他们叫一切信他的人不至灭亡反的永生,这经文你没念过么?

qqq3 发表于 2017-6-5 16:15
灵果。那问题来了。如何证明在这三十三年半时间里。耶稣第二位格的神性在肉身体里呢?还有,从天降下仍旧在 ...

关于神人二性,要想解释很清楚,就象三位一体一样,是一个属灵前辈都很费劲的问题,不必太执着,下面这篇文章你可以看看。
http://bayueshengen.blog.163.com ... 202201061610450146/

qqq3 发表于 2017-6-5 16:05
我拿以弗所书开头那两章里面提及的。耶稣来地上做人。道成肉身。以弗所书讲肉身的耶稣比天使小一点点。我就 ...

1惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因受死的苦,就得了尊贵,荣耀为冠冕。

这是指耶稣站在人的地位上说的。儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,并凡事与他的圣徒相同,只是他并没有犯罪。

这里说的是他站在人的地位上时候。他虚己成为人的样式的时候,由于他的虚己成人的样式,他的地位暂时比天使地位小一点。

耶稣是完全的真神,同时又是完全的真神。

这节经文在希伯来书2章。在希伯来书一章,全部讲的是"圣子远超过天使″。因他是真神,所以他远超过天使。第二章,主题讲的"救恩的元帅",讲的神使他长孑来到地上,成了血肉之体,为要在神的事成为大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他是救恩的元帅,不是救天使,是救拨亚伯拉罕的后裔,神的儿女,因此他亲自成了血肉之体。因为他是完全的真人,因此比天使暂时小一点。

耶稣既是完全的真神,又是完全的真人。你这样理解就好理解。

至于你后面的″耶稣的圣灵与父的圣灵不同,等等,″讲得太混乱了,不知你在讲什么?

回答你问我的问题。

1,先请问你说的″耶稣的人性″指什幺?"耶稣的神性″指什幺?

我的回答你的问题:
1及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(加4:4-5)

耶稣是永存的第二位格上帝,在道成肉身以前他在天上与神同在。神是灵。道成肉身是神在一个特定的时期差遣他的儿子从女子所生,这个时候他才取了肉身的样式,才有了"人性本体″。只是他是完全无罪的。而亚当的后裔是全然堕落的。(是这个词吗)

2.耶稣的复活升天的经文看过吧!耶稣升天的经文正证明他升天后两性仍不分割。只是复活的是不朽坏的,荣耀的,是灵性的身体,不是血肉之躯,不是属地的样式,而是有属天的样式。

xm0755 发表于 2017-6-5 15:05
耶稣基督的神人二 性是不能分开的。一枚硬币有正面有背面,正面的是硬币,背面的也是硬币,你不能说它是两 ...

禁言并不能解决问题,这也是我的观点,所以我很少封号。

但是要纠正错误的言论,需要花很多时间来打字,就比如现在差不多凌晨三点了,我还在回帖,这样你就明白为什么版主只能采取禁言的措施,因为没时间来辩论啊。

每个版主的性格不同,管理的尺度也不同。换句话讲,一个论坛里有十个版主,就会有十种看待事物标准和尺度,这是没法统一的事情。

至于楼主的投诉,关于基督的神人二性,上面已经有人回答了,我就不再重复。维持原判。

对于楼主的观点我需要强调一点:关于“因信称义”、“三位一体”、“神人二性”这些最核心的问题,是没有任何商量余地的。在任何一点上犯错,直接列为异端。

论坛为什么不封 IP?

异端言论累教不改,还可以不断换号叽叽歪歪的,还需要管理员半夜回复、解释! 是不是每个异端言论者都可以有如此“优待”?

如果这样也可以,不如把论坛的标准改一下,改成“除政治问题, 一切言论自由!”

约拿的家开了16年, 刷掉一大批伪善与假道者, 这些人因恨聚在一起, 成为约拿之家的“ST副版论坛”,每天都在讨论如何上“主板论坛”。

欢迎被刷掉的ID们到“副版论坛”继续深造!

约拿之家办的好才遭人嫉妒, 那些垃圾论坛,垃圾成堆,谁会有闲工夫讨论这些垃圾的好与坏!