『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 飞花7

一个人可以快乐的话为啥要结婚?

jiajiashiwo 发表于 2017-2-11 06:14
一个基督徒应该有的正确态度就是,神看我一个人不结婚好就是好,神看我需要结婚一个人不好就是不好,而不是 ...

那你怎么知道神看你结婚好或者不好呢?神是爱我们的神,祂也体谅我们的需要和软弱呀。

独居不好  二个人总比一个人要好

妻子是一个帮助者  

结婚不等于会更快乐,也不等于会更不快乐,金庸先生写的情花比喻了不少。是好,好上加好,还是还不如,,反正你觉得,, ,就行

利亚leah 发表于 2017-2-11 12:24
那你怎么知道神看你结婚好或者不好呢?神是爱我们的神,祂也体谅我们的需要和软弱呀。

作为一个已经结婚7年的弟兄已经验告诉你,上帝赐你婚姻的时候,你以为你可以躲掉吗?其实我觉得最重要的是,你要相信神是爱你的,不要轻信魔鬼的谎言:“神不爱你”

约拿弟兄讲得好,呵呵

Ichthys 发表于 2017-2-11 07:23
一个人站在天台看夕阳的时候,有些人觉得夕阳无限好,下山就下山;可有些人就觉得唉,人生苦短还没活够。
...

很多人没有时间看夕阳

约拿弟兄现在还是单身一个人吗?

其实我相信
一个快乐的人就算结婚 ,也会过得很快乐。
一个不快乐的人就算结婚,也学不会快乐。*^_^*

就满足个人需要方面而言,现在社会,不结婚会活的比较轻松快乐!
婚姻非常非常艰难!
所以提摩太凯勒在《婚姻的意义》一书里写了,婚姻是为了效仿基督的!
基督如何为罪人死
我们就在婚姻中如何舍己
如果是为了快乐,请保持单身!