『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: jovovich

信徒的虚伪

上帝从来没有应许过每个信徒都信实啊

每一个信徒都应该诚实,神并不喜悦人虚伪,若一个信徒虚伪那么他就应该悔改。不应该为虚伪的信徒辩护。

zhangayao 发表于 2016-11-30 08:54
每一个信徒都应该诚实,神并不喜悦人虚伪,若一个信徒虚伪那么他就应该悔改。不应该为虚伪的信徒辩护。

可是有时候诚实是一道道无法面对的难题的时候,我害怕面对那一个个赤裸裸的诚实!若是在哪里我学会了虚伪,学会诚实我需要太大的勇气,而我没有这种勇气。除非在主的爱里我才能学会诚实⊙﹏⊙

歪楼闲聊下

zhangayao 发表于 2016-11-30 08:54

我觉得每个虚伪的信徒都是做了诚实的自己。也许让我们会受伤的虚伪的信徒,他们其实是诚实的做自己对待我们,只是我们接受不了这种诚实,幻想期待别人会虚伪对待以及爱自己。所以我们会受伤!

无聊路过发表下感叹→_→

还好,我只忍受过亲爱的人对我的诚实,没有面对过亲爱的人对我的虚伪,所以没受过伤,受过的伤也可痊愈。→_→

至于弟兄姐妹,看到自已怎样,也就能看到弟兄姐妹怎样,沒办法有太高要求!π_π
所以不会受伤π_π

yushujian 发表于 2016-11-28 05:33
以我个人来讲,我灵命是不太成熟的,但是在教会里,我往往伪装的很属灵,因为怕被指指点点。以前我也对别人 ...

感谢您的回复,这正是我欣赏的态度,也是我希望看到的真实。

注意啦 发表于 2016-11-28 13:57
教友们的【虚伪】?
呵呵,从使用众数名词来看,
不要以为信徒满口说“感谢神”、“一切都靠主”、“我只 ...

不是这么简单的事情。对于把这些话作为口头禅和句号,我早习以为常了。

Ichthys 发表于 2016-11-28 15:00
冷静下来了吗?也不说说到底是什么事情。不好意思的话,下次搞个马甲说说。

那天之后 冷静些了,但问题没有得到解决,所以苦恼依旧,我说的【虚伪】不是指某一件事,而是个现象,本来不是很容易能说清的,但今天被一件事情又刺激了一下,可以围绕这件事谈谈我为什么说教友儿们【虚伪】,只是因为太晚了,明天我来说说,已经几个晚上因事情苦恼熬夜了(而且每天一件事)。

本来应该称呼“弟兄姐妹”或是“肢体”,“教友儿”这个词,我承认,带点讽刺意味。

发出这个贴,不出意外的话,会引出几位这样的教友儿:知识刚有点皮毛,极属灵。我会收获一些教导,每教导至一个段落,必定会复制粘贴一段经文,并注明卷、章、节,以便我随时查考。

但是我希望的是,听真话,就像yushujian这位弟兄,让我们以这样的方式交谈,因为咱们彼此不认识,不在同一间教会,没必要装样子,并且我们的本相,神全知道。

atus 发表于 2016-11-28 18:33
我寧願親近虛妄的信徒,不願親近誠實的不信者.
因為對待前者的威脅,簡單的措施就可以防護;後者卻是個無底洞 ...

那我和您不一样,我宁愿亲近诚实的不信者,也不愿意与一个虚伪的教友儿交通、交往。

约拿 发表于 2016-11-28 00:11
关于这个问题,楼主可以问一下自己:“我虚伪吗?”

除了主耶稣以外,世上不虚伪的人是不存在的。不过教 ...

约拿,我肯定有虚伪的时候,并且时常很诡诈,尤其是最近,每当犯诡诈的时候,都能意识到。