『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

结婚难,秋风寒

向着光/守望 发表于 2016-10-1 21:19
你这影响都快牵连九族了,对父母有影响是真的,对自己没影响就轻描淡写了。

本来是牵连九族了!可这九族一看我,居然任何财米油盐都不进,一发怒,一拍砖,兰花指一点:"把这个孽障给我赶出去"!从此我从他们面前退出来了!我自在了!哈哈?

小蘑菇的梦 发表于 2016-10-1 23:38
本来是牵连九族了!可这九族一看我,居然任何财米油盐都不进,一发怒,一拍砖,兰花指一点:"把这个孽障给 ...

在这个问题上乐观点比较好,别人笑我太讽癫,我笑别人看不穿!我没有太喜欢过一个人,喜欢到想与她厮守终生,感情这东西是一复一日相处得来的,俗话说日久生情,能与之有一段共同经历,将来定会有一段美好的回忆。

现实是我们在教会,工作中很少与异性接触,哪有什么共同经历,于是转而相亲,见一面顶多有个好感,然后开始拉锯战,你挑我的毛病,我挑你的毛病,不满意了,随口一句,散了吧!或者温柔的给你来一刀:你很好,你会找个比我更好的,幸福!最讨厌这种假惺惺的安慰。若无意又何必开始,若不拿出真心开始也是惘然。所以恋爱的态度也很重要。

每个人的心里又都有一个参照的标准,长相,身高,学历,家境……说没有标准的,鬼才相信,这些标准也不是一成不变。主要是两个人能有所交流,之间没有太大的阻碍就行。找对象这事还得从长计议!

Ichthys 发表于 2016-10-1 23:19
请原谅,先讲大道理:

对于任何上述的事件(落雨和下雪、太阳和星辰的运转、喂养动物或抽签),我们至少 ...

先谢谢教诲。好吧,我承认自己没用,白搭。

昨天刚刚又读了一遍路得记。
为什么路得一开始就嫁给长不大的玛伦?
波阿斯开始大概也是彻底死了娶老婆的心,路得虽然年轻,却又穷又外邦,他们怎么能走到一起来呢?
一直在想:说是阴差阳错吧,也对;说是神的带领吧,也对;很玄很莫名其妙的。

人的日子怎么回事?自己筹划是不靠谱的。

教会里,好的姑娘好多

基督徒成就任何的愿景的根基都應該是信心.
神是慈父,不是惡主. 保羅所說的話也已申明不為牢籠任何人. 所以在神這一面,是沒有什麽去阻止你結婚的,當問問你自己的生活情況和信心情況.

最起碼有3點你要做到,才有結婚的可能.
1.要不停為此禱告,如果連禱告的信心都沒有,這信心也肯定支撐不起接受一段婚姻;
2.要停止其他麻醉自己的事情,既然人求伴侶是為得着愛和安慰,那麽他就應該誠實向神表露出自己的缺乏和痛苦,等候救他的神施恩. 如果又想得着婚姻,又跑酒吧party,回家看成人影片,那神不會幫你,讓這些東西繼續安慰你好了.
3.要承擔起責任,是的,想結婚的基督徒,不是從結婚起才承擔責任,而是未婚時就該承擔起責任.外邦人結婚只想對方能給予我什麽,基督徒卻應該想:我能給予對方什麽? 聖經中講明,丈夫是家庭的屬靈領袖,那麽你是否有能力,是否準備好在物質和精神上,在世俗和信仰上,都能照顧好妻子?

神對婚姻的設計非常神聖美妙,只有當他確定你不會因褻瀆婚姻而導致失去救恩時,他才會給你婚姻. 因為對神的任何賜予來說,都是福分和責任的并存.

p.s. 另外我想反對一下你們的例子,老夫少妻這種事和不迂腐什麽的無關,不管在信仰里或信仰外,這都不是正常的事.一個七十歲的男人娶二十歲的女人,又能在屬靈和成聖上皆大歡喜,只有兩種可能:1.他有哈利波特里的隱身鬥篷,遍地遊走吞吃人的魔鬼看不見他,也不攻擊他家; 2.他是穆罕默德.
      一個與天國有份的人,在世衰殘的日子,眼望自己衰朽的肉體,必為末後的日子警惕虔敬,哪裏還有心思男歡女愛; 即或神有特殊恩典將年輕女子賜予他陪伴,為這女子在他身後的緣故,他也必終日指教,家庭生活更像傳道而非宴樂. 那些娶了年輕女子就像回到二十歲一樣笑逐顔開的老男人,只怕他們已與天國無份.

向着光/守望 发表于 2016-10-2 09:58
在这个问题上乐观点比较好,别人笑我太讽癫,我笑别人看不穿!我没有太喜欢过一个人,喜欢到想与她厮守终 ...

你从小到大都没真喜欢过别人?不大相信!恐怕是时间流逝,己经忘记了所有喜欢过的人!

年龄越大,越难结婚的!有时候与你说的标准真的关系不大!只是在该用大脑谈恋爱的年龄丢了大脑用心谈恋爱,该用心谈恋爱的年龄丟了心用大脑谈恋爱,所以都没法结婚。至少我是如此!呵呵!

我对楼主出建议,不用为没结婚寒心,多结识一些己结婚的人,多多深入看看他们的婚姻与生活,保证你看着就想打退堂鼓!沒进入围墙的人总以为那里满园春色,在围墙里的人确拼命想翻墙逃跑,这就是现实!呵呵!珍惜当下最重要!

重复贴,自己编辑!

(自己动手,丰衣足食)^O^

如果当地没有遇到合适的,为什么不考虑离开,换个地方待呢?