『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: yushujian

如何看待这篇文章?

手淫是不是罪,我得到了三种答案。

第一种:是,这是很普遍的答案,不用举例。
第二种:不知道,至少要节制,比如唐崇荣牧师。
第三种:某种情况下,不需要有负罪感,比如《如何与孩子谈性》一书的相关章节,就是照片上的文章。

说是也好,说不是也罢。最好要有基于事实和理性的分析,否则都不易把人说服。

让这个帖子沉下去吧,讨论的意义不大。

yushujian 发表于 2017-1-2 10:35
手淫是不是罪,我得到了三种答案。

第一种:是,这是很普遍的答案,不用举例。

说的太好了!好久没碰到逻辑弟兄了!与其讨论手淫是不是罪,不如好好想想是荷尔蒙高峰时身体的软弱还是空虚时寻找的罪中之乐。

cxbcxb0515 发表于 2017-1-2 20:06
说的太好了!好久没碰到逻辑弟兄了!与其讨论手淫是不是罪,不如好好想想是荷尔蒙高峰时身体的软弱还是空 ...

我现在认为,能不手淫就不手淫,万一是罪呢。

非常确定地说,手淫与魔鬼的活动相关,会伤及人的灵魂,而非肉体。
魔鬼会借着这个活动,败坏人的心灵。

信主之前我也有过手淫,但是信主后我认为这肯定是罪恶,就在神的帮助下除去了这罪,到目前有七年多了再没发生一次,有一次在梦中好像做了,梦醒很害怕还好真实没发生,我想是圣灵提醒我要小心谨慎吧。我想手淫应该与人的淫念有关,每个人都有淫念罪,就是色罪,你求主帮助你除去这个色罪。
我有一个祷告也是听于宏洁的道学来的,慈爱的父感谢你赞美你,因你的引导看顾我平平安安度过了这一天,在这一天中我有什么话在你面前不蒙你悦纳,有什么心怀意念在你面前不蒙你悦纳,求求你用你的话洁净。每天睡觉的时候都这样祷告,然后圣灵就在一段时间专门训练除去我的淫乱色罪,就是我看到任何人听到什么声音,在脑中就想到淫乱的事,自己自然很害怕,立刻祷告求主帮助除去这恶念,做梦也会有,在梦中也是立刻祷告除去这恶念,有时候梦中没祷告,醒来后祷告求主帮助除去这恶念这罪。经过一段时间{具体几个月多久我不记得了}磨炼我应该战胜了这个淫乱色罪。
感谢神在我自觉不自觉中圣灵借着环境不断的帮助我除去一个个的罪,磨炼我更有耶稣舍己的爱。
也求主帮助你除去你的一个个明显或不明显的罪,做个得胜的基督徒。

手淫时,必有意淫的对象,和耶稣所说:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了,耶稣所提供的建议就是哪个部位让你犯罪,就砍下来,大意就是说,有手淫时最好赶紧离床远点,去到人群中,让欲望减退,多和信徒接触,不要老是独自一人,这种手淫时从意念开始的,就必须再有这个意思开始就强制对付,别等妥协了,也不离开床

瑞雪 发表于 2016-11-19 16:42
手淫的基督徒也是基督徒,抽烟的基督徒也是基督徒,打架骂人的基督徒也是,吸毒卖淫的也是,得救称义在乎信 ...

什么瑞雪?          乱弹琴!            瑞雪是不是基督徒?  请你回答!

婚姻,人人都要尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,上帝必要审判。
弟兄沾染那个坏习惯即伤害身体,也影响未来的婚姻。