『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 约拿

忍不住吐槽一下

都积水了,老人够遭罪的,应该是陈旧性的了。完全外行,不懂治疗,只能献上祷告。

可以试一下自己艾灸,还是比较安全的,当然凡事都得试着试着。
建议一天两次,一次两根艾,一次10到20分钟这样,看个人承受,舒服度。我自己有些地方只艾5分钟。

我觉得艾灸对关节之类还是有些效果的。
不要煮艾叶吃,有一种叫侧柏酮的东西,是有神经毒性的。熏应该没有问题,吃进去就不一样了。

针灸疏通一下肌肉,肌腱,有一点点用。 拔罐是把淤什么的吸一下,也有一点点用。 拔罐可以自己做空气拔罐。不过对膝关节,拔罐效果差一些。

我听说过苗族人治关节炎和我们大不一样,他们准备好消毒草药,用粗针在病痛处扎个眼,再用注射器对准开孔处抽,抽出的液体是黑色的,再配合消毒,类风湿的每个月抽一次,抽完了就不疼了。这是一位弟兄讲的,不过 我向他传了福音,引导他学会祷告,他后来作见证说,原来他们因为风湿病 每个月都找苗族人抽一次,信主后,半年了没那么疼过,也没抽过,他相信这是主的医治。

主赐力我吧 发表于 2016-4-13 19:46
可以试一下自己艾灸,还是比较安全的,当然凡事都得试着试着。
建议一天两次,一次两根艾,一次10到20分钟 ...

支持。。

碧玉@ 发表于 2016-4-13 21:22
我听说过苗族人治关节炎和我们大不一样,他们准备好消毒草药,用粗针在病痛处扎个眼,再用注射器对准开孔处 ...

阿们!

百度了一下,这病没药可治,所有的方法只能暂时缓解疼痛,据说电针和温灸效果好点。

以前靠吃止痛药,因为止痛药含有激素,导致整个人都浮肿了,我现在不给她吃止痛药了。

神的子民,神必看顾保守!愿天父怜悯医治约拿弟兄的母亲!阿们!

约拿 发表于 2016-4-13 22:36
百度了一下,这病没药可治,所有的方法只能暂时缓解疼痛,据说电针和温灸效果好点。

以前靠吃止痛药,因 ...

止痛药是西药。西药是不可以长期服用的。且大多止痛的西药是控制人神经系统的,只是让人神经麻痹没那么感到痛而已,根本对那个关节炎一点效果也没有。长期服用那类型药物,依赖性很大,
不服用不行,且慢慢的一定要加大药量。所以那类型的药只能应急用,不能长期吃。

觉得吃中药调理也许靠谱。中药当时可能缓解不了疼痛,但是调理得好,就到冬天老人家就不容易
复发了。不建议吃那种中成药。

至于拔罐,网上有那种卖的器材,我同事去年还买了一套,这个可以自己学的。就是不知道对关节炎的效果。

艾灸也是可以自己学的。感觉这个应该会有效果。

针灸,肯定不去大医院了。太花钱了。应该找的到那种乡村的医生,也许有在行的。这个要
多打听吧。

还有平时天天就要敷那种俗称的‘狗皮膏药’,热水敷,开水气熏,就这样。

另外,你可以网上买几个护膝,平时让老人家戴上注意保暖。

至于你说的电针与温灸,我不知道是什么?

最后就是祷告了。其实应该是最先就是祷告的。也许就可以靠祷告医治也说不定呀。

碧玉@ 发表于 2016-4-13 21:22
我听说过苗族人治关节炎和我们大不一样,他们准备好消毒草药,用粗针在病痛处扎个眼,再用注射器对准开孔处 ...

看着这个都吓死了。没有专业的医生,应该这种东西不敢尝试吧。

不知道吃田七会不会有比较好的缓解积水,炎症的问题,只知道它对活血去瘀不错的,副作用也很小。

我另外开一个帖子关于对三七的一点了解的,可作为参考。