『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: euodia

圣餐不能托人带到家吧?

谢谢各位的回复!自己复习了一下圣餐的意义,有如下几点:1。纪念主耶稣的代死 2。纪念主耶稣所立的约 3。纪念主耶稣再来的应许 (经文有太26:26-29等)4。纪念我们同为一个身体(林前11:27-29)

约站长说的把饼和杯当成道教的符咒、以为饼和杯自身带着能力的情况是有的。我会去向几位老姊妹讲明上面几点。

也确实有一位98岁的老姊妹来教会很困难,即便来了也听不清什么,看不见什么。长老去过她家几次,把圣餐送上门,当面给她讲了几句道(对着她耳朵大声喊)。

神的孩子— 发表于 2016-1-4 20:39
这种理解只不过是你的自以为事,你的自以为事不等于《圣经》的教导。与主耶稣同钉十字架的右盗,没有点水 ...

你自以为事的可以等同圣经?
你怕连圣经都没仔细读过吧!强盗受的什么洗?既不是浸礼也不是点水礼!你又不用挂在上面,你需要和强盗比?
我说病重的人可以点水礼,你就急忙来喷;约拿说病重的人可以代领饼,你就赞有爱心。一口井能看人同时出甜水、咸水,好奇葩的事!

不过靠转发名牧帖子给自己贴标签上位的,你不是第一个。
你看过自己转发的帖子吗?呵呵。

神的孩子— 发表于 2016-1-4 21:50
【对于约拿所举的特殊情况,如长期病重卧床的人,也不能代领饼和杯】
你的结论精简到哪里去 ...

什么叫“代领”?任何一个非本人领取叫代领。“代领”任何一个参会人都可以。
为什么最好牧师亲自送饼上门,而不是派其他人代领上门?牧师还要亲自代祷祝谢使人领受,而不是象平常谢饭那样,叫领受的人自己祷告直接领受呢?你以为凭“爱心”就可以随随便便,想怎么方便怎么来吗?

跟不懂的人解释就是费劲!

神的孩子— 发表于 2016-1-4 21:59
是吗?我大致观察了一下,这个论坛上最爱转发名牧文章的好像是愤怒的猫仔,我本人到是很欣赏他积极分享的 ...

猫仔得罪过你?好像是吧!
麻烦你也能象猫仔那样,突出你认为重要的语句和中心句,排一下版,至少装一下样子总可以吧吧。
黑糊糊的一坨贴上去,有点“作”的职业道德好不好!

神的孩子— 发表于 2016-1-4 21:59
是吗?我大致观察了一下,这个论坛上最爱转发名牧文章的好像是愤怒的猫仔,我本人到是很欣赏他积极分享的 ...

猫仔得罪过你?好像是吧!
麻烦你也能象猫仔那样,突出你认为重要的语句和中心句,排一下版,至少装一下样子总可以吧吧。
黑糊糊的一坨贴上去,有点“作”的职业道德好不好!