『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

15年工作总结

atus 发表于 2015-12-14 23:32
有神稱你為兒女了.

所以你要想想,你的"尊嚴"是放在地上的還是放在天上的. 如果這個問題弄錯,導致錯誤的 ...

尊严是作为人的基本要素,神给我们最大的尊严就是给了我们意志的自由。尊重别人是做人最起码的要求,就像诚实守信,我厌恶说谎者,难不成我是在追求诚实守信?当然我愿意别人尊重我,诚实相待,如此甚好,若不愿意,我也不损失什么,因为我的好处不在祂以外。

仓里的谷 发表于 2015-12-15 23:08
星期天去聚会本来就很容易。
“容易的事”变得不容易,那是因为人一开始选择的就是“星期天上班”的公司。 ...

最根本的问题还是这些人(包括我)没去重视上帝、教会、家庭、工作在我们生命中的比重,或者比较模糊它们之间的次序和正确的认识。家庭和工作的缠累,确实很容易让人妥协。

欢迎大家一起吐吐槽,把一年中的心酸或者是工作中的趣事,或者是神让我们经历的功课,或者是经历神的哪些恩典,同家人分享。

向着光/守望 发表于 2015-12-16 05:37
尊严是作为人的基本要素,神给我们最大的尊严就是给了我们意志的自由。尊重别人是做人最起码的要求,就像 ...

请弟兄原谅我发表一下对“尊严’一词的感想。原谅我只是吐槽一下你说的——尊严是作为人的基本要素,不针对弟兄以及这个帖子,存属嘴贱。
在我心里有人说尊严一词说实话对我来说就是一种自我荣耀的表现。对不信主的人来说,‘尊严’当然是人的‘基本要素’,他们活着就是在追求
所谓的尊严。但是他们所追求的尊严本质是什么呢?本质是内心追求自己对自己的荣耀以及从彼此而来的互相荣耀。人在什么时候才会追求尊严呢?
你觉得一个当官的,有钱的人会追求尊严吗?强调尊严的时候不是那些自尊心受伤的时候吗?不正是‘我要做王’’的时候吗?但是受伤的什么
呢?我们强调受伤的东西不正是神厌恶的东西吗?
十字架上的神是什么样的神呢?一位软弱的神,一位被人厌弃,被人鄙视的神,卑微的神,同时是谦卑至死的神,如果我们认识的这样一位神,我们
怎么会去求‘我要强,我要赢,我要做王’呢?你认识这样一位神,怎么会有‘我是下等人’的思想呢?倘若神是如此自卑,难道我们不应该更自卑
吗?
我自己觉得神给我们的最大的尊严不是什么自由意志(记得你的自由意志是会犯罪的)。我们的本体是泥土,神使我们成了有灵的活人。而这个活人
最大的尊荣是拥有神的形象。所以人最大的尊荣是拥有神的形象,仅此而已。但是也只需如此。但是先祖堕落了,也就失去了神赐予人的该站位置
,人既然站错了位置,本质上和撒旦就没差别。撒旦的罪岂不是‘我要高升,高升到神的位置吗’?人也失去了那起初被造的荣耀。(个人认识,暂没
神学基础,所以是暂经不起挑刺的言论,见谅)
我觉得基督来了,使我们与神和好,首先恢复的就是人起初在神面前的关系,恢复造你的时候你因该坚守在神面前的那个位置(被造物与造物主的位置
),与以及那份拥有神的形象的荣耀。其次你拥有神儿子的名分与地位,以及神儿子的生命,并分享他的荣耀,以及分享他在天上的基业。(个人
认识,暂没神学基础,所以是暂经不起挑刺的言论,见谅)

所以呀所以,请问尊严是什么?你拥有神造你时神的形象,你又拥有基督的荣耀,还需要什么呢?你需要世界的东西吗?记住基督的十字架就是分开你与
世界的地方,所以。。。。。

个人观点,说得不对的地方见谅呀

提起工作 所有的人都会对小花摇头叹气 好好的前程全毁在我的手里 妈妈是最伤心的人也是最乐观鼓励我的人

因为小花是在自己最上升的时候 毅然辞职去服侍 在服侍中好不容易慢慢有机会的时候 啪全断了

小花是属于那种 找工作不耽误服侍的那种 光星期天不工作 已被划去大半 有的打电话来说要星期天工作即使被录取了 也被我全都给拒绝了

有的要加班 而我有时有查经聚会有服侍 所以请假请不下来 久而久之 就不能继续了

所以小花找工作很难 不是找不到 而是一旦加入了服侍敬拜考虑 全都不行。

而且小花找不到工作的时候 是会被人数落的 这挑那挑 爱懒惰不工作 整天乱跑也不知要跑去哪里……真的是浪费你大好资源……浪费你的好前程,使你毁于一旦……小花是人往上跑的反调那种……

小花已经习惯了……我会说,等着看吧……赏赐的是神收取的也是神,只要专心依靠神 ,除去自己的不洁净,除去自己心里的神不喜悦的私欲,一心靠着主,主必成就。我所经历的神迹难道还少吗?我靠着主拿到工作的许可,靠着主有进修的机会,虽然我放下了,但是即从主来从主去不也在从主来吗。

只妈妈小花很亏欠 不是所有的人都能理解小花 所以在这一点让妈妈我很亏欠 因为小花这抉择让妈妈承担很多 也是妈妈让小花很乐观豁达 妈妈不计较 妈妈只是对我说 女儿 你追求耶稣 你大胆的拼了一回 妈妈虽然不同意 但妈妈支持你 因为那是你喜欢的。但最终你失败了 你要汲取教训 当从哪儿跌倒从哪儿爬起 从头再来 当豁达乐观不计较 能上能下 哪怕你以前坐办公室的现在如果扫大街 你都要能够独立养活自己 不要留着所谓无意义的面子 从失败中明白自己的行为处事 自己浅薄的社会经验如何让你作出不合适自己的选择 你还年轻 经得起摔打 一定要自强不息积极向上

是的 不管我处在什么位置 不管我为从付出怎样的代价 我始终最初心都是为了跟随主 也许我的一些做法并不成熟 也许我为此付出很大代价 也许我被人嘲笑数落 也许我再也找不回 但神还在引领我 帮助我 辅助我 给我机会 让我学习靠着祷告信心去度过危机 学习独立自主去承担后果负起责任不逃避勇敢面对的机会 这是成长的机遇 我相信老鹰扒光自己羽翼,当羽翼重新长满的时候 会再次展翅遨游与高空之上 是 我的神正这样带领着我

我相信毕竟自己跟以前已经不同了 下次做事情做决定会更深思熟虑 更有老练的经验去面对各种疑难杂症……

无论何事 我喜欢那种不被打败 依然乐观微笑豁达不计较蓬勃向上继续奔跑的心态。喜欢以豁达之胸去接受一切的意见 尤其从反对意见中让自己谦卑的心境 小花正在努力中 虽然还很遥远

工作中 小花面对各种勾心斗角 可以以平衡乐观以对 如果可以赐给我智慧去融合 如果冲着我来的 可以化委屈为动力可以愿意吃亏的退让 可以微笑的继续不怕死的好好与对手友好相处 就是与人和睦

弟兄 你对诚实的敏感度 可以从你的工作经历中明白。你所在的环境 是虚晃 是比较着互相吹捧 你也受到圣灵的责备 没有在这样的环境中荣耀主 而是妥协了 因为你有在反省自己 可是你反省的力度不够深刻

1,从你对自尊的解释中

尊严是作为人的基本要素,神给我们最大的尊严就是给了我们意志的自由。尊重别人是做人最起码的要求,就像诚实守信,我厌恶说谎者,难不成我是在追求诚实守信?当然我愿意别人尊重我,诚实相待,如此甚好,若不愿意,我也不损失什么,因为我的好处不在祂以外。

尊严是作为人的基本要素:解析作为人的基本要素,换言之在你的观念中,尊严是作为人的一个基本,在社会观念我们的教育观念中,做人要有尊严。圣经中创世纪圣经告诉我们,人是按照神的形像样式造的。以弗所书4:24 这新人 是按着神的形像造的 有真理的仁义和圣洁。人被造后犯罪失去神的形像,成为罪人。罪人的反义词就是真正的人。那么真正的人是有神的形像的。我们信主后,成为新人,这新人就是有神的形像真正之人。所以人的尊严在于人里头有神的形像,不在于这之外。我们从小被教育做人要有尊严,这个尊严是人的观念中被人尊重的感觉荣誉感。接着你说神给人的尊严,在于自由意志。我无法获悉你对自由意志的看法。但可以肯定你提到别人对你的态度。别人的态度出自他自己的意志决定,所以你认为每个人都有自己选择的权利,自己对自己的行为有决定权,这是目前能得知推测的。若你的自由选择能降服在神之下,则可,若不能则危险,弟兄思考一下吧。接着你举了个例子,诚实。因为你的经历使你特别看重诚实,所以在你打字的时候,你的思考潜意识中,就条件反射中出现了你头脑心中反复出现的诚实一次。人的思绪是连贯的,所以你就着诚实展开了你的举例。例子中,你说你在追求诚实?用问号,表达你心中不确定自己是否走在诚实中?我不确定?但可以肯定经过圣灵的提醒,你渴求诚实。但你不知何故或发生什么不太确定你是否走在诚实的路上。后面你说我要别人诚实对待我,下意识将诚实与尊重链接在一起。这里可以看出,你的尊重观念中,别人对你的诚实是一种别人对你的尊重。你对尊重的心里认可度,起码有一部分来自别人对你的态度中。所以大概可以透析出。你的尊重观念中存在人与人之间到底彼此对待。正好符合人的教育社会对尊重的看法。但若别人不这样对待你。你又觉着不损失什么,因为你的好处在神那里。这句说明你的思想中存在着神的观念,你对神有认识,但不够深,所以你对自己的罪圣灵的责备反省不够。因为你做不到诚实周围的人都是不诚实的,所以对不诚实深恶痛绝,经过神的管教,你懂的自己要诚实,这点反映出你还是承认神的存在,但你从小接受的教育尊重被你嫁接到圣经中神对尊重的解释。你把自己经历所得的感悟与自己接受教育所形成的观点在思考中融合在一起,而认为这是神对尊重的解释,这是神在告诉你(猜测)。

弟兄你的灵命正处于对神认识不够,长期不聚会不听讲到不进修圣经真理。导致你对神真理一知半解,在这种情况下你只好借着经历自己的知识面去理解神的话。

所以弟兄,尊重绝对脱离不了神的形像。一个有神形像的 人,是神所造的人,是蒙神拯救的新人,而这样的人,是有真理的圣洁与仁义,真理就是神的话圣经真理,圣洁,罪的反义词,仁义你应该能够理解吧。基督徒有软弱会跌倒犯罪,但正常的灵命当是越来越少犯罪,只有不断学习圣经提高对真理的认识,才能少犯罪,才能有真的仁义,这个需要学习真理。小花浅薄只能解释到这里。另外小花就事论事,小花不认识你与你无冤无仇不存在借机打击报复。不要误会。

小花跟你一样有软弱对圣经要继续学习,如果口气不当切莫往心里去,请理解,谢谢

少发牢骚,多读书,您是弟兄,应该对自己高标准,严要求,如果您真的刚强壮胆起来,明年冬天就不觉得这是个什么事儿。要是想走上坡路呢,当然不要在乎现在这点事,要是非要执着于这些呢,您最好不过是在原地踏步。
作为一个志向当版主的弟兄,您应该打开眼目看未来,审视审视自己和那理想中的未来有什么差距,想办法动脑子拿出行动来。

截止目前为止,我今年大概读了20来本书。如果这十几天还比较闲的话,可能还能在看下3、4本吧。

(和现在的我相比,以前我愁烦的问题多数在浪费时间,希望弟兄们也能有这样的行动)

吐嘈一下今天的工作:还有一小时下班,今天业绩为0,今天又要报个蛋给老板了。好忧伤呀!

天父爱你 发表于 2015-12-16 07:11
请弟兄原谅我发表一下对“尊严’一词的感想。原谅我只是吐槽一下你说的——尊严是作为人的基本要素,不 ...

很认真的看了姊妹的吐槽,不自觉就对号入座了,虽然你之前已经声明不针对我,但我有必要回应一下下,本人纯属自恋,还请见谅。
你眼中的尊严,是一种自我荣耀的表现,你认为世人追求尊严就是在追求自己 的荣耀,并且你说,当官的、有钱人不需要尊严,只有自尊心受挫的可怜人才会追求尊严。
“人在什么时候会追求尊严?”是自尊心受伤的时候,也是人格遭受到侮辱,作为人的基本权利遭受到践踏的时候。当人遇到了不公,歧视,甚至是仇视,虐待,这人难道不应该追求尊严,诉诸不公吗?既然是不公的事情,追求公正,公平,怎么就成了追求自己的荣耀?有钱人更看中尊严,不信你让他们当众叫你“妈”试试,是个人都得跟你急,当然有精神病的除外。
十字架的神甘愿降卑为人,受尽屈辱,为成就神的救恩计划,甘愿受死。“子”行“父”所喜悦的事情,并且只愿成就父神的旨意,结果怎样?有没有得尊荣?只不过人的尊荣,是短暂的,褪色的,而神给的尊荣,尊严是永恒的,高尚的。

最后你也说,神给人的最大尊严是拥有神的形象。且先不论是否“最大”,首先人是按着神的形象样式造的,世人都有神的形象,不论是信与不信。不信的人最大的尊严,尊荣可见也是拥有神的形象,只是他们并不以此为荣,虽然已成事实,而且是不用追求的,生来就有的尊严。所以这生来就有的你认为“最大的尊严”算不算是做为人的基本要素呢?

论到最大的尊严,我个人是认为给了人“自由的意志”,我们之所以区别与鸟禽畜类是因为我们有意志,会思考。同为受造之物,如果我们仅仅只有神的形象,那和木头人和那些不能看不能说的偶像又有什么区别。

以上若有表达不清的地方,还望见谅。

向着光/守望 发表于 2015-12-16 22:38
很认真的看了姊妹的吐槽,不自觉就对号入座了,虽然你之前已经声明不针对我,但我有必要回应一下下,本人 ...
"萬軍之耶和華所定的,為要污穢一切高傲的榮耀,使地上的一切尊貴人被蔑視".
"他從灰塵裏抬舉貧乏人,從糞堆中提拔窮乏人"

如果神造你就是下等人呢?你必將終身勞苦,不得建立家庭,被人叱喝一生,又如何呢? 這便是神考驗人誠實信心之處,其實神並不苦待人,只是你若不順服,不明白"陶匠難道沒有權柄拿一塊做成貴重的器皿,又拿一塊做成卑賤的器皿麼?"這句話的意義. 為着你得救的緣故,你就必得服苦受教.

你當前的心態是:我應該怎樣怎樣. 而不是順服神說:"神啊,你願我怎樣,我就怎樣." 這兩者的區別是很明顯的,這說明這堂課你還沒有畢業. 經上說"神喜悅人倚靠他的信實",又說"不要自己申冤,寧可讓步,因為神說:'申冤在我,我必報應.'"這些話你再多讀讀;且你自己也說,不讀經不聚會不守安息,常在世人歡宴的桌上一同歡樂.既然如此,為何求從神來的榮耀歸於你呢? 一個人不能既負主的軛,又負世人的軛;不能既走真實的道,又走虛空的道.總要選擇一條走.

我們信基督的人,是天國的居民. 我們的財富,我們的尊榮,都在基督永恆的國度,並不在地上,你若是對此沒有信心,就很難持守信仰. 主不是說嗎:"你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡." 至於地上的事,你不要恐懼神會虧欠你,存著信心祈求的,神都按著他的誠實公義應允,總按著你得救的總綱施行.