『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 努力面前2

陷在暴饮暴食的罪,很想改变!但是改不了

义信 发表于 2015-12-3 21:39
读经十遍(五年后),你会知道…凡不出于信心的都是“罪”,怎么调和呢?

恩 暑假我读完了 英文版新约,加箴言2遍。每天读每天祷告。但是我还是有暴食的问题。可能是因为暑假大多时间一个人在家吧。
可是现在读书了忙了。饮食还是很不规律。
真的,你们想的到的方法我几乎都用过了。毕竟都8年了。。什么心理学暗示,或者在墙上贴圣经经文之类的。。
可是就是最多一段时间好了,过一段时间 又陷入挣扎。
有没有辅导多年的牧师在啊???

义信 发表于 2015-12-4 13:51
您从小就信主,并且初中得过抑郁症。

两个问题,一,信仰偏差,解决办法,惟独耶稣惟独圣经!

哦?你这自己给自己抹油的方法是谁教你的?莫非是你自己发明的?

雅各书只说叫长老来抹油祷告,没说自己给自己抹油祷告。

另外我给你几个小时赶快修改你的帖子,再发现你在贴子里留下手机号码,我会立即封你的号。

义信 发表于 2015-12-3 21:36
罪的概念里怎么会有“暴饮暴食”“吸烟”?违反十诫才是罪,比如杀人。治疗方法,读经!

天主教里面就有七宗罪的概念
七宗罪(拉丁语:Septem peccata mortalia;英语:Seven deadly sins),或称七大罪,属于人类恶行的分类,并由13世纪道明会神父圣多玛斯·阿奎纳列举出各种恶行的表现。天主教教义中提出“按若望格西安教宗额我略一世的见解,分辨出教徒常遇到的重大恶行”。“重大”在这里的意思在于这些恶行会引发其他罪行的发生,例如盗贼的贪婪源于欲望。这些恶行最初是由受过希腊神学及哲学的沙漠隐修士埃瓦格里乌斯·庞帝古斯定义出八种损害个人灵性的恶行,分别是贪食色欲贪婪悲叹暴怒懒惰自负傲慢。庞义伐观察到当时的人们逐渐变得自我中心,尤以傲慢为甚。六世纪后期,教宗额我略一世将那八种罪行减至七项,将自负并归入骄傲,悲叹并归入懒惰,并加入妒忌。他的排序准则在于对爱的违背程度。其顺次序为:傲慢、嫉妒、愤怒、懒惰、贪婪、暴食及色欲。
歌罗西书第2章第18-23节,也就是指出跟七宗罪有关的经文。

在聖潔的屬靈敬拜中,主是會醫治人一切的傷痛的. 心中被傷害的得醫治,就不會把食物當成愛了,這是種常見的心理補償. 如果你的信仰還沒能到那個地步,那不妨換個環境,,會有啟發性的幫助,也可以使你暫得休憩.

医院看看有没有引起暴饮暴食的疾病,比方说激素分泌异常,或甲状腺类的疾病。如果不是病的原因,就不要买那么多吃的,自然就不暴饮暴食了。

义信 发表于 2015-12-4 20:34
天主教里面就有七宗罪的概念
七宗罪(拉丁语:Septem peccata mortalia;英语:Seven deadly sins),或 ...

圣经从没有说“只有违反十诫是罪”。

丹阳耀世界 发表于 2015-12-4 23:34
1,  问自己三次真的信主吗?
2,  如果不是确切的话, 如何能胜过罪呢?
3,如果确切信主,圣经里“靠着那 ...

这个话,我真是应该牢记,三十遍。