『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: aileen1977

今天有点失眠了

绝对的问题,以绝对的态度来面对。例如信仰,关系到永恒的结局,所以来不得半点马虎。

相对的问题,以相对的态度来面对。例如生活中一些琐碎的问题,这些东西不能存到永恒,不必事事斤斤计较,何苦拿别人的错误来惩罚自己?理解并原谅别人,就是善待自己。

约拿 发表于 2015-11-6 21:48
绝对的问题,以绝对的态度来面对。例如信仰,关系到永恒的结局,所以来不得半点马虎。

相对的问题,以相 ...

谢谢约拿的回复,我今天上班问我的一个同事,
老板有过给你发少工资的时候吗?她说有过两三次,
我的第一反应就是老板把我的工作时间计算错了。
她说后来她找老板重新更正了工资单。

结果下午老板来了,我跟老板要了工资单。
上面居然写着我上个月是工作了153小时,
我今年有17天的法定假期,
是因为去年在两个地方工作过,去年的两个老板支付给我的假期钱。
一共1950的假期钱。
我现在换了工作,担心假期不休,这个钱明年要不要退回去。
所以一直跟老板说休假,结果今天终于把假期落实到工资单上,
我去年的假期钱却被现在的老板扣了1233,将近三分之二。
老板给秘书电话,解释是我现在的工作和原来的性质不同,
假期钱要由他们来支付,他们把我前两个老板给我发的钱扣了来支付我。
大概是这个意思。
反正我现在是越来越糊涂,
就知道我上个月工作了153个小时,
工资发了188,法定假期还没休,三分之二的钱已经先被扣回去了。

如果你决心要离职,建议你先与老板交涉,交涉无果,尽快向当地劳动监察大队申诉。

aileen1977 发表于 2015-11-7 04:04
谢谢约拿的回复,我今天上班问我的一个同事,
老板有过给你发少工资的时候吗?她说有过两三次,
我的第 ...

工作了153小时,发了188快,这个小时工资也太低了吧?老板是哪儿的人?国外应该有最低时薪的呀。

你没看全吧,上面有解释,
他们把我的法定假期钱扣了,
说由他们来支付我。
现在涉及的问题是,
如果老板不给我假期怎么办?

我们老板不按规矩办事。
很多员工经常出现工资单问题。

而且他说话让你觉得蛮不讲理,
他让我订烟,
有时候我订了这个,
烟厂给拿了那个,看错行了。
我定的商品如果没有了,
烟厂会给别的。
有时候我不在单位,老板订烟,他也有看错定错的时候。
结果烟没了,他就说我让他们损失了多少多少。说了个天方夜谭的数字。
有的烟卖的不好,他就说什么,定了我们不需要的,你来付钱。
简直莫名其妙。

主啊,我现在的合同到明年一月底,求你赐我一份新的工作吧!

顺便问一下,像我现在在超市工作要涉及到卖烟酒,和订烟,请教高人,这份工作是不是不适合基督徒做呢?

以前看过别人的帖子,问到过这个问题,基督徒可以做烟酒生意吗?
我个人觉得不适合。
我现在在超市,被别人雇佣,
要涉及卖烟酒,和订烟,
这个?????????