『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: whj

谁是真爱主的呢?

诺米 发表于 2016-4-6 23:48
花了三年的时间明白宗教与信仰不完全是同一回事。恳切祈祷,熟习圣经,殷勤聚会,奉献财物,为主作证,擅长 ...

阿们,一个真正信靠基督的人,只有属天的事情是值得挂怀的。信仰-是融入到生命中的体现。

我爱神的儿子我主耶稣基督,我爱我主耶稣基督的父神,名为万军之耶和华的神,阿门。

(看到主贴,不得不加句,我还是先从肤浅的爱学起吧。先从喊喊口号学起也不错

诺米 发表于 2016-4-6 23:48
花了三年的时间明白宗教与信仰不完全是同一回事。恳切祈祷,熟习圣经,殷勤聚会,奉献财物,为主作证,擅长 ...

可是我确觉得连这些基本的宗教生活都没有,都做不到的,何谈信仰呢?
难道还可以不是因为信仰的缘故而能恳切祈祷,熟习圣经,殷勤聚会,奉献财物,为主作证,擅长讲道的吗?
不懂?

英文里面宗教和信仰都是一个词:“religion”。

但是中文既然有两个词可以用,就可以根据个人喜好贴标签分类:宗教行为是没有信心的、空洞假冒的行为;信仰是真信心、发自内心神悦纳的。

更何况国家有宗教管理局,把基督教和佛教道教都统称宗教来管理,有些基督徒就不爽了,经常说我们信的不是宗教,是真神,是信仰。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
类似的,像一个“信”字,圣经里面的信,不管英文是believe 还是faith 都是 真相信、真信心,有人也愿意贴标签,按自己的意思把它们分成一个是仅仅口头上的信,一个是真信心信靠。不管有没有圣经根据。

Ichthys 发表于 2016-4-7 11:51

但是中文既然有两个词可以用,就可以根据个人喜好贴标签 ...

认同您的看法

Ichthys 发表于 2016-4-7 11:51

但是中文既然有两个词可以用,就可以根据个人喜好贴标签 ...

耶稣降生,拆毁的是宗教(圣殿)。建立的是信仰。从心里发出信。从心里生发的信仰会引过分别为圣的宗教生活。但过宗教式生活的人未必个个里面真信基督。

诺米 发表于 2016-4-7 20:35
耶稣降生,拆毁的是宗教(圣殿)。建立的是信仰。从心里发出信。从心里生发的信仰会引过分别为圣的宗教生 ...

1、您所引用的帖子,已经讲得很清楚了。您自己进行宗教和信仰两者的名词定义,自己喜欢自己的解释,随便。

2、但是你说耶稣所说的“拆毁这殿,我三日内要再建立起来”,这里的圣殿,指的是宗教,就是胡解圣经了。
按你的解释,耶稣不是已经拆毁了宗教了吗,现在为什么还有犹太教和佛教?为什么还有你说的徒有其表的基督徒?

3、你如果说基督教内许多信徒徒有信仰的外表,没有真信心,可以。但是如果说基督教是宗教,不是信仰,就是抹黑。

Ichthys 发表于 2016-4-7 21:20
1、您所引用的帖子,已经讲得很清楚了。您自己进行宗教和信仰两者的名词定义,自己喜欢自己的解释,随便 ...

各人理解的问题吧,怎能定我是抹黑基督教?我只是想表达我现在明白宗教不等于信仰。世界上的宗教有很多很多,但是神只有一位。当然,我知识浅薄,尤其英文很糟糕,所以我不知道宗教与信仰是同一个词。

Ichthys 发表于 2016-4-7 21:20
1、您所引用的帖子,已经讲得很清楚了。您自己进行宗教和信仰两者的名词定义,自己喜欢自己的解释,随便 ...

我的表达能力可能欠缺,也别随便说我是抹黑基督教吧?拆毁圣殿,我个人理解的就是拆毁形式主义的宗教,三日后建立起来,耶稣要建立起就是相信祂的信仰。被称为基督徒还是从安提阿开始,被称为基督教是什么时候,我还没有了解到。

我个人觉得信靠主在前,真信主才能真爱主,但是我们经常软弱跌倒,埋怨主,远离主,求主怜悯赦免。,