『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: zhang134you

你是否敢于在日常生活中表明你的信仰?

盐和光

13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
14 你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。 16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。这就是在表明信仰。

只是和人家说我是信基督教,所以不喝酒,不周日加班等等,人家只不过看你是和其它宗教一样的有所禁忌而已。

Ichthys 发表于 2015-10-15 12:40
盐和光

13 你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
只是和人家说我是信基督教,所以不喝酒,不周日加班等等,人家只不过看你是和其它宗教一样的有所禁忌而已。

这个“只是”非常重要,强调一下,免得被人断章取义。

没有什么不敢的,只是觉得有时候自己心情和身体状态不是很好,不会特意让人知道。

活水之泉 发表于 2015-10-14 20:34
我每天的工作接触的人有500多,没有必要要所有人都知道

请问你是做什么工作的呀???为什么能接触那样多人呀???

春风细雨 发表于 2015-10-16 22:09
没有什么不敢的,只是觉得有时候自己心情和身体状态不是很好,不会特意让人知道。

很理解。
想起我上小学的时候,每当我犯了错,或者考试的成绩不理想,就会把脖子上的红领巾摘下来,羞于让人知道我是少先队员。

凡口里承认,心里相信,才能称为是主耶稣的门徒。

我是公交司机

如果要脖子上戴个十字架,手里捧本《圣经》,并且告诉别人才知道这个人是基督徒,还不如不说。