『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: aileen1977

如果是你,你会怎么做?

关闭 [复制链接]
你的收银机差了多少?

不知道,我们差钱老板从来不跟我们说,
每天收银机的状况也从来不反应,但是他们在告示上贴了公告,如果差,从工资里扣。

我想我知道怎么做了,第一他们绝对不会让我看录像,
就算他们知道了他们自己家里人干的,也不会和我说。
所以我找老板谈,等于把事情向更糟的方向推,
以后和他们见面也会更尴尬。

最好的解决办法就是能找到别的工作早点换工作吧!

我觉得处理这种事情要看很多方面的实际情况,每个人方式都可能不一样,但没有说就是对和错。总原则是以和为贵了,这其实真不是很大的一件事,当然如果他们真的继续可以冤枉的话就会差一些。

如果是我的的话,因为只是在猜测阶段,而因为我也很喜欢这个工作,所以我会耐心找个合适的从侧面话题入手,进入到这个收银机的话题来了解。尽量把对方的意图了解清楚,最后也尽量把自己的真实意图表达(但不好一下直接就表明,因为没有证据)。 如果对方是讲理的人,能作出让步,或者你自己觉得在房租费用上让步,都是可以的。 就看你自己能接受的范围和跟对方的关系或者你是否愿意跟对方保持这种互惠互利的关系。

当我们跟别人有这个利益上的交错的时候,要避免冲突和误会,良好的有耐心的沟通肯定少不了的。   非黑即白的处理方式一般不适合用。  只要不是太过分,退一步还是可以海阔天空的。

良好的沟通不等于说你就可以不吃亏,吃不吃亏要看你的个人的能力和对方的人品。 但良好的沟通可以让你减少不必要的误会,至少你可以较早的真实了解到你将受到的待遇而做出正确的反应。在猜测情况下做出的反应,我只能说那个赌运气没什么区别。

万一·真要谈判,是我的话,我不会一开始就拿录像说事,这应该是谈判中对方表达出很苛刻的态度才做的。就算要提,我也可以理直气壮的用它来证明我没偷过钱,而我也会暗示对方,如果我没偷过的话,录像应该是可以找到别人是否有动过,但我怎么都不直说是谁就是了。 万一要说到这些事情,用最简单的情理,但是又是最有力的就可以了。 于理我没偷过,也没证据在手上谁偷过,于情,我虽怀疑,心里有气,但我不当面指责。给你台阶下。

还是不要自己担那么多的忧虑,事情还没有证明收银机里的钱被偷,等真有告示贴出来再行动吧。
在发工资、贴告示之前,好好祷告,神是公义的,寻求神的,等候神的,必不羞愧。
到时候,无论神给你什么带领,无论是摊牌还是不作辩解主动离开,都是神的旨意,行在其中,也就平静安稳。
愿上帝祝福保守你,看顾你的环境,斥责恶者离开你,愿神掌管一切。阿们!

一天一结账你的钱少了吗?还有你去卫生间你的抽屉没有上锁吗?为什么他会打开呢?

和平鸽姊妹 发表于 2015-10-8 11:34
一天一结账你的钱少了吗?还有你去卫生间你的抽屉没有上锁吗?为什么他会打开呢?

我的收银机根据单位人员的表现,目测应该是少钱?
少钱老板不会和当事人说,因为一个收银机每天会有不同的人使用。比如我休息的时候,我在旁边干别的活的时候,我们同事看见了,也会临时使用我的收银机,为了不让顾客等。
钥匙就在收银机旁边。内部人谁都能开。

我已经知道我该怎么做了,谢谢大家的回复,就此封贴吧!