『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: chrissie

不想参加教会打扫!

boldness 发表于 2015-9-25 23:32 花点钱,请人来打扫好了。我觉得教会如果在经济上能负担的话,尽可能不要花太多功夫在这类小事上。我们教会 ...
可以抽个时间大家一起打扫最好了,这样人们会在辛苦的劳动中对“教会-家”产生感情,并懂得珍惜和维护这好不容易建造的家。如果人人都带着感情去打扫、教会的基督徒父母在孩子面前以身作则亲身教导孩子如何爱神的家,人人都带着感情去做这些小事,我相信有人会被感染,冷漠的人也会转变。

沙隆巴斯 发表于 2015-9-26 07:21 有的人也不见得是不上心,可能他自己家就这样,他不觉得不干净 每个人的标准不一样的 做不好可以花钱请人作 ...
对谁提要求?对那位收钱打扫的人还是?

--“  第二觉得实在太脏,特别是厕所,弟兄姐妹们都不好好爱护的,脏得要命……”
如果我是你教会的信徒,我会建议领袖安排大家轮流打扫厕所,分成小组,每周一组或两组一起合作打扫厕所卫生并消毒(还要打印表格,对厕所各项卫生是否达标要予以检查,打勾,签名),这样用不了几个月,大家轮流一圈之后,相信厕所卫生会有改变。人不付出就不懂得珍惜和维护!这是真理

弟兄姊妹教会人这么多为了聚会环境好一些付出一些不行吗?一点点小事情就请人打扫吗?如果打扫卫生就要请人那么奉献会有人乐意奉献吗?如果没有人奉献教会的钱从哪里来?耶稣为什么让我们聚会?

姊妹一般是比较爱干净的,安排她们去打扫厕所不是很合适。能不能扫厕所也不能拿来衡量弟兄姊妹们爱教会的心。条件允许,可以有偿专人打扫。

中国人上厕所确实是一个问题,一点都不注意,把厕所搞得又脏又乱让人简直看不了!
我记得于宏洁还是哪位传道人讲道的时候曾经讲过,圣灵的恩膏在凡事上都教训我们!
有个人上厕所,把用过的厕纸扔在地上,没有准确的投到垃圾桶里,结果他/她刚要走,圣灵的恩膏就在他心里对他说:“回去!把纸捡起来!投到垃圾桶里去”!那个人就顺服了,当然在此之前有过几次类似的事情,那个人都没有听从,然后心里就一直不平安,直到他听从主,他的生命就有了全新的样式。
这是圣灵的恩膏在凡事上都教训我们,对付我们,要我们有一个新的生命!这样我们才能活出基督的样式,让世界都看到我们的不一样。 我想教会厕所之所以那么脏乱,跟这个其实也有很大关系,所以中国人一出国就会被外国人骂,基督徒是不是也得注意呢?

其实教会的厕所打扫卫生真的不需要花钱请人,因为这是我们可以做到的事情(如果嫌脏可以戴上橡胶手套,这一点,韩国的教会就是如此,韩国教会的姊妹们就是戴上手套,再脏也不怕,她们打扫厕所可以把厕所抹的跟新的一样,墙壁都放光!)……并且在这个事情上,可以锻炼人并造就人,每个人都身体力行的付出了,才会懂得珍惜和维护教会!

我也见过非洲的弟兄姐妹在聚会结束后打扫厕所卫生,那几个非洲黑人弟兄真的好认真啊,他们打扫、清理,配兑消毒液冲洗地板,非常认真,给我留下很深的印象!可以说我觉得他们简直是棒极了!^_^

突然有个疑问,我姥姥总说不当家就不知道柴米油盐贵!有几个弟兄都建议说花钱请人打扫卫生,是不是平时都不怎么管家啊?家里活儿都是姊妹干的吧?是不是哦,所以才会如此潇洒呀

警醒祷告 发表于 2015-9-26 12:10
突然有个疑问,我姥姥总说不当家就不知道柴米油盐贵!有几个弟兄都建议说花钱请人打扫卫生,是不是平时都不 ...

不是的,钱能解决的问题都不是大问题
本来兄弟姊妹对卫生的标准就不一样,有的人他自家就那样,他不觉得有什么问题,有的人就会干净的近乎洁癖
我们教会也是花钱請一位学生姊妹做卫生的
花钱以后就可以提卫生标准,如果大家都是来义务奉献, 作的不好也没法批评, 凭空增加矛盾, 更难处理
这里带過教会的人可能都这么感觉
教会要是没有钱另说

除了打扫可能还要维护,不然有偿也没人要来做了。卫生习惯也是需要教育的。

如果是花钱请人,那弟兄姐妹就更不懂得爱惜教会的卫生了,反正花钱了,就随便乱丢了!

周六教会也有好些弟兄姐妹去了,我还是没去!

其实是自己的问题,自己里面很麻木,很斤斤计较,很没有爱!