『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱人如己!

“基督教和马主义是兄弟”,因为他们的目标相同。是吗?

爱人如己! 发表于 2015-8-31 01:16
典型的爱国爱教解经法

那你来解释解释什么叫不爱国不爱教啊

支持中文 发表于 2015-8-31 10:23

不爱国就是不爱上帝所憎恶的国家比如巴比伦和纳粹德国等等,不爱教就是不爱不属于上帝的教会,不是所有的教会都是上帝的教会,有的教会只是挂名的

cuiiymuse 发表于 2015-8-31 12:01
不爱国就是不爱上帝所憎恶的国家比如巴比伦和纳粹德国等等,不爱教就是不爱不属于上帝的教会,不是所有的教 ...

解释的非常符合圣经原则!

支持中文 发表于 2015-8-31 10:23

圣经里面只教导我们总原则是爱神爱人,从来没教导我们无条件的爱世界的国家政权,我们要顺服掌权者不是无条件的,是要符合神的旨意的政权,否则我们是顺服神不顺服人是应当的。

cuiiymuse 发表于 2015-8-31 12:01
不爱国就是不爱上帝所憎恶的国家比如巴比伦和纳粹德国等等,不爱教就是不爱不属于上帝的教会,不是所有的教 ...

那你说说人家bbbear2002 怎么就是爱国爱教的了???

支持中文 发表于 2015-8-31 12:44
那你说说人家bbbear2002 怎么就是爱国爱教的了???

爱国爱教是三自的教导,并不符合圣经,圣经只要求我们爱神爱人,

支持中文 发表于 2015-8-31 12:44

过于强调对掌权者的顺服,以致道了不分是非的地步

cuiiymuse 发表于 2015-8-31 13:09
过于强调对掌权者的顺服,以致道了不分是非的地步

那你说说,人家那里 不分是非了

cuiiymuse 发表于 2015-8-31 13:04
爱国爱教是三自的教导,并不符合圣经,圣经只要求我们爱神爱人,

人家bbbear2002 回帖里面有爱国爱教不。

你看没看人家回复啊

支持中文 发表于 2015-8-31 13:32
人家bbbear2002 回帖里面有爱国爱教不。

你看没看人家回复啊

我把19楼看成"那你说说 怎么就是爱国爱教的了?"