『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 爱人如己!

如何理解“我的国不属这世界”?

刮目相看 发表于 2015-8-26 05:55
这个不一定,要看具体情况下圣灵对各人的带领。“听凭主怒”只是一个原则,具体的细节还得靠圣灵的引领。

对你持有这样观念的基督徒小结论:1、你们对《圣经》研读版的解释经文已经达到否定或者质疑的程度;2、你们与唐崇荣,范学德等牧师对于这样的观点相反。3、你们太属灵了,以至于不食人间烟火。
唐崇荣牧师讲道:《面對不公義的社會現況基督徒要怎樣》 http://www.tudou.com/programs/vi ... zXzEwMDAwMl8wMV8wMQ:他解释圣经,说基督徒应该有基督教的精神,基督徒在不公义的社会里面,有我们的政治责任,我们要讲公义的话,改变不公义的事,讲当讲的话,做当做的事,批评该批评的,矫正应该矫正的,有条件可以学习法律,进入法律界,以圣经的原则,持定真理,贡献基督徒信仰和我们的见证,改变这个世界,不一定有多大效果,但这是我们的责任。基督徒不可以参与政治,这是撒旦的话。
范学德牧师讲道:《刺穿了基督的心,当基督徒不关心政治时》http://blog.sina.com.cn/s/blog_60cc44340102e55w.html;http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_60cc44340102e55w.html 他解释道:一说到政治,有的基督徒常常问,信仰与政治不能混为一谈?基督徒不要谈政治?在他们心目中,政治只能是政治家和从事政治活动的人关心的事,基督徒不但不能关心政治,反而应该离政治远远的,最好是嘴上不谈,心里不想,这样,才是属灵。换个问法,你是人吗?这应该毫无疑问。但人是什么呢?人除了有灵性,贵为“万物之灵”之外,是不是还有别的特性?比如,社会性,理性,等等。自然,关于人的界定千奇百怪,但总有一些定义为大家所熟悉,甚至接受。比如,人是社会的动物

我个人认为:像你们这样信仰基督,不知道和信仰佛教有什么区别,不就是把佛祖,观音菩萨等换成耶稣而已吗?不就是从圣经里面断章取义来维护自己对世界不公义的事漠不关心的依据吗?

没有公义,何来爱?不关心别人受到不公义的遭遇,爱在哪里?耶稣说,莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。

唐崇荣牧师说,如果一个基督徒学习圣经,越学越傻,不是他自己有问题,就是他的教会牧师有问题、

歪个楼,楼主。
如果你仔细思考“说基督徒应该有基督教的精神,基督徒在不公义的社会里面,有我们的政治责任,我们要讲公义的话,改变不公义的事,讲当讲的话,做当做的事,批评该批评的,矫正应该矫正的,”
这句话。

你不觉得这是个反社会的吗?

那既然都是反社会的,楼主你在乎有这个必要吗。

支持中文 发表于 2015-8-26 16:04
歪个楼,楼主。
如果你仔细思考“说基督徒应该有基督教的精神,基督徒在不公义的社会里面,有我们的政治责 ...

基督徒按着神的形象和样式爱人恨罪,追求公义,追求和平,这是反社会吗?神设立国家的目的也是赏善罚恶,政府的法律也是赏善罚恶,法律规定公民有监督违法犯罪,打击违法犯罪的责任,权利和义务,这是反社会吗?

这是唐崇荣牧师讲的道:基督徒在不公义的社会里面,有我们的政治责任,我们要讲公义的话,改变不公义的事,讲当讲的话,做当做的事,批评该批评的,矫正应该矫正的,你说唐牧师是反社会?

你是真基督徒吗?是你在反社会,还是别人反社会?

爱人如己! 发表于 2015-8-26 20:54
基督徒按着神的形象和样式爱人恨罪,追求公义,追求和平,这是反社会吗?神设立国家的目的也是赏善罚恶, ...

那我举个栗子问你,这个社会不信的人贪污,你贪污不?
                                            不信的人行贿,你行贿不?
                                            不信的人搞破鞋离婚,你搞破鞋离婚不?

当你和你所在的社会的价值观成对立的时候,你说你不是在反社会吗?

你说赏善罚恶,你的善从哪里来,这个社会的善从哪里来?

其实这些都是很简单的东西,你居然看不懂。

对于不信的人来说,世界根本没有善恶好坏之分,有区分的只有是和非,以及利益的得与失。
所谓的善恶,无非就是是与非 加上 利益的得与失的在某种情况之下做出的集合而已。

对有宗教信仰的人来说,善与恶,好于坏则是其信仰的核心价值观。

你现在所说的这些,说白了,无非就是现在的社会还没有发展到与你所信仰发生太大的悬殊上
或是,现在你的信仰和这个社会有着千丝万缕的联系上而已。
但请你仔细的思考一下,当有一天,这个社会的主流价值观已经完全的与你的信仰价值观背道的时候
你考虑下你之前付出的还有意义么?

你这么做是为谁而作的呢?

另外,在说一下,我说的只是关于宗教信仰是反社会的话题。没别的。
楼主你转的唐牧师说的那些,我是支持作为一个有基督教信仰的信徒应该做的

支持中文 发表于 2015-8-26 22:02
那我举个栗子问你,这个社会不信的人贪污,你贪污不?
                                            不 ...

你们的教会牧师是这样理解圣经的吗?你们的牧师是这样教导道你们的吗?

按你这样说法,那一本圣经研读版是有问题的哦,唐牧师也是有问题的哦?

我的水平不够论断圣经研读版有问题,不够批评唐牧师,你却可以,不错,你信得不错。

爱人如己! 发表于 2015-8-26 22:10
你们的教会牧师是这样理解圣经的吗?你们的牧师是这样教导道你们的吗?

按你这样说法,那一本圣经研读 ...

楼主
第一,请少往我们教会和我们牧师上扯,别跑题。你到我我们教会么?听过我们牧师讲道么?
          还有,我说的这些是从哪里知道的你清楚么?

第二,关于唐牧师说的,我之前回复你的你没看清楚么?
第三,我论断你了么?你倒是好啊,喜欢论断别我。

在告诉你一下楼主,任何宗教都是反社会的。
你要是连这个基本的常识都不知道,那就算了吧

支持中文 发表于 2015-8-27 07:31
楼主
第一,请少往我们教会和我们牧师上扯,别跑题。你到我我们教会么?听过我们牧师讲道么?
         ...

你理解的角度与世界观有些极端,毫无普世积极意义。“反社会”这一词语用的太笼统,不太清楚。你的意识我非常明白,在客观上也认可,只是我们基督徒说话有时候不能只和基督徒说话,要说的更普世些,包括非基督徒,其它宗教的信徒都能听得懂的层面,又要符合圣经的原则,又不要激化社会矛盾。用符合圣经的世界公义与律法说话,是比较有现实意义的。

我给你补充两个字:反社会邪恶 、 不反社会公义, 就更加清楚明了。