『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 求主宽恕

我刚刚手淫了,我感到很内疚

如何能认识主更深

多读圣经 多祈祷

圣经上有一句话很解决问题
就是“要逃避少年人的私欲,同清心祷告的人一起”

手淫不是结婚可以解决的,相反如果不解决这个罪的问题,会很影响将来的婚姻

弟兄有没有决心想改正呢?
有决心神会给信心,不要停止聚会,多多参加服事,和弟兄姐妹们一起!

sunny1225000 发表于 2015-8-4 21:32
最好的办法就是找一个女朋友,以结婚为目的,然后进入婚姻,自然就戒掉了。

不过,有一点我得提醒你弟兄 ...

建议你 不懂怎么正确劝勉人 就不要凭着血气乱说 照你这样他肯定不成功 因为动机不对 魔鬼可以叫人连末后的审判都不怕 还会顾及这个?

求主宽恕 发表于 2015-8-4 21:35
我是以前的supersexal  昨天刚又犯了  很难过

我说了 详细的介绍一下你的光景 不方便的话 我们可以私聊

浮生若梦 发表于 2015-8-5 19:19
建议你 不懂怎么正确劝勉人 就不要凭着血气乱说 照你这样他肯定不成功 因为动机不对 魔鬼可以叫人连末后 ...

你认为你这叫做智慧吗?如果你的理念是对的,还会有人继续犯罪吗?难道你自从认识主之后,未曾犯过罪?
不要以为别人犯了你认为比你重的罪,就用你的尺子去量别人。你喊一声不怕罪,就能胜过罪?你就去努力挑战罪?

如果他没有悔罪的意思,他会拿到论坛来讲吗?你有这个勇气把你的罪拿出来让大家评判和鼓励吗?

你未见得比得上他悔罪的心。

你要站在弟兄本人的角度去考虑问题,而不是拿着圣经,远远的审判别人,爱心何在,智慧何在?

7:7我愿意众人像我一样。只是各人领受神的恩赐,一个是这样,一个是那样。
For I would that all men were even as I myself. But every man hath his proper gift of God, one after this manner, and another after that.

登录/注册后可看大图
7:8我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。
I say therefore to the unmarried and widows, It is good for them if they abide even as I.

登录/注册后可看大图
7:9倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。
But if they cannot contain, let them marry: for it is better to marry than to burn.

站在悬崖边的人,你只是义正言辞的训诫他切莫掉下去就结束了?你认为你的任务就像约伯的几个朋友?
为什么不想办法让他离开悬崖,脱离深渊?敬畏耶和华是智慧的开端。。。。。。

建议你 不懂怎么正确劝勉人 就不要凭着血气乱说 照你这样他肯定不成功 因为动机不对 魔鬼可以叫人连末后 ...

你是弟兄还是姊妹?

可怕的“好”言相劝

我相信,于你于我,我们都会有以下两种感受。
在某个时候,你做了一个决定,同时也为之祷告准备去行的时候,突然会有“属灵长辈”出来,很严肃的告诫你:“你确定这不是你借着你的私欲去做的吗?你又没有好好祷告?你这样做符合神的心意吗?”听了这话以后,你的信心火焰至少要被浇灭了一半,甚至你开始怀疑自己的领受,畏缩不前。很多时候我们来自神的感动就这样被埋没了。这时的你没有因为这些“良言”而得到释放,你得到的是更多的痛苦。

在某个时候,因为很多原因,你决定放弃一个决定,同时也为之祷告去行的时候,突然又会有“属灵长辈”出来,很严肃的告诫你:“你确定这不是因为你软弱而去放弃?你就不能再坚持一下?做点事情还能有多难?你听到神允许你放弃了吗?”听了这话以后,原本很痛苦想要离开的你脚步如同陷入泥潭之中。可能原本是因为试探太多,甚至自己就即将要犯罪,而自己胜不过,你需要离开,但是经过这“良好的劝告“,你就开始认为是自己的问题,自己胜不过试探只不过是自己的多虑。但是你却深深的明白这不是多虑。此时的你没有被释放,你更加愁苦。
同类的事情还有很多很多……

长期以来,对于这样的事情,我本人也是深受其害,同时也会不自觉地充当别人的“属灵长辈”。在这样的环境慢慢浸泡以后,我开始变得焦虑,多疑,犹豫不定(就在这个时候又会有“属灵长辈”痛斥以“没有主张,没有想法”)。然而现在在思考、读经和祷告之中对这种问题有了一点认识、体会,在这里分享给每一位有这样痛苦的弟兄姊妹。

相同的情形在圣经中其实有记载,在《约伯记》中,约伯的三个朋友在约伯遭灾时来看望他,同时用尽各种语言去“劝说”约伯,总结来说就是认为约伯犯了大罪,做的不好,要让约伯归回上帝去认罪。但是我们从圣经记载里面发现,约伯并不是因为罪行的原因遭受灾难,而且在灾难之时,约伯也是很忠心的信靠神。所以面对朋友们的指责诬陷,约伯很痛苦:“这样的话我听了许多。你们安慰人,反叫人愁烦。虚空的言语有穷尽吗?有什么话惹动你回答吗?我也能说你们那样的话。你们若处在我的遭遇,我也会联络言语攻击你们,又能向你们摇头。但我必用口坚固你们,用嘴消除你们的忧愁。”(约伯记16:2~5)我们发现,原本约伯是很有信心的去盼望,最终信心被他的这些朋友消磨大半,愁苦满腹,以至于神看不下去,亲自出来指责约伯的三个朋友。

简单来说,这就是一个问题:在弟兄姊妹下定决心但是有些恐惧和犹豫的时候,或者他们为某些事情心里愁苦的时候,你会怎么做?我不希望但是不得不接受,其实我们很多人的答案是拿属灵大道理去劝告去告诫。我这样说并不是去否认这些道理是错的。反而如果我们单拿出来约伯那三个朋友的话,没有一句是不符合圣经教导的,都是极其对的,但是反而不让人得益处。为什么呢?因为你是你,你不是他。他人究竟有怎样的领受,有怎样的挣扎,有怎样的痛苦,你都不晓得,而且你永远都不会晓得。你这样去劝告他,就相当于你自以为你很懂他,你要成为他的指路人,成为高高在上的智者。但并不是这样,这个世界上,最懂他的不是你,也不是他,而是神。每个人的道路,神都会亲自感动引领。这样自诩智慧的行为,岂不是越俎代庖,争抢神的位置吗?有人问,为什么先知拿单要出来痛批大卫,撒母耳要痛批扫罗?原因其实很简单,因为拿单和撒母耳有很清晰的神的启示,同时他们也有一颗真正爱人和为之流泪祷告的心。这两方面是需要同时兼备的。每当我们要充当“属灵长辈”的时候,我们可以问问自己,我们有没有在这两方面兼备,若是没有,那我们当闭口不言。

但是,神也给了我们方法,去安慰弟兄姊妹。首先,我们当有一颗爱心彼此相爱。紧接着,我们要鼓励而不是斥责弟兄姊妹,让他们相信自己的领受,不要惧怕,不要在意他人的言语,努力前行。同时,在鼓励后,我们也要献上祷告,求神开出路,帮助引领。

神的命令不是要让我们成为一把利剑,而是要我们有一颗柔软的心,去关心,去爱护每一个弟兄姊妹,为他们献上祷告。愿主改变我们这样自义的心,也赦免我们曾经伤害弟兄姊妹的过错,也愿主赐给我们一个刚强壮胆的心,让我们不去在意他人纷繁的话语,而是单单把神放在心里的首位。一切荣耀颂赞归于神,愿神做成祂自己的圣工。

sunny1225000 发表于 2015-8-5 22:19
可怕的“好”言相劝

我相信,于你于我,我们都会有以下两种感受。

你所说,我深有体会。当我们与神关系很好的时候,别人就喜欢做属灵长辈,来问我,某些决定到底是不是属于神的,这样搞的我开始多疑,胆小,怕做错事。结果在痛苦挣扎后知道,是一些好做师傅的人误导了我。

另外,LZ的问题在今天社会中,在男性当中很普遍,可以说99.9999%的男性都有过手淫。姊妹是不可能理解的在面对试探是所忍受的那种痛苦的,就像弟兄永远无法理解生孩子是多么痛苦一样。

我对这个问题思想很多,每个人在神面前的属灵光景不一样,抵制诱惑的能力也不同,但诱惑男性的东西很多。报纸,电视,广告,独处的房间,无所事事的生活,手机,电脑,单身等。

我想有些事情是自己无法改变的,比如电视播放什么,报纸刊登什么,街上女孩子穿的什么。这些是弟兄无能为力的。

但是LZ可以做些自己能做的事,少给自己犯罪放点坑。

比如: 不在独处的房间,独处的房间不放电脑,手机,仅在上班时上网。

经常聚会,读经,和弟兄姊妹多交流。
经常运动,培养自己兴趣爱好。
最关键的,去找对象哈。。。

sunny1225000 发表于 2015-8-5 22:00
你认为你这叫做智慧吗?如果你的理念是对的,还会有人继续犯罪吗?难道你自从认识主之后,未曾犯过罪?
...

我们就事论事好吧 不要给魔鬼留地步 我之所以否定你的观点 是因为我经历过 我真真实实经历过 你的方法不对