『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖

对见证的看法

俺们农村人实在,谁对俺好,俺就对谁好。耶稣为我把病医,我把耶稣美名传。

向着光/守望 发表于 2015-8-5 21:03
耶稣在世上三年多,也曾借着神迹奇事、医病赶鬼传道,凡信的人,身心灵因此得释放得医治。有瞎眼的瘸腿的瘫 ...

有一个长大麻风的来拜他说,主若肯,必能叫我洁净了。
耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻风立刻就洁净了。

他们的“信”,信的是什么呢?是信“耶稣有帮助我的能力”,还是信“耶稣会听我的话”?

紫色的雨 发表于 2015-8-5 23:49
耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻风立 ...

信耶稣有医治大麻风的能力,并且愿意医治他。
主若肯,这三个字显示出了这个长大麻风的人把医治不医治的主权交给了神,主肯治疗还是不肯全凭主选择
必能叫,这三个字显示出了这个长大麻风的人完全相信神有医治大麻风的能力。
所以说这是一个特别好的祷告。又信主有医治的能力又把医治与否的主权交给神。

而主耶稣的回答,我肯,也显示出了主的怜悯。主其实很愿意医治我们的疾病,只是我们很多时候没有那个信心。
还有一处经文,更加证明了主是多么的怜悯愿意医治人 ,马可福音9章22-23节。孩子的父亲说:你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们!耶稣对他说:你若能信,在信的人,凡事都能
你看,这个父亲也是说的很体贴主的心意,很谦卑,先说,你若能做什么,这句话显示他有点小信,怕主的能力不足,和上面那个长大麻风的“必能叫”差了一大截,但这个父亲后面说求你怜悯我们,帮助我们,显示出这个父亲很谦卑。结果主怎么说的?他说“你若能信,在信的人,凡事都能”。这里所说的就是,你若能信我有医治你女儿的能力和信我怜悯你帮助你愿意医治你!

我祷告的时候都用这两个祷告,结合着祷告,这两个祷告都是医治疾病的祷告,我心里祷告的时候,一点儿责备都没有。既然这样的祷告都是用在医病赶鬼上的,那我们基督徒为什么不用呢?为什么不抓住应许呢??自闭症以前都被说是被鬼付了,现在医学说是儿童精神病。所以这两个祷告都适合。结合起来我想更好。可是不知道为什么那么多人,接受不了我的说法,我总结为他们见到的神迹太少了,信心不够,或者是见了神迹也疑惑。

小小千寻 发表于 2015-8-6 11:11
主若肯,这三个字显示出了这个长大麻风的人把医治不医治的 ...

他们并不是对神没有信心,他们之所以质疑,原因不在于神,而在于你自己。

紫色的雨 发表于 2015-8-5 23:49
耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻风立 ...

神不受任何人裹挟,但是神愿意怜悯人。千寻已回答了你的问题。我想她要表达的意思也如经文里一样“若肯”、“必能”,从不怀疑神的能力,而是祈求神的怜悯、医治。

小小千寻 发表于 2015-8-6 11:11
主若肯,这三个字显示出了这个长大麻风的人把医治不医治的 ...

你这一段领悟分析很不错,我非常赞成。别人不信是别人的事情,你不能左右别人,但是你可以掌握你自己的命运,相信神必有平安,不仅仅是将来的,还有今时的。

愿上帝医治你的儿子,阿们!

向着光/守望 发表于 2015-8-7 20:27
神不受任何人裹挟,但是神愿意怜悯人。千寻已回答了你的问题。我想她要表达的意思也如经文里一样“若肯” ...

我也已经回复了她的回答。

既然已经是“信”了,当然就不可能再怀疑神的能力,这也很正常,所以在这个基础上,她才会把神迹等同于她自己的想法。

见证神的属性在我们个人生活中的彰显。公义、仁慈、忍耐、恩典等等。主要提一下公义,因为我们不听话如何如何被惩罚也是见证的一部分。不要光说好的。不敢揭丑也是不行的。如今的社会虚假的赞美太多了。需要我们把真实的不足表达出来。