『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

请求审断我和仓里的谷的争论

关闭 [复制链接]
仓里的谷 发表于 2015-7-28 13:31
告状,除了罗列罪名,还要举证!  你知道什么是举证吗? 你以为给个链接就是举证。你至少要把对自己有利的 ...

这只能说明你很懂得法庭的程序,而不能说明你懂得法庭的功用,法庭审判案件,为了查出真相,按公义公平进行审判。而我们本来就是论坛里一点争论,很容易还原真相,不必那么麻烦。

皂荚树 发表于 2015-7-28 13:38
这只能说明你很懂得法庭的程序,而不能说明你懂得法庭的功用,法庭审判案件,为了查出真相,按公义公平进 ...

既然你寻求公平与公正,那你需要在众人面前先回答一个有关公义的关键问题:你的一生经历过“悔改”吗?
或者你可以坦然地告诉大家, 你的一生目前无需“悔改”,因为你无罪!

仓里的谷 发表于 2015-7-28 13:46
既然你寻求公平与公正,那你需要在众人面前先回答一个有关公义的关键问题:你的一生经历过“悔改”吗?
...

审判长合议庭,我认为这个问题与本案无关,我不需要回答这个问题。

很好,要的就是你这句话。
相信大家已经知道这个人的问题所在了。

如果一定说我对这个人有指控,那无非就是那句话"你一直就是个教会混混“。你的回答已经证明你的的确确是个”教会混混“。

皂荚树 发表于 2015-7-28 13:17
道德高点,这个东西有什么好的功用吗?我都快混成,十个人九个叫我恶棍了,这也不要紧,更可怕的是,我自 ...

看在你诚意上,告诉你一个旁人的看法
我本想息事宁人,却没有想到ID仓里的谷不肯放过我。(本想息事宁人,不肯放过,比喻式下结论且引带了情绪,读起来也像他步步紧逼你一让再让。不严谨情绪化不是小问题)我也知道恨恶责备是一件愚蠢的事情,(先自己责备自己,避免出现别人责备自己局面?)既然有人对我怀怨,我就愿意来到审判台前,以求更加的明白。
记得刺猬版主常说,这里也是一个教会,今此正式将仓里的谷起诉到论坛管理层面前,为此给管理层带来的麻烦,深表歉意。(这里表达歉意,是在对隐藏的攻击做补偿,还是同上的呢?)起诉书如下:

qiujun 发表于 2015-7-28 15:12
看在你诚意上,告诉你一个旁人的看法
我本想息事宁人,却没有想到ID仓里的谷不肯放过我。(本想息事宁人 ...

呵呵,不是。
他的确步步紧逼我,从一开始我就不想和他辩论,因为我知道了解他,也看过他和别人的辩论。所以我宁可找出帖子中唯一牵带了他的地方,并且道歉。

我也不是自己责备自己,想让别人不责备我,相反,我知道现在好多人可能对我带有情绪,我反思自己,给自己一个听从责备的机会,就如前面回答约拿的话,我这次申诉,一方面要澄清他加给我的各种罪名,另一方面,也让有情绪的人有一个公开指责的机会,使我可以知道是为什么。

表达歉意,是我知道版主们都很辛苦,就如约拿旧约日读都没有时间发,还以此等事情烦扰他们,我心里纠结矛盾着,一方面渴望公义,一方面又不忍劳累他们,才有了那句话。

你好好看我三楼的回帖吧。

你现在就像是那个记者一样,想当然地以为用大碗舀水就是正确地把浴缸里的水排出的方法,其实在我看来,你和那些用汤勺舀水的人并没有什么差别。

你现在最关键的问题是内心对上帝、对教会存在着苦毒,你若不认真对待这个问题,想要从其他地方来解决你里面的问题,无异于缘木求鱼。爬到树上去找鱼,又怎能找得到呢?

是的,LZ我理解你。。。心放开点,想不明白的事就不要想了。。

谁对你有怀怨呢?谁对你带有情绪呢?
你想得太多了,也太高看自己了。
依我所见,别人只不过是陈述了他们所看到的事实而已。

约拿 发表于 2015-7-28 15:48
你好好看我三楼的回帖吧。

你现在就像是那个记者一样,想当然地以为用大碗舀水就是正确地把浴缸里的水排 ...

不缘木求鱼的话,我怎么解决?

我打算这场争论完成后,就离开网络一段时间,专心工作和学习;跟随你读经的事情,我心里浮躁,并且想读的时候你不一定有时间发表。
我现在在教会这边,牧师让我背诵经文,我发现对我来说已经不像从前那样有兴趣和有效果了。
我也不能看偶像爱情电视剧,看到和她一样愚蠢,一样讲不通道理的人,我心里就痛,就难受,就愤怒,以至于我不能继续的看完…
我不知道该怎么办…