『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: dragoonl

不太想在教会的读经小组作分享

回9楼:缺少论据支撑,论点就站不住脚。人就容易认同那些错误的认知。而对句子的错误认知,就会得出错误的结论。

希望在审判日,耶稣不问我为什么没在教会中竭力争辩。如果问,我会答:那是受小组安排所限。

dragoonl 发表于 2015-7-9 07:08
回9楼:缺少论据支撑,论点就站不住脚。人就容易认同那些错误的认知。而对句子的错误认知,就会得出错误的 ...

看来你需要先谦卑的学习,如果你的争论是为什么。真的是为真道吗?读经分享如果不是为归正生命,向神悔改,根本不会有主来问的机会了。爱里的彼此沟通尚且无法维系,怎么可能为真道呢?

唉,在教会的小组分享中,当听到可能是错的观点,我没哼声。因此,未出现争论。现在看来,还要继续不争,省事多了。可免被12楼这类无破碇并且多处通用的话句批评,免伤和气。

dragoonl 发表于 2015-7-10 07:39
唉,在教会的小组分享中,当听到可能是错的观点,我没哼声。因此,未出现争论。现在看来,还要继续不争,省 ...

其实我一点也不想批评你什么。l因为我也是从你那个年龄和经历体验中走过来的。也许真是,过来人之言确实挺多余的,人更喜欢在痛定思痛,然后再以过来人的身份感慨,一代过去,一代又来,罪人的本质真是一样的。

没有一个教会是十全十美的。教会也是由罪人组成的,多一些包容与谅解吧。在给别人挑刺的时候,亦要知道自己眼里有梁木。