『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: angela_yang

请大家谈谈“基督化的在家教育”

笨鱼 发表于 2015-6-30 00:21
这种孩子长大后 很难融入社会。会被外邦人玩死的

谢谢弟兄回复。你说的这个我倒不担心。因为主已经胜过世界,我们只要听神的话,顺服主的道,我们就可以在祂里面得胜,世界是不能将我们怎么样的。因为肉体是必死的,无须顾念它。

我担心的倒是孩子受了敌基督的灵的污染,弃了永生之道,那么我如何能在主前逃罪呢?

伯法其 发表于 2015-6-30 00:54
美国最早开始在家教学的一批 里有这一家人 Michael and Debi Pearl  第二代 五个孩子全部在家教育,现在全 ...

谢谢弟兄回复。你提供的网站比较对路,我找时间细看一下。

angela_yang 发表于 2015-6-30 09:13
谢谢弟兄回复。你说的这个我倒不担心。因为主已经胜过世界,我们只要听神的话,顺服主的道,我们就可以在 ...

既然你要顺服主的道,那么上帝让你生长在中国的环境下,你就要按照中国的环境法律等来生活,否则你如何说自己是顺服上帝呢?

你如果相信上帝的大能,为什么要怕孩子会被污染呢?你不相信上帝会保守你的孩子吗?

不是你保守孩子,不是你可以让孩子信主
林前3:6 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长

人怕出名猪怕壮 发表于 2015-6-30 11:17
既然你要顺服主的道,那么上帝让你生长在中国的环境下,你就要按照中国的环境法律等来生活,否则你如何说 ...

我明白你的话。也明白你的爱心。谢谢你。但是你可能还不明白我的担子。不管怎样,谢谢你。

angela_yang 发表于 2015-6-30 14:10
我明白你的话。也明白你的爱心。谢谢你。但是你可能还不明白我的担子。不管怎样,谢谢你。

也许是的,我家刚生了一对龙凤胎宝宝,我很爱他们,在中国这种污染的环境下,社会混乱各种暴力事件频发,道德每况日下,各种诱惑存在的国家中,我也很担心孩子的未来,但是既然上帝在这种环境下赐给了我们孩子,我们就相信上帝必然会亲自保守,我们用祷告交托给上帝,让上帝带领孩子的信仰,带领孩子的健康,带领孩子的平安

这让我想起温室里的花朵………………
人们总是认为父母可以选择孩子未来的道路,为了属于父母自己的“荣耀”,剥夺小孩的权利,还自以为很光荣。
人的生活,不能脱离社会。
小孩从小长大,不单单是学校的基本书的内容
涉及到比如他喜欢这个小朋友,他不喜欢那个小朋友……
他跟这个小朋友打架了,他跟另外的小朋友玩游戏了……
他被老师罚站了,他被老师表扬了……

社会不好,父母的责任是告诉小孩子,那些事是好的,那些事是不好的
社会不好,父母的责任是锻炼小孩子,那些事再苦也要学会,那些事再好也要回避

请不要为了自己的“圣洁”和“荣誉”,把自己的孩子“培养”成你心目中的祭品。
献祭的羔羊,是要父神喜悦的,不是你自己喜悦的。

我知道已经有一些人起来做这个了,其中有我熟悉的,愿主祝福国家和未来。我想你有机会的话多了解下,并且每逢祷告的时候,纪念这些人和事。实际上怎么决定、操作,肯定有人反对、有人赞成,所以你只要认定主给你的方向,好好走下去,恳切寻求他的,必寻得见。

《与上帝拔河》齐宏伟著,其中讲到他岳父死的时候,他问:中医不可信,西医就一定可信吗?
前段时间也是经历了这样的一件事,一个姊妹脑部有一个肿瘤,是良性的,原本不是很严重,她家有许多医生,找了最好的医生,结果已有一个月昏迷不醒了。

有的人生病,可以不去医院;有的人,需要去医院。而邪教中有一种是禁止人们去医院。
如今的教育又何尝不是如此呢?

参加了主内的婚姻培训后,我这样想:何为幸福的婚姻?只有两个人共同追求如何更好的爱对方的时候,就幸福了。没有一个铁的幸福培训课程,就是那些老师也是在教的时候,不断的探索,他们的婚姻因此才幸福,才令人羡慕。
在这件事情上,没有人可以成为绝对的老师,所有的人都是学生,都是探索,都没有经验。
同样,父母和孩子的关系也是如此,父母所为孩子选择的教育也是如此。

kwkmko 发表于 2015-6-30 15:18
这让我想起温室里的花朵………………
人们总是认为父母可以选择孩子未来的道路,为了属于父母自己的“荣耀 ...

皂荚树 发表于 2015-6-30 17:30
《与上帝拔河》齐宏伟著,其中讲到他岳父死的时候,他问:中医不可信,西医就一定可信吗?
前段时间也是经 ...

我想,基督徒的婚姻应该是三角的,主、夫和妻,当三者的关系是合一的,合乎秩序的,只有当主坐首位的时候,婚姻才可能真正幸福。