『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 萌萌的小羊

基督徒可以看周公解梦吗

没有'有解梦恩赐'的牧者。就像没有‘抽签占卜恩赐’的牧者一样。

Ichthys 发表于 2015-7-1 01:13
没有'有解梦恩赐'的牧者。就像没有‘抽签占卜恩赐’的牧者一样。

约瑟就是有解梦的恩赐啊。

1.我们所信的神不是神秘主义的神。他已将他的旨意彰显明白,就是全部圣经。我们生活的各个方面、遇到的各种问题,都可以在圣经里找到答案,天父可以说是没有一样好处藏着不给我们。
2.神从来不做让人猜谜语的事情。圣经里的梦,如果是出于神的,他或者是直接了当地说,“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神”(创28:13),或者是差派人来解梦。这个解梦的人代表神说话时也是明白无误的,比如约瑟为法老解梦(创41章),还有米甸人解另一米甸人的梦(士7:14)。
3.圣经里神借着梦彰显他旨意的事情大多发生在旧约时代。为什么在新约时代(也是我们现在所处的时代)神很少再以梦来引导带领人了呢?因为他已经赐下圣经和圣灵。一般情况下是神借着圣灵,将他的旨意放在我们心里,而这通常发生在我们清醒的时候。
4.如果一个梦没有神明白无误的指示(我是耶和华你的神),也没有神的仆人而不是假先知清楚的解释,更没有圣灵在我们里面不断催促或者禁止的感觉,那么它很可能只是噪音、甚至撒但的搅扰(传5:3,5:7)。

凡是你不知道该不该做的事情,一律都不要去做。

晕   最基本的常识   这个有什么好看的呢   你应该多去跟弟兄姐妹交通