『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: angela_yang

(原创)传道人的好处(原转帖已删除)

小小千寻 发表于 2015-6-4 22:05
我就是一心一意想让我儿子当个传道人,在娘胎里的时候我就把他献给上帝了,因为我丈夫和父亲都没有来到神的 ...

我听过一个见证,印象很深。那是一位旅美华人医学博士的见证。她的儿子也是患了自闭症,他们夫妻吃了很多苦,流了很多泪和汗,最后,她的儿子被主医治,她的丈夫也因为亲眼见到神所作的一切而信了主。她提到一个重要的事实,自闭症的干预时期是在孩子六岁前,专业的干预、母亲无微不至的爱,母亲在上帝面前不懈的祷告,然后,上帝就在几分钟之内使她的儿子回归正常。

她的儿子的被医治,成了一个活的上帝的见证,她的儿子自已就是一个奇迹。盼望这些信息对你有帮助。

这个见证的名字叫:《拨开云雾见太阳》。

楼上的姊妹,你说的这个拨开云雾的见证我也知道的很清楚,实话给你讲,那孩子比我儿子轻多了,他是高智商高功能自闭症。心里啥都明白就是说不出来。我儿子听训练的老师讲算不上什么高功能的。而且他现在都五岁了,我儿子要是能完全康复那才是神迹呢!
至于你还说让我儿子躲避无神论教育,我们本来就打算从小就送去基督教学校,我在北京,有专门的基督教小学初中,本来是打算的小学初中都上教会学校,高中大学随他意思去外国念神学。可现在全成空想似的。我天天都在问:神啊神啊你到底什么意思啊?神你打算要干什么?

传道人不会下岗

小小千寻 发表于 2015-6-4 22:05
我就是一心一意想让我儿子当个传道人,在娘胎里的时候我就把他献给上帝了,因为我丈夫和父亲都没有来到神的 ...

抱抱!坚信到底!

曾看到美国有个统计数字说,牧师对自己工作的满意程度最高。

理解你为家人得救的焦虑,问题是你不做见证,把父亲和丈夫的得救责任交到一个幼小的孩童身上合适吗?他为什么不能选择他的道路,需要你来确定?传道人不是你觉得好就可以做的啊。
我们这里有一个传道人,很久以前,他关掉自己的公司,全职侍奉,为此家里的亲人都跟他决裂。有时候,他的口袋里只有几十块。他的亲人偶尔来看他,非常鄙夷的给他留下伴随白眼的生活费。后来,他的亲人成为了比他级别更高的教牧人员,甚至于在讲台上借着交通分享的名义讽刺他。
也许有一次,他为着侍奉的事,提出一些需要配合的要求。这一次,就是他的家人要将他清理出去。
虽然我们想安慰,却也无从下手,只好由着他去默默流泪。
每一份爱,每一份我们听着感动的见证,背后没有主的托住和安慰吗?没有一颗血泪淋漓的伤心顺服吗?如果简简单单人能做到,我们怎么可能寻求主呢?
你看,天色并非常蓝,侍奉不是一件简单的事情,人性中有恶的部分。如果你的孩子不能或是不想做传道人可以吗?你是一个幼小生命的母亲,你该引导他归向上帝,要不要专职侍奉是上帝和他的事,你该引导学会生活,不是要他的生命实现你的目的。(尽管你是好心爱家人)
传道人不是职业,是每个基督徒的职分。你能用耶稣的爱去爱孩子和家人,你们就是在一起传道。
你祷告吧,问问耶稣你到底想要的是什么?求他释放你,医治你的孩子。希望你有美好的盼望,火热的信心。
你的大姑信或不信,有耶稣呢,用肉眼去看事情,你总是愁烦,还可能会伸出乌撒之手。
传道人不是一个轻松高尚的职业,做一个传道人,内心需要有火热的盼望,不畏惧人性中的恶。 所以你所想的读一路基督学校,出国文凭不能保证什么。

我不认为当传道者有什么好处或是为了什么好处而去当。是委身的心志多强,看你愿意为主付出多少。当传道人不是认为自己很好,而是认为自己不配,表示自己愿意为神传福音,为神拯救灵性忏悔的人。

神要派谁当传道人就派谁。没有聪不聪明,没有看那个人的天资。当神要使用一个人时,他必加添能力给那个人,既是恩赐。

所以我认为当传道者的好处不在个人,乃在于你愿意为神付出多少。你有多高举神的名。

在我看来以上这些“好处”只是存在于表面的。

当传道者想到他可以为神付出多少,他就会感到喜乐,即使在患难中他也会喜乐。

可以为神做传道者,就是最大的好处。

这是我的个人意见

从鼓励传道的角度来看,这篇文章是值得肯定的。
但经过几年的主内生活与传道实践,我不得不承认传道也需要奉差遣,仅仅凭爱主的热心是做不成事的。我们需要的是预备好自己,随时接受主的呼召。

恩典之约 发表于 2015-6-6 14:10
从鼓励传道的角度来看,这篇文章是值得肯定的。
但经过几年的主内生活与传道实践,我不得不承认传道也需要 ...

我完全同意弟兄的意见。

dingling 发表于 2015-6-6 13:29
我不认为当传道者有什么好处或是为了什么好处而去当。是委身的心志多强,看你愿意为主付出多少。当传道人不 ...

是的。传道人如果不是奉主差遣,那后果是很严重的。这个帖子是有一些鼓励的作用,但是也可能会误导初信者。还是想再听听大家的意见。