『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

心被爱灼痛

因为对上帝抱怨,我心安理得的接受教会的恩典,心想“反正一切都是祢的,祢让我轮到这种境地,我就赖皮些,有吃的我就吃,有用的我就用”。

查看楼主的帖子,说实话,引起楼主抱怨的心理其实是件很小的事情——失恋。以前我看到这样的事情挺不能理解的。不就这么件小事吗?现在我也觉得我遇到了
相同的问题,就是越对神‘认识’,信主‘时间越长’,就会对‘突然的情况’‘失意的事情’心里感到神明明有能力处理,但是为什么不那样处理?然后就会对‘是为
我们的生命成长’这个观点感到很无奈。在做挂名基督徒的时候,遇到事情很容易靠自己的智慧解释,还感觉很容易解释各种事情的。再后来就是遇到事情是越会依靠
神,但是不知道从什么时候开始变成遇到事情感觉神为什么不那样帮我解决?然后理智上很能解释,但心里对神还真有点失望。然后才知道我的真实的生命状态不过这样。可能有点理解楼主这种心态了。理智上什么都知道,真实的心底反映确不是跟理智不一样。开始的时候我以为是因为我们那么相信神,所以当神没有做我们所期待的事情时
我们很容易失望。后来才发现是因为我们心底根本没有真实的相信神,所以当事情不是按我们的期待那样发生时,才会感到失望。

天父爱你 发表于 2015-5-31 01:06
因为对上帝抱怨,我心安理得的接受教会的恩典,心想“反正一切都是祢的,祢让我轮到这种境地,我就赖皮些, ...

是啊,很多时候我们所谓的“信神”,其实只不过是想找一个“帮手”来帮助我,达成“我的理想”、“我的目标”、“我的愿望”而已,整个信仰还是以自己为中心,自己就是上帝。这种情况和那些拜偶像的人没什么区别,只不过我们比他们多了一句“奉耶稣的名求”,仅此而已。

目前还接受不了楼上两位的分析。就算是训狗,也不能朝令夕改吧。我明明遵守了圣经的话,却遭遇如此。走在街上教会出来的,曾经的讲道人竟然撇嘴笑我,我就跟上帝算一算总账了。看自己家这十几二十年的历程,我越发伤心,简直就像被骗了。

皂荚树 发表于 2015-5-31 05:32
目前还接受不了楼上两位的分析。就算是训狗,也不能朝令夕改吧。我明明遵守了圣经的话,却遭遇如此。走在街 ...

不是目前还接受不了楼上两位的分析。
以你的愿望,你接受不了任何人的分析,别说的好像他们不理解你。
你不是要得救。你现在在追求的,只是被爱、被尊重和得到利益,只要让你感受到爱、尊重再能给你点利益,毒药你也照吃不误。

出生在基督徒家庭怎么了?算是血统高贵的根基?
遵循主道怎么了?算是功绩?
遭遇如此?算是劳苦?
LZ认为自己是上帝属下的世袭贵族,自导自演向上帝衣锦还乡之路,剧情出现了偏差,以致贵族变贫下中农,内心严重无法接受地位的落差。

你该看看我们的主,耶稣,是上帝独生的子,他无佳形美容,为罪人心里忧伤,无枕头的地方,最后为了上帝的旨意钉死在十字架上。

大地之雾 发表于 2015-5-31 11:27
不是目前还接受不了楼上两位的分析。
以你的愿望,你接受不了任何人的分析,别说的好像他们不理解你。
...

我不明白,你是如何,为我那段文字,附上感情的。

经上说,我们务要认识耶和华。上帝尚且给人一个认识的过程,上帝尚且对罪人说明他自己。
我没有赞同这两个人的观点,怎么比得罪上帝的罪还大呢?以至于你要这样跟我过不去。
跟你沟通不来,我们常常说话不在一个频道,我琢磨你的话很累,你能不能安静一会?你这样死缠烂打的,万一我要是爱上你了,岂不是大罪了?

我向上帝要什么,是我的事情。我觉得没有给我,我不高兴。那是我爸爸,我觉得他不给,我就不高兴。我揣摩他的公义和他的话语,我思索他的信实,诚实的讲道理。
你怎么能像蛔虫一样,那样明白我的心意呢?神给你这个能力了?不要再这样对我猜了好不?
你就照你理解的,认为我是血统高贵而骄傲好了。我也的确是血统高贵,我是永生神的孩子,你想把我怎么样?

人确实不能把你咋样,不过呢,上帝自有办法。

上帝对每一个人的管教都是量身定制的,分寸拿捏得很准,既让这人记住教训,又让这人死不了。

一般来说,重症需用猛药,越是性格倔强的孩子,神要改变他的时候,下手会比别人重一些。

当然,前提是如你所说的——你是神的孩子,因为只有孩子才配得管教。

“5、网络讨论,跟你懂不懂神学没有必然的联系,你现在需要的不是神学知识,而是做人的基本原则。最起码,别人在帖子里讲什么,你就讨论什么;别人没讲的,你不要添油加醋、无中生有,仿佛你比上帝更懂得别人心里想什么。你最大的问题就是不知不觉中扮演上帝的角色。”

我重新回复大地之雾姊妹:
先说一点,我们讨论不在一个层面的问题:
你帖子中,我应你猜疑,出证据。且不说我自己从零开始,自己学习会计,努力了多少。如你所言,你不是我的老师,那么为什么要打击我的积极性?为什么否定我的成果,就算它什么都不是。就如我的同学,他通宵画了一夜的图,除了老师外,谁有权力说,那是一幅屁图,那什么都不是。

以前约拿曾经说过一句话,男人比较注重道理,女人比较注重感性。好吧,我劝你一句,留心思考一下别人的帖子,这里是帖子,你有足够的时间多读一下。否则,我问你,你是我老师吗?那么你就会回答,我才不要做你老师,你就是一个打包让人给你当老师的人。让我很是无语。

你也不是我什么人,我不愿意花时间和你来磨合这种分歧,这种性格思路的差异。也不愿意花时间多想,你到底想到了哪里。

正题:你猜我以为他们不理我,我没有。我只是表达了和他们不同的观点。
他们的观点,重点在于,我利用上帝。我的重点在于,上帝创造了这个世界的规则,公正公义,以及祂的话语的功用。

遵循主道,纵然不是功绩,但是人们如何认识上帝呢?如果一个孩子的父亲,每天对他的孩子说,我不是你的父亲。那么这个孩子会坚持这个男人是他的父亲吗?

如果对上帝的话语始终不加思索,无条件的接受,那么上帝说要打死罪人,免得污秽了地。我们是不是应该违背律法,杀人,也可以理直气壮?

16楼,约拿责备了我的态度,我修正。在此一并回复了。开始回复大地之雾姊妹,是出于感性的话,不想花时间跟着她的思路无意义的跑。
允许我感慨一句,这种车轮战,我有点扛不住……

就算是灵恩派,也有真正爱神的基督徒。愿神赐福于楼主。

约拿 发表于 2015-5-30 22:14
你有没有数过?你这篇回帖里有39个“我”字,到目前为止,你还是以你自己为中心在思考问题,这就是你的症 ...

个人认为就算“有心无力”,也别急于给楼主下定论。尤其是讲楼主进灵恩派教会、

别急于“归正”,先以爱心接待楼主,再给楼主给予“归正”。个人认为这才是合适的办法。

皂荚树 发表于 2015-5-31 17:03
“5、网络讨论,跟你懂不懂神学没有必然的联系,你现在需要的不是神学知识,而是做人的基本原则。最起码, ...

在这里,我不想与谁争辩神学问题。

我是相信一个真正爱神的人是不分宗派的。就算楼主真的有错,也是需要时间悔改。

也许楼主需要时间成长。

祝楼主继续在神的怀抱中成长。