『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 恩恩来

办公室都在谈股市

baiaiming 发表于 2015-5-15 16:18
劝弟兄别买,要买就早买。要不你现在赚了。现在买大跌的风险性很高。做个智慧人等现在的股市大跌以后,你最 ...

有道理哈
这几个月,股市涨的
比上班1年还赚啊

sym751120 发表于 2015-5-15 16:25
当以己有的人满足,有吃有穿就当知足,炒股是迷惑人的东西,

你是姐妹吧
姐妹可以知足啊
我们男孩子没办法知足啊

活水-〖 五月十五日 贪财为万恶之根 〗
经文:“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”(提前 6:10)。

贪欲是争夺的起因,争夺引起社会的不安。贪财能使人为恶,钱多作恶的可能也大。贪财者的心目中只有自己,没有别人,而且为达目的而不择手段。贪财真是万恶的根源。提摩太前书六章九节说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”这话是实在的。

贪财的人是从不知足的心理出发,他不顾一切地强取豪夺,想占有非分的利益。越贪越要得,越得越要贪。未得之前明争暗算,不惜害人;既得之后;尽情挥霍,又不惜害己。

信徒必须求神赐予知足的心,爱人的心,制止这如狼虎的贪心。圣经上说:“有衣有食,就当知足。”损人利己,是干犯主怒的。事奉天父的人,岂可剥噬弟兄而自肥?岂可在别人的痛苦上建立个人的利益?我们再说:贪财真是万恶的根源。贪污不单是罪恶,也是祸害呀!贪污不但败坏个人的德行,破坏人类的团结,也削弱国家自卫的能力。我们要靠神的力量铲除这个祸根。

祈祷:求主帮助我们拒绝钱财的诱惑,常存知足的心,克勤克俭地度我们在世的生活,用我们自己廉洁的行为,消灭贪财的祸根。奉主的名求,阿们!

弟兄是家庭的供应者,即使不供应家庭,自己也要吃饭住房,赚钱、买房肯定是必须的。
我建议可以先向主祷告,求他为你预备一套房子和智慧的心。让你不受眼前的焦虑影响,学会管理钱财,不贪爱钱财。还有一件小事,以一般人的状况,千万别碰融资融券。还有做任何事,怀揣着一夜暴富一夕即成的心态,注定要毁灭的。

弟兄走了一圈,就是拿上些心理安慰,其实你不懂股市,也不会学习股票相关知识,更不懂本国金融市场的特点;一切都是道听途说,再加上一个求主饶恕的高姿态。以后仍要回到这个过程在来好多遍吧。发表意见前,至少了解点基础知识好吧?

追求急速发财的都有吃软饭的心理素质

一女同事问我为什么不买股票
我得装逼啊
我深沉的说,中国股市就是赌市
她问,办公室的某某赚了好几万吧
我说,是的,5,6万是有的
她问,我都心动了,也想开户
我接着装啊,我建议你不要入市,我们进入就是被宰的命,现在只不过是养肥点,迟早要宰的
我问,你老公为什么不买
她说,呵呵(我忘词了)
周么愉快
其实买不买股票对我不重要啦
赚了钱娶媳妇对我才重要

还是别买了,你若真的看中某个企业的发展而投资也倒无可厚非,可是中国现在百业凋敝,股市的繁荣100%是庄家的炒作,很多08年被割肉割死的人又坐不住了,甚至打算把自己的残存的养生钱拿出来,或者借钱来炒股,这都是赌博心态,也都是贪心的驱使,劝弟兄三思为妙。估计庄家和大户的刀快磨好了,就等那些记吃不记打的小散来中招了。

另外,我们需要仔细思考股市的钱的来历,也许你非常走运,躲过了庄家的利刃,自己也赚了一笔,可是你赚的钱也许就是某个家庭的命钱,在这个集体投机和炒作的闹剧中,任何一个赚钱的人都在愚弄别人的罪恶上有份,虽然你可以说:“愿赌服输”,可是你能把这句话说给你在天上的上帝听吗?在股市里即使赚了钱,这钱很多都是带血的钱,必要面临上帝的义怒。

耶和华所赐的福让人知足,并不加上忧虑。股市里靠投机攫取的钱财绝对不是耶和华所赐的福。

恩恩来 发表于 2015-5-15 17:07
一女同事问我为什么不买股票
我得装逼啊
我深沉的说,中国股市就是赌市

你的心态和行为,在我看来,一赚不了钱,二不该娶妻。
立刻多亲近主,让他好好改造你。

如果你愤怒,或是不在乎的飘过,呵呵呵呵~

股市有风险,入市需谨慎。

卑微的仆人 发表于 2015-5-15 17:09
还是别买了,你若真的看中某个企业的发展而投资也倒无可厚非,可是中国现在百业凋敝,股市的繁荣100%是庄家 ...

分析的到位啊
带血的钱
不久 我再看一次