『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 何为基督徒

基督徒家庭的家务事

我对老信徒开始讲,父亲就站一旁笑,很不自然的笑。就算我问他有没有错他也一声不吭,就是笑。这位老信徒张嘴说话也算是给他个台阶下,我看没有希望,也就不多说了,但是这是我心里的痛,我怎么可能就这样算了,最起码我要父亲保证以后不要再掺和我自己婚姻的是,可是他怎么可能接受?

时间一年年的过,矛盾不断。父亲仍然整天苦闷,我仍然是看着心疼同时也气愤。时间到2012年,神的恩惠降临,在同学的介绍下我跟妻子认识,但是问题不会就此终止。结婚妻子怀孕,四个月时家里还没开始农忙,相对比较清闲,母亲闲着所以去外面打零工栽地瓜,回家时刚好是做饭时间,而此时,我跟怀孕的妻子也基本上把菜切好或者正在摘菜。母亲回到家,让我想应该是关心一下儿媳,马上接手做饭的活。但是没有,每天都没有。我劝妻子,你看到我妈回家了可以放下手一边玩去,油烟对宝宝不好,但是妻子没照做,仍然给我一起收拾晚饭。于是我跟父亲说“你得跟我妈讲讲,晚上来家时别老站一边看**(我妻子我名字就不说了)在那做饭,照顾一下,都四个月了”父亲嘴上答应,实际说没说我不知道,但是每次我妈回到家仍然那样“。我憋不住了,毕竟油烟真的对孩子就算没坏处,也不会有好处。在者,爱人如己不是空话,人家父母可以为嫁到一个基督徒家庭是多么幸福的事,各种关爱各种体贴。可实际呢?就算不信神的家庭,孕妇应该也基本不用太忙碌,这是我想的。我跟我母亲说”你以后忙完来家就做饭吧,反正我跟**都收拾差不多了,“我妈说”你这一结婚,我享福的时候就到了“言下之意。。。。我不相信这样不会拌嘴不会有矛盾

说真话,我不是来揭露我父母有多么不配做神的门徒,我父亲在本地教会里讲道传福音,又是家庭聚会点,我真的希望他称职,讲道是不要老说世俗人有多坏有多丑恶都要下地狱,也不要总讲信神的人多么高人一等,多么高贵,将来进天堂看那些世俗人被硫磺火烧,痛苦哀嚎。其实信仰总是叫人行善爱人,是行为上的,不是嘴上的。也不要聚会前刚吵过,聚会时就大唱我爱我的家。我只希望他表里如一,认真对待自己基督徒的名分。

12年底孩子出生,在父母看来我是个细心的人,虽然谈不上无微不至,但是我会搜集很多信息帮助我完成每一件事,力求正确无误。所以再照顾孩子上我也没少下功夫,医院期间从老婆翻身到萝卜汤黑鱼汤,从宝宝为第一口水第一口奶到拉脐屎换尿布,我下班就奔医院,或者跟同事调班,争取最多的时间照顾老婆孩子,怕我母亲照顾不过了,甚至是不知道怎么照顾。事实也证明了

出院后,老婆孩子开始了传统的坐月子,这一个月里吃什么?我不夸张,半个月挂面汤半个月粉条汤。为什么??前半个月,我母亲一直是做挂面汤,有肉有菜的,这个我理解,月子其实主要的是养伤口,调理肠胃,挂面比较好消化,后来老婆跟我妈说”天天吃挂面汤够死了,我想吃点粉条汤“好吧,半个月粉条汤来了。这是后来老婆跟我讲的我才知道。因为我一门心思扑到怎么照顾小宝宝的身上,根本忽略了妻子的吃,我也是能说妻子真憨,她说不好意思要求太多。逢集那天我刚好上班,我打电话给父亲要买两只乳鸽。父亲说没有,买不到。我真的不信,街上根本就没缺过这些东西。无奈我只能等下次逢集再自己买。说这些事只是为了您能了解父亲,真心希望有人可以跟父亲交通。因为我因为这事去教会找长老牧师调解,可我父亲根本不看在眼里。他说”以我跟神的关系,我不怕你找谁讲理。“就在今天下午,又一次矛盾,我说”你不用老是认为自己什么都对,说自己能代表耶稣。现在就一起去教会评理,你看谁会说自己是完美的“我父亲说”教会是什么(或者是‘教会算什么’总之是藐视教会的存在),教会就在我心里”。无休止的矛盾。具体为什么争吵,明天再说,我承认我信神不够完全,我是罪人,但是如果我父亲不是这样,我会比现在好。以马内利

同情ing,要不你们夫妻出来单住吧。你父母的问题跟是不是基督徒没什么关系,人具有很强的模仿能力,他们只是把自己经历的过去重演在你身上了,既然你知道他们这样不好,就尽力照顾好自己的后代,父母的改变不要太奢望吧。

nandeht 发表于 2015-4-4 21:24
信神依靠神,不是信自己,依靠自己。你父亲一直是对的。你没有顺服神。

那么请问我要怎么顺服“神”?为什么这个神加引号,因为有的人信的神是自己,这里指的是您和我父亲这一类基督徒。你说我父亲都是对的,我实在不明白。请问他对在哪里?列出经文也好,常理也好

可怜天下父母心。向楼主伟大的父亲致敬!

如果楼主父亲能看到的话,劝你两句。子女是耶和华的产业,父母不过是替神看守。儿孙自有儿孙福,与其他从十六七岁叛逆期谈恋爱辍学开始就记父母仇记一辈子,不如趁早赶出家门,让他在社会上自己闯荡。或者可以像圣经中所描述的那个二儿子,还有回到父亲身边做孝子的可能。能改变的才值得去改变,否则不过是斗嘴而已。

文不对题!占小理而失大义。

有一个狂热的基督徒,我父亲跟你一样。只要圣经里说能做的就必然坚决照做,没说不能做的就可以做。十条戒以外的任何事都可以做,不考虑伦理道德。十条戒没说儿媳喂奶不可以一边看。也没说不能助纣为虐。也没说人需要认识自己的错。也没说要考虑别人的感受。也没说不能打儿媳。也没说要为婴儿创造一个安全的环境。也没说要听取别人的好建议,不能固执己见。更没说儿大不由爹。更没说孩子有自己的选择。请问你父亲是怎样的基督徒?