『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: oldmtn

为什么我得了抑郁症?>

愉悦 发表于 2015-3-30 09:34
也许是试炼和逼迫所致吧。。神给的恩典够我们用的,楼主也不必太难过。。经过这么多,你的生命会得到很大的 ...

在我内心深处,是要跟随主的。
但是现今的生活太安逸,很多人极少反思,也对福音丧失了激情。

qiujun 发表于 2015-3-30 13:37
抑郁症为什么会被你缠上呢,额

没有让想得抑郁症,没有经历过抑郁的情况,是很难理解抑郁的痛苦的。
你过的怎么样,你对生活对人生有思考吗

以琳静悄悄 发表于 2015-3-30 13:53
请楼主说说“经常产生不信的念头, 对教会的教导也有很多意见,”不信什么,是不信自己是个罪人,还是不信耶 ...

刚信的时候的确是觉得要是早点信就好了。但是慢慢的就发现在历史中很多人慢慢就信偏了,女巫,十字军,火刑,狂热,不要丈夫孩子而去传教。
似乎有些人的信仰就是为了表现给人看的,而没有生活实际。  
虽然有时对上帝没有信心,但是清楚知道应该信上帝的。  我遇到的教导是年轻人就要往传道人的方向发展,必须要聚会,必须为主学习讲道,一加班就说贪钱,认真工作就说爱世界,这些有点偏执和极端的教导弄得我左右为难。好像把我们正世界的工作都是属世的,只有在教会工作上高尚的一样。但是本人心里至少现在没有去做全职传教人的护招,不想因着别人的过激言辞而去做,但是圣经又说“你们不可停止聚会”,弄得自己左右为难,很痛苦。

oldmtn 发表于 2015-3-30 14:47
刚信的时候的确是觉得要是早点信就好了。但是慢慢的就发现在历史中很多人慢慢就信偏了,女巫,十字军,火 ...

或许这个教会在教导上存在偏差、比较激进,可能教会中以学生和刚工作的年青人为多。
建议你换个教会,病情很快就会好转的。

oldmtn 发表于 2015-3-30 14:37
没有让想得抑郁症,没有经历过抑郁的情况,是很难理解抑郁的痛苦的。
你过的怎么样,你对生活对人生有思 ...

整个世界一直灰暗,包括听到的,我经历过。说勉励点,抑郁的痛苦能督促人思考,更追求真理,到遗弃所谓真理。说真相点,不是抑郁找你,而是你找了抑郁。

qiujun 发表于 2015-3-30 16:12
整个世界一直灰暗,包括听到的,我经历过。说勉励点,抑郁的痛苦能督促人思考,更追求真理,到遗弃所谓真 ...

你经历过?

楼主的抑郁情绪如果通过读经祷告暂时无法排解,可以找些心理自助辅导的书或心理学方面的书看看,也许能找到办法。
既然都是人,会有些类似的经历和感受不奇怪。
阿们!感谢主!

楼主来论坛寻找的是热乎乎的病友分享同病相怜,不是来寻找冷冰冰的治疗方案。

oldmtn 发表于 2015-3-30 14:47
刚信的时候的确是觉得要是早点信就好了。但是慢慢的就发现在历史中很多人慢慢就信偏了,女巫,十字军,火 ...

1 那些历史上的事和你没有直接关系,你需要向主为自己负责,也就是我们应该把眼光对准主,确立当下自己和主建立关系。历史上出了谁谁或者别人如何又怎么样,难道因为出了卖主的犹大我们的主就不可信了么(共勉)。
2 不了解你的团契和教会的信仰背景,单从你的描述看貌似如你所说有些偏激。
3 为什么左右为难,成长的过程中挣扎是正常的,但是如果聚会对你来说成为负担而不是渴慕,你要仔细思考一下是深层次的原因为什么。
4 全职事奉如果没有明确的呼召凭自己是做不下去的,这一点我想这里很多弟兄更有发言权,有机会你可以从他们了解更多。从你的发言来看现在说这些真有些为时尚早,如果因此觉得和大家不合群直言又碍于情面或者不被接纳,因此反而成为你聚会的阻挡,那你不妨换一个聚会试试,总不至于因此就说出不信的话吧。
5 我初信的时候差不多有一年的时间在聚会里是不喜欢张口唱诗的,如果赶上全体律动那就更感到别扭了,甚至也有过不愿意参加聚会的想法。其实不是大家有问题,是自己当时对信仰不温不火,感恩赞美根本就没有从心而出的概念。生命到什么程度就有什么程度的表现,很多事不是一成不变的,随着生命的成长我们有很多的看法想法是会改变的,不要过于纠结而抑郁。

想到这些,不当之处敬请谅解。

谢谢以琳的回复。