『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 奔走天路

主日学问题

避免正面冲突,私下里生日,什么的,送送礼物

nandeht 发表于 2015-3-29 22:14
看起来他父母信不信耶稣是个问题,但是不在楼主教会是肯定的。

似乎他奶奶是在教会聚会,否则没有道理非 ...

他爸爸是不信的,他妈妈是信的,他奶奶在教会服侍。
本来那事情不会发生的,本来是我妻子教他们练习快板的。因为那天人不舒服。叫我去代替。我看他那种不上心,不认真练。想单独把他留下来。
就发生了打人事件....
对于叛逆期的孩子,如何能让他们喜欢上主日学?诗歌敬拜的时候,不开口唱。上课捣蛋,

对于叛逆期的孩子,如何能让他们喜欢上主日学?诗歌敬拜的时候,不开口唱。上课捣蛋,

为他们祷告,求主改变他们的生命,不然总是事倍功半,或者就算改正了恶习,也只是世人眼中的好孩子而已。

就事论事的话,这个孩子,可能要跟他做朋友,了解他怎么想的,才能对症下药,因材施教。

marylu 发表于 2015-4-1 10:43
为他们祷告,求主改变他们的生命,不然总是事倍功半,或者就算改正了恶习,也只是世人眼中的好孩子而已 ...

现在教主日学,力不从心。我带的班级,都是叛逆期的孩子,特别是女孩子,个个都是“女汉子”,有没有方法如何带领这些孩子?能让他们安静的听道。每次看到他们在喧哗,在搞小动作。心不在焉的。我会停下来,说他们。说着说着。就偏离今天讲的主题。
我自己很困惑。该如何是好?视而不见?我讲我的。管他们有没有听?

奔走天路 发表于 2015-5-3 11:04
现在教主日学,力不从心。我带的班级,都是叛逆期的孩子,特别是女孩子,个个都是“女汉子”,有没有方法 ...

孩子小的时候,是托儿所性质的。孩子大了,就是需要传福音的问题。
先说,她们信吗?

奔走天路 发表于 2015-5-3 11:04
现在教主日学,力不从心。我带的班级,都是叛逆期的孩子,特别是女孩子,个个都是“女汉子”,有没有方法 ...

诶,多大啊都成女汉子了,叛逆期的娃是难带,尤其你是男老师,要是帅哥估计就要被吹口哨了。

叛逆期的娃可能安静是困难点,那看看哪个是娃娃头儿,让大娃带小娃行不行,你就是辅助下,不然太重的体力劳动你也吃不消。

慢慢来吧,十年树木百年才树人呢,你就做你该做的事儿,润物细无声这事儿就交给天父吧。