『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

弟兄,坚强些,我信主也8年多了,见过很多事,但不是上帝的错呀,上帝都给了人自由,是他们自己要那么做的.我们能做的就是目光转向神,  弟兄啊,宁可让步,听众主怒.我知道这很难做,我也愿意与你一同共勉.

我很明白你的心境,你能打这么多字说这些,就证明你的心里此刻是真有很多话要说,而且教会和信仰对你来说很重要,否则你不会花这么多时间来写这些,亲爱的弟兄,愿主亲自做你的力量.也愿主让你的信更纯净.

1.在前的将要在后。你或你的家过去如何敬虔,那都过去了,上帝不欠你什么!你躺在过去的功劳上骄傲时,神却看的是你现在。看看你现在“吐槽帝”的样子,不给糖吃,就死给神看。一切都是别人的错,你喊打喊杀都没有错,都有理由。A型血,独子,够自我,有个性!

2. 你说你有什么优点,女方非你不嫁?看中你志气、品德、才能、钱财、还是外表?还是看中你够血性?如今,后悔“生米没煮熟过”?就你那秉性,即或结婚,也是煮成糊锅巴。
3.信仰够幼稚。帮人读个圣经也成为显摆的“功劳”,家里接待聚会就自封“使徒”,为女友参加神学培训也算作爱主的“追求”。小朋友,你真的很幼稚。如果这就是你的信心,我劝你从头再来!

仓里的谷 发表于 2015-3-8 13:13
1.在前的将要在后。你或你的家过去如何敬虔,那都过去了,上帝不欠你什么!你躺在过去的功劳上骄傲时,神却 ...

我唯一的一句英语你懂吗?那是希西家对假神说的话,我宁肯受罚,也不要孤独的痛苦,你懂吗?你只知道我失恋的痛苦。我不好意思骂你,你离开我吧,
你反思一下自己是不是内分泌失调了啊?还是只会用屁股思考?都几十岁的人了,能不能清醒点了啊?
让你的神和我争辩吧,你能看着我就很满足了~~~在此谢过

LZ在文章中,表现了自义,自卑,软弱,迷茫,希望你只是一时想不开。
上帝不是你的盾牌,你认为你的女朋友,别人怎么看你,生活是否顺利才是你的拯救。
你之所以会弄错自己的盾牌是因为你对未来悲观失望,对自己放任懒惰,由此,你会拼命地抓住一个别人,让别人成为你对未来的保障,使你内心不至于焦虑不安。

解决问题的办法是寻求上帝,依靠上帝,成为一个成熟的个体,学一门有技术含量的手艺。
技术含量低的工作不涨工资,技能单一没有前景;上门女婿不等于娘家给你当饭票,就算你长得好,三五年后还能刷脸么?

大地之雾 发表于 2015-3-8 14:02
LZ在文章中,表现了自义,自卑,软弱,迷茫,希望你只是一时想不开。
上帝不是你的盾牌,你认为你的女朋友 ...

~~~~上帝不是盾牌~~~~~是啊,我早知道一切都可以过去,一切都可以用幼稚当做借口,我又何必持守什么,我又何必痛苦呢?
没有这些持守,我当初又何必做出许多致使我落得如此境地的选择。她投怀送抱我就该睡了,连你也要嘲笑我吗? 我也不该想要和她在一起,也不该到处奔波,女人吗,只能成为附属品带在身边的,爱她们,你就错了。 过的比别人好,才是上帝!而上帝什么都不是。

谢谢你解决问题的指引(好话,指下面学技术那些),我也有类似想法。
我们家落得如此境地,每次有难处,想到教会里求助时,父亲反对母亲叹息的,我心里难受极了,你不感觉现在的教会生活好冷吗?走在大街上,两个互不相识的基督徒抱在一起的亲热气氛还能再见到吗?

我想要见到那份力量,我不要只风闻有祂。

明明只有纳兹你,能够阻止我了,还不行吗?——杰尔夫

你的日子如何,你的力量必如何。这话和祭司抬着约柜踏入红海一样,先有行动上的信心,才有上帝赐予的力量。
自我中心会让我们越来越冷,你去拥抱一个基督徒,让这事从你开始吧。

你对女人的观点我持反对态度。
再见,不说了。

的确,男人要自立,自强。不光是事业,还是信仰都是如此。还是盼望主帮助你弟兄,让你的信更纯净,你会改变角度和看法。

大地之雾 发表于 2015-3-8 14:38
你的日子如何,你的力量必如何。这话和祭司抬着约柜踏入红海一样,先有行动上的信心,才有上帝赐予的力量。 ...

一种误解,我表达的不是自己对女人所持的态度。
你说我拼命抓住一个人,以上帝作为盾牌,但我是受那些誓言的约束,受一些观念规定的束缚。如果放开那些束缚,就是我推论出的结果,所谓的“对女人的态度”。
我也想上帝放过我,让我能够自由一些,我现在准备告别的也就是那些束缚,可能以后需要那种态度吧。~~~~我说的是你的态度。

我也觉得,稍稍火气重了点~~~~~~~对不起了~~~走好~~~

不懂,发发牢骚而已?。。

虽然表面冷静,但我也是很气愤的,因为在这个我们想拯救的女人的极端自信和冷静里面实在是有一种令人反感的东西。——福尔摩斯