『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: dingling

【真正的福音】保羅華許

信主;我承认在决志的基督徒中有两种;‘一种是口头上决志的,其实内心根本没有真正接受主耶稣。一种是内心已经接待了主耶稣的。

前者,我们当然不认为他是得救的信徒。我也没必要谈前者吧。虽然我承认在教会中真的也许有很多人声称信主,但是未必内心真有信。

但是后者一定是得救的信徒。

因为《圣经》说;’信而受洗的必然得救‘

得救的信徒会认识自己是罪人吗?当然。真实的人得救时的认罪悔改都出于神的恩典的工作。

因为《圣经》上说;’神且用右手高举他作救主,将赦罪的恩与悔改的心赐给以色列民。

《圣经》上又说;‘我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

所以内心真实接待主耶稣的一定是得救的信徒。因为我们都是死在了过犯中的人,若不是出于神的工作,就没有人
能称主耶稣为救主。

《经上》不是说;‘没有明白的,没有寻求神的,一个也没有。‘

得救的信徒当然生命肯定有一个变化的,这是肯定的。因为信主后,借着圣灵的工作,我们的生命日渐更新是真实的

当然说自己是个得救的信徒,但是确沉迷罪恶中不肯悔改的人,那么这个人有没有得救可能是个很大问题。
以上是我的观点。

dingling 发表于 2015-2-12 15:08
其实我认同他的看法,也懂比较少人认同他

“信了主,不一定得救”

我支持的是‘一次得救,永远得救’‘圣徒永蒙保守’的观点。

你怎么会信了主耶稣,但是还没真信呢?

天父爱你 发表于 2015-2-12 15:45

说来话长....

我与身边很多基督徒不同之处在于

我有的是一堆神学知识...但是没有根。 信仰根扎得不好,尤其是我的坏脾气。所以很容易跌倒,犯错。
很多人是有了根,才开始慢慢接受那些圣经真理的栽培。

很多人觉得我很怪,看起来不像初信者,可是某些地方又与初信者一样。 因为我的根基不好,生命没有经过转变。
这就是为何我认同保罗华许牧师的信仰立场 不想随便,轻易地信主。

天父爱你 发表于 2015-2-12 15:37
信主;我承认在决志的基督徒中有两种;‘一种是口头上决志的,其实内心根本没有真正接受主耶稣。一种是内心 ...

问题是很多人得救了,就以为自己犯罪是理所当然,因为“得救了”。这就是信仰的错误观念

《经上》不是说;‘没有明白的,没有寻求神的,一个也没有。‘

这经文引用得好,因为他们“不明白”,信主后,没有继续追求基督.... 这就是“得救”的问题所在。

天父爱你 发表于 2015-2-12 15:45

先审视自己在什么地方需要拯救,再看基督有没有在这些地方为我们创造了活路,再看我们是不是信了他完成的工。我觉得不能光拿出个概念来,那样谈得救比较脱离实际,也很空泛,我们不是要顶一个“得救”的头衔,我们是希望获得拯救。
   还有,一般情况下信靠随着认识基督的过程加强,不是自己的意愿所能决定的,“我相信”这种话要看是表达自己的意愿,还是相信基督的作为真实。

leeagn 发表于 2015-2-12 16:05
先审视自己在什么地方需要拯救,再看基督有没有在这些地方为我们创造了活路,再看我们是不是信了他完 ...

认同

我相信的是 没有悔改,没有得救

想得救? 来到基督面前,悔改.... 要痛悔,为罪流泪。

又进到了亚米念派与加尔文派的争论中来了。

xm0755 发表于 2015-2-12 16:15
又进到了亚米念派与加尔文派的争论中来了。

那个,我有研究过... 后来觉得太学术性,就懒得研究。

谢谢你的提醒

dingling 发表于 2015-2-12 16:19
那个,我有研究过... 后来觉得太学术性,就懒得研究。

谢谢你的提醒

从我个人来讲,不太喜欢保罗华许的讲道,太偏激。

好奇;你没有真信主耶稣,又怎么会去学神学知识呢?

其实我们不是自己改变成到达一个标准后我们才有成为基督徒的资格。因为《圣经》说;‘世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀’
‘我来是本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改’。所以为何说不想轻易信主?信主耶稣有永生呢?白白的呢?我觉得基督
的福音真的只有一句话;‘认识你独一真神,并差来的耶稣基督,就是永生’。

还有基督徒不是一信主了之后马上成为圣徒了。是信主后我们有了圣徒的地位,然后慢慢靠主耶稣改掉我们生命
中不好的东西。所以你说的什么坏脾气,根本不是什么问题。因为我们信主后有圣灵内住并更新我们的生命,我
们不是靠自己改变自己呀。

真的要真实信耶稣基督是救主,为我们的罪钉十字架,埋葬了,第三天从死人中复活。我还是想说,信了有永生。
这就是神赐给我们最好的东西了。

信主后基督徒的新生命成长都有一个婴孩到成人的慢慢成长的过程。这个成长的过程与自己的追求有关,所以有时候希望自己
一信主马上变一个人那也不正常。我们只能是边信边成长,边服侍边成长。所以你审查一下自己内心有真的信耶稣吗?如果有,
你心里知道,并且圣灵也会在我们心里印上印记。《圣经》上说;‘有神儿子的就有生命,没有神儿子的就没有生命。‘、
所以你里面到底是有耶稣的生命呢?还是没有?决定的因素是你心里有接受耶稣就有,没有就没有。如果有接受耶稣,你就
有了新生命。至于这个新生命的成长,不是按你看的见的一种好像自己马上变成了圣洁的人的方式在成长,是可能越长大你
就越看到自己的污秽与不配。如果没有接受耶稣,那么你期待的生命改变那不过是变成行为上很道德的一个人而已。两者是
不同的。一个是外在的,一个是内在的。甚至有人很容易改变自己把自己改变成一个道德很高的人,但是终究与基督徒的生命
改变没什么关系。因为源头不同。一个出于自己意志的克制,一个生命与基督连接,自然的有内在改变。所以姐妹,你到底是
有信基督吗?如果没有信怎么说;’我的表现像初信徒?我的生命没有改变?‘因为那是肯定的。但是如果你有信,你的表现
像初信徒,你的生命没有立刻的转变,那也可能正常,那不过说明你还是属婴孩的信徒而已。

其实我也是属婴孩的基督徒。