『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: aw0333

基督徒和窝囊废

所以,基督徒的丈夫必须刚强壮胆。经上说:神赐给我们、不是胆怯的心、乃是刚强、仁爱、谨守的心,我们当靠着对神的信心
,刚强壮胆,勇敢的去承担责任,去做事情,去宣教,去做工,做真正的大丈夫。

要学会勇敢,必须操练信心。我们必须在事业中、家庭中、教会中,靠着对神的信心,大胆说话、大胆吩咐、大胆求问、大胆合
作,大胆拜访。处处操练自己的信心,有信心,方有勇气。

楼主说的那个窝囊废居然和我很像。

我以前也是那个观点,柔和谦卑。这个观点受灌输多了,人就有点那么软了。

所以,我们要通读圣经。不要局限某一子句经文上。对此,我感慨很深。就是要有正确的信仰。上帝永远是正确的,错误的是我们对祂认识不正确。

我的懦弱和窝囊表现在和楼主提的弟兄差不多。

说多了,根本不是媳妇的对手。我打拳三年多,天天盘架子。有一次,和媳妇闹着玩,抓着她不放,她居然怎么也脱不了身。决定的一次战役是,她主动和我打架,以前是我双手迎战,直接被按下起不来。十多年很少胜利过。这次迎战,稍微划个圈,她居然摔倒了。(太极拳的化劲不知不觉中,用上了。或者是在紧急的时候,天天盘的拳架子用上了,曾经被别人说的花架子居然用上了)。这次战役之后,一年多了,我们再也没打过架。为啥不再打架,大家都知道原因了吧?

所以,我觉得,基督徒要刚强壮胆。

呵呵,你居然还和媳妇打架?不怕她哭?

982598216 发表于 2015-1-4 21:14

我以前也是那个观点,柔和谦卑。这个观点受灌输多了,人就有点那么软 ...

这位弟兄你真逗!我看你这是拳头壮胆,而不是刚强壮胆。

你说,什么是窝囊废?当时大部分世人眼里最没用的窝囊废,不反抗,最后被钉在十字架上,这是窝囊吗?
作为我们个体,没有那么大的境界,我们要有防人之心就行了,做好自己该做的。没有多少人是那么窝囊的,如果基督徒都是被看作是窝囊的,那么怎么代表神的形象呢?你看看身边那些真正虔诚的基督徒,难道都是被称作窝囊废的吗?看你怎么去做,火候到了,自然就好了。

樓主其實還得去理清一個問題,
——夏娃是受誘惑犯罪、亞當是盲從造成的犯罪。
樓主得去把這分離出來,

13:12 凡有的、還要加給他、叫他有餘.凡沒有的、連他所有的、也要奪去。  
——主說得就是有道理

元旦弟兄之所以这么窝囊,还不是从小被你们这帮女人说多“窝囊”了

982598216 发表于 2015-1-4 21:14

我以前也是那个观点,柔和谦卑。这个观点受灌输多了,人就有点那么软 ...

老鼠怕猫,那是谣言;壮起鼠胆,把她打翻。。。

我想问大家一个问题,头为何能够指挥身体???

因为他有这个能力!
能力是最重要的!不管是在家里还是在社会还是在教会服侍!!
所以不要给自己的无能找各种光荣的借口

进一步,是考虑这个能力是来自于人还是来自于神。
第三步,是考虑这能力是荣誉神?还是荣誉自己??

大部分的日常问题,其实只是涉及到第一步而已,不用把问题想得太复杂。
不会与人沟通,那就学习
不能养家糊口,那就学习
不能保持积极心态,那就学习
不能让家庭和睦,那就学习

最烦那种自己不努力向前,只会自怨自艾,然后总是拿向神祈祷就必得到的心态。
也不想想!!以色列人,是神直接超度他们到那流着奶和蜜的迦南地的么???
他们尚且要在荒野40年,你我又何德何能做做表面功夫就会有各种美好从天而降???

大家努力,神的恩典绝对够用!!!
但是,神的恩典,绝对不会给懒人用!!——因为天国也是有名额限制的!!

kwkmko 发表于 2015-1-5 17:26
我想问大家一个问题,头为何能够指挥身体???
天国也是有名额限制的!!
对,满员了之后再努力也没用了不见耶稣不能保证自己得救,所以想得救的赶紧、加速。