『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ichthys

从亚伯拉罕的行为看撒谎

xm0755 发表于 2014-12-14 23:16
连发三炮可不是我的错,约拿老大应该来帮我们解决这个问题。

手机发帖你点击一次就已经发送成功了,不要因为没见屏幕有反应,就连续点击第二第三次,那样就会变成连发三四贴。

一般来说,我点击发帖之后,如果屏幕没反应,我会先全选我的帖子内容,然后选择复制(万一发帖失败,直接粘贴就好)。

复制之后,点击浏览器的退后按钮,然后刷新一遍该主题,看看帖子有没有发表成功?一般来说都会发表成功的。倘若发帖失败,再把刚才复制的内容粘贴回去,重新发表即可。

这样就不会形成连发三贴了。

先卖个关子!看看还有没有其他人来回答这个问题。

约拿 发表于 2014-12-14 23:30
手机发帖你点击一次就已经发送成功了,不要因为没见屏幕有反应,就连续点击第二第三次,那样就会变成连发 ...

不是每次脑子都那么好使的,应该有机制可以控制这个事情的,比如程序设计上十秒钟以内禁止连续发帖,这个问题就解决了。这个解决起来可能比较麻烦吧。

倘若我放验证码,就不会有连续发帖这种现象了,因为验证码用过一次就已经失效了。

约拿 发表于 2014-12-14 23:46
倘若我放验证码,就不会有连续发帖这种现象了,因为验证码用过一次就已经失效了。

那就太麻烦啦

二者不可兼得啊。

约拿 发表于 2014-12-13 20:22
我来提供一个讨论的实例吧。

是我曾经在《多事之秋》这个帖子里谈到的事情。那位同工他的摩托车交的保险 ...

我觉得这个事情的性质是很清楚的。

其实,人最难的,不是选择放弃用方法即可得的利益,而是来自于别人的压力——社会上人都说你傻,家人的不理解、反对,连教会的人也反对你,劝说你行另外的路。

人最难得的是真正好的朋友——真正好的朋友,有恩慈与怜悯,但这恩慈与怜悯是在真理之上的。

好朋友可遇不可得。

另:
如果真正选择了用撒谎的方式去得到,我个人作为旁人也没有资格说什么,因为,我深知环境的艰难与人的软弱。求主赦免,求主怜悯。

今天读到一节经文:

因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。

跟从基督是要付代价的。

xm0755 发表于 2014-12-14 22:39
今天牧师证道讲到一个问题,搬上来:有一个弟兄开了一家汽车维修店,有一个车主他的车子受损,就拿来他这儿 ...

首先是心里默默的祷告,把这事交托给主,然后是大着胆子说:不好意思,我是基督徒,你的车子我会维修的好好地,虚开发票我们不能开的。我现在常常觉得自己的事情吃亏点没事,过去了就过去了,可是公司里我真的没法阻挡,比如银行规定每个月要交贷款报表,我是会计,不交不行,要么就是辞职不干,我又下不了决心。哎。所以不知道怎么说了。自己老妈去看病,老妈说借别人的医保卡,我说,别借了,不报销就不报销,祷告主。我来付钱。可是工作上的事情我就是下不了决心,觉得一旦失业家庭就艰难了,家里公婆也会到时候怎么看我呢,所以还是觉得工作对我来说很重要。过不去的坎儿

神的儿女jane 发表于 2014-12-16 12:09
首先是心里默默的祷告,把这事交托给主,然后是大着胆子说:不好意思,我是基督徒,你的车子我会维修的好 ...

嗯!你说的是对的。虽然你的固执冥顽「属世的人看来实在如此」,可能会让你流失很多生意,但是,这实在也是一种神的荣耀。就说那个汽修店弟兄吧,凭着信心,一直这么固执的坚持着,在看得见的眼前来说,确实是失去了很多生意。但是有一天,他遇上了一个物流公司的老总,当他以同样的理由拒绝对方时,让对方非常感动,他知道现在这个社会,这么诚信的人真的是难能可贵。可想而知,后来这家企业所有车辆就全部指定交给这个弟兄来维修了。后面的生意当然是越做越火了。
应了中国一句古话:塞翁失马,焉知非福。神的恩典,总是那么奇妙!

18楼,我曾看过两个见证,做会计/统计的弟兄或姊妹,因为拒绝做虚假报表而被老板施加压力,有一个被炒鱿鱼,但很快又找到工作了。
建议你先祷告神,将你的事情陈明在主的面前。