『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 阿古兜兜饭

今天看到一则新闻。。。。

我以这个帖子以这个例子只为说明人的责任。

我们在生活中,包括在教会生活中都无非都是这几个角色:受害的当事人、行恶的、周围的群众与司机。

并不是你没有积极行恶就没有责任了的。我们经常就是周围的群众,在社会上,被追讨的只是道义,在将来审判时,可不是道义这么简单。

哥林多教会没有把犯罪的人赶出去而受责备,所以,不是你没有积极犯罪,你就没有责任了的。

只是你有相应的职位,你有有更大的责任,比如群众与司机就会有不同的责任。

责任往往是显而易见的,而人心里所不愿意的恶能行出来,心里所愿意的善倒行不出来。当责任和个人得失发生冲突,每个人会有不同反应,也不可能尽相同。我们能做的也只有努力尽到自己的责任、本分,而不是去强求别人怎样怎样,假如每个人都能各尽其责,这个社会是不是会好点

责任往往是显而易见的,而人心里所不愿意的恶能行出来,心里所愿意的善倒行不出来。当责任和个人得失发生冲突,每个人会有不同反应,也不可能尽相同。我们能做的也只有努力尽到自己的责任、本分,而不是去强求别人怎样怎样,假如每个人都能各尽其责,这个社会是不是会好点

听老人说,想学好太难,想学坏不用教。可恨的是那些新闻小编……

感受神的爱 发表于 2014-12-20 22:26
听老人说,想学好太难,想学坏不用教。可恨的是那些新闻小编……

麻烦你清楚的说明你要表示的观点。

如果我对你的这句发言无视,也是属于失责。

阿古兜兜饭 发表于 2014-12-21 22:21
麻烦你清楚的说明你要表示的观点。

如果我对你的这句发言无视,也是属于失责。

现在一些新闻编辑,不去中肯的采访、报道,专写负面新闻。明明一般的新闻,也要取个不好的标题。一些明星炒作靠的是绯闻而不是美德,一切就为了吸引眼球。其结果就是在传播那恶。想学好,就要处处约束自己。想学坏,太简单,放纵自己就可以了。

所以,不是你没有积极犯罪,你就没有责任了的。

感受神的爱 发表于 2014-12-22 19:19
现在一些新闻编辑,不去中肯的采访、报道,专写负面新闻。明明一般的新闻,也要取个不好的标题。 ...

在一个道德找不到归依的根基、浮躁唯利的社会中,各行各业都有各样负面的事情,媒体从业者当然也不例外,
所以对你这一楼的话没有任何的异议,也深有同感

但是你这些观点,以及14楼的这一句话放在我的帖子里,表达了什么呢?
我说看到了一则新闻,姑且不论我压根不是在讨论这则新闻真假,
就算是,你来这么一段话,显然就是把这则新闻的编者定义为你所批评的那种“可恨的。。。”
你认为你所判断的合适吗?你确定为你的判断负责了吗?
如果你不清楚真假,那么你做事的性质与你所批判的那些行为,又有何区别呢?

如果你不是此意,那么就需要把你的观点尽可能的阐述清楚,不至于引起误解,这是你的责任。
所以,人的责任不是做与不做,还在乎怎么做。

阿古兜兜饭 发表于 2014-12-22 21:02
在一个道德找不到归依的根基、浮躁唯利的社会中,各行各业都有各样负面的事情,媒体从业者当然也不例外, ...

楼主,我说几点:      首先,我完全同意你的观点。
       其次,你主贴是说一件事。而我说的是另外一件事——对当今负面新闻满天飞的现状不满,对专写这些负面新闻的编辑不满。我写的和主贴跑题了。

再次,我在你这里写这样的回复,一眼看上去,好像我在喷你。我细想想,也深感不妥,这是我不对。

最后,“就算是,你来这么一段话,显然就是把这则新闻的编者定义为你所批评的那种“可恨的。。。””。——我是对专写负面新闻,靠吸眼球赚点击率的编辑不满。是说一种现象,不是指某个编辑。

感受神的爱 发表于 2014-12-25 09:05
楼主,我说几点:      首先,我完全同意你的观点。
       其次,你主贴是说一件事。而我说的是另外一 ...

嗯,文不对题的回复有时会引发一些误解
这提醒我们,在生活中,做事说话更要小心谨慎周全
但人难免有疏漏,幸好弟兄姊妹们可相互坦诚提醒
免得路过的外人笑话。