『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 982598216

儿女是耶和华神赐的产业。

关闭 [复制链接]

家人都不同意要。老爸昨天来了,气得把碗摔了一个。然后回去了。

我妈叙述了一下情况:一是工作的问题,曾经有远房亲戚因为要三个,撤掉了小学教师,农村的;二是我身体也不好;三是父母年岁已大。我姐也很不支持,说能努死人,孩子这么多。

听了他们的话,我也感觉压力很大。

昨晚夜里醒来,想不要,可是又不敢这么做,只能任媳妇行,心里有个卑鄙的想法,就是媳妇自己去做,这样杀人的罪就和我无份了。这么想的时候,心里很不平安,也感觉很揪心,很想大哭一场。接着想,横下来心,要吧。要,不要。矛盾。早上醒来,媳妇问我咋办?我没说话。她说,你信心去哪儿了?听了你老爸的话,信心也没了吗?

早上起来洗脸的时候,有句话在心中 “忘却神大能....” ,一首赞美诗的话。

礼拜前给某弟兄发了一条手机短信息,礼拜结束,他说,这件事,他不敢轻易说怎么做。让我两口子祷告,神会感动怎么去做的。

一说不要,我祷告的时候心里就发堵。一想到要,心里就平安和喜乐。

矛盾中,这几天人稍微有些瘦了。

现在情况怎么样了?
如果做丈夫的不能坚持,怎么能让妻子看到希望?
妻子说不要,有多少心理是基于对丈夫的不信任呢?毕竟流产伤害的是她的身体------
若不要,你等着被管教吧,不要以为杀人的罪与自己无份。

说起孩子,我丈夫前段时间回老家,看到都是一家好几个孩子,有的家庭四五个,让他好生羡慕。
孩子多了有孩子多的养法。只要孩子健健康康的,花不了太多钱。可能上户口会是个麻烦事,求神怜悯,等孩子到了上学需要户口的时候,说不定国家政策改变了呢,神掌管着一切。
可能最担心的是失去工作。这一点上求神怜悯和开恩,可以专门在这一点上求神给开出路,毕竟现实摆着,若你也失去工作,那真是不知道该怎么办,因为我们都是再普通不过的小人物。
不知道该怎么说,因为自己是个失败者,正因为经历过,所以知道其中的过程艰难,一个决定下了很容易,而后续的修复工作,好多年,我的身体垮掉了,可能以后再也不可能怀孕生孩子,这几天女儿生病了,我们都好恐慌,这是我们唯一的孩子,假若她有什么,我们夫妻可能都没有办法再好好生活下去。
虽然有将孩子当做偶像的嫌疑,但这是真实的内心状态,我内心是懊悔加懊悔,假如时间能倒流,假如信心不是那么的小,何止是信心小,根本就是不相信神;假如身边有人支持我------
但是根源,只在于自己不信神。
不要重蹈我的覆辙。

有人说,我在大事上糊涂,一对女儿也该满足了。

我姐说的更斩钉截铁,说是儿子也不能要。

媳妇确实犹豫,我的态度直接影响她。她说也不想流。

我现在撒手不管的态度。

想起来,有人怀孕很难,包括一些基督徒。甚至有人想做试管;去医院的时候,治疗不孕的人也挺多的。

我说是神预备的,我妈说,人家都会生,人家不生而已。

老家确实有三个孩子的,多数是一直要不到儿子,所以生三个,第三个是儿子。

“一对女儿”?楼主是不是也是因为想生儿子,而非意外怀孕?
你妈说的对,不认真避孕的话生7,8个都正常。别人只有一个是认真避孕的结果。
现在只能生下来,但别说是神的心意,是你自己要的。也别回避问题,明确认错,明确表示要生。
然后更努力的工作多挣钱养家,要负起责任来。
其实大多数人违反计划生育都是出于故意,楼主的情况我不清楚,只能猜测。

怎么多的孩子?

982598216 发表于 2014-12-2 21:45
有人说,我在大事上糊涂,一对女儿也该满足了。

我姐说的更斩钉截铁,说是儿子也不能要。

你媳妇很了解你吧。
你看看你前面的内容,和你后面的内容。
你看看你发帖子请大家代祷的,和你现在的态度。
唉,真想几句难听话扔给你------

貌似楼主的童子功废了。。。

可惜论坛的数据找不回来了。。。

生与不生的道理,我不懂,我初信。
       如果是经济上的问题,我想说,只要我们信靠主,日子是丰丰盛盛的。为什么这样说呢,我炒股票是有一点点盈利的,信主以后,我想明白了,放弃炒股了,放弃最近的这轮行情,结果我发现,神大大的奖赏了我。(当然我是工薪人物。)。我们缺少的,神会给我们。神的恩典,就是够我用。

童子功早废了,早是孩的爸了。是金钟罩,不是铁布衫。铁布衫是童子功,金钟罩不一定非得是童子。

言归正传。

前几天媳妇几乎决定流掉,今天一早我上山,早早的去,为的是今上午去医院。早上晨曦朦胧中,一人独自在那儿,想起彼得三次不认主,心里酸楚。前几天在山上,听音频讲道,一切出于神,听了就有信信,一看环境就摇摆,所以今早决定了。

上午给同学打电话,问有要孩子的吗?家庭条件好写的,他说没有暂时,可以帮问。担心的是以后要回。

于是去医院了,医生开彩超,到彩超室门口发现时破坏性检查,没同意。就回家喝水,憋足小便,常规彩超,发现有胚芽,四十天,正适合去药物流产。我们犹豫。

于是给一传道人打手机。(想把牌交给她)。注意还得自己拿。

媳妇说,流掉,吃饭时候。我说别。饭后,再去医院,二点半上班,我说我去另一同学家修电脑,昨天预约
的,让媳妇自己来办。口里祷告交给神,求神掌管她的心。(又把牌交给神了)。实际临阵逃脱。

半小时后,我在同学家给媳妇打手机,问吃药了吧?居然很意外,她说吃了叶酸,没舍得流。

在这场决定中,我扮演的是懦弱,推诿。

给同学说,非基督徒。她说别要了,让你妈妈享点福吧。我说不能杀人啊,把上午想送人说了。她说给她吧。她也能生的,知道是为我好。她说,一想起来我的处境就替我犯难。回到家,发现我妈的血压有升高的迹象。唉,

上午想和传道人探讨胚芽和胎儿是否一个概念,以及灵魂是什么时候形成的。人家把话直接堵死了。揭穿了我自欺欺人的把戏。

人啊,感觉我真是污秽,穿着破烂的脏衣服在神的面前,无善可陈。