『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 恩恩来

【求正能量】这事,你是怎样看的

每天信心多一点 发表于 2014-11-17 16:22
姊妹也未必就一定要在乎工资/车房/长相,但弟兄也要想想自己是否足够当家中属灵的头,不怕没钱,胸襟气度 ...

还是同路人亲啊。

每天信心多一点 发表于 2014-11-17 16:22
姊妹也未必就一定要在乎工资/车房/长相,但弟兄也要想想自己是否足够当家中属灵的头,不怕没钱,胸襟气度 ...

这位姐妹说的都是真心话,真感恩
男女不同,看来我需要多了解姐妹的想法,多站在姐妹的立场想问题
谢谢,你说的对我启发很大

恩恩来 发表于 2014-11-17 16:42
男女不同,看来我需要多了解姐妹的想法,多站在姐妹的立场想问题
谢谢 ...

我把你说的打印出来啦,我很在乎你说的观点

恩恩来 发表于 2014-11-17 16:42
谢谢 ...

那站在姊妹的角度多说几句啦,我觉得我身边不(那么)在乎薪水和房子的姊妹挺多的,因为姊妹结婚都是冲着一辈子去的,所以重点还是人好,但是弟兄你既然30岁了,没有存款也不合适,将来就算不办婚礼不买房,生孩子养孩子也是一笔很大的花销呢,还有父母养老呢,主说让我们不要为明天忧虑,并没有说不要为明天做准备啊,既然弟兄你是想成家的,那么为了支撑起家庭,理财的计划还是要有,既然觉得薪水少,就一面多学点别的知识装备自己,一面恳求上帝给你开道路找到更能发挥你长处的工作或者在目前的工作中发挥更大的价值,或者现有的薪水能不能想想办法多存一点下来,或者换个生活压力不那么大的城市……求神给你开路吧。你看论坛有很多有家的弟兄,也面临很大的生活压力,不代表有了媳妇就万事大吉,有了媳妇有了娃,担子只会更重。所以结婚前主给你时间先预备好自己学会养家学会当头,比盲目走入婚姻发现问题媳妇也不满意自己又纠结痛苦后悔要好多啦。

欲速则不达,楼主现在最需要的而不是一个媳妇,而是一个正确的单身观。

如果你最优先追求的不是神的国和神的义,那么你将发现你的生活是竹篮打水一场空。

推荐一本书《一生的呼召》。
再说一点个人的看法:
1、想要更高薪水的工作,这是每个职场人的心中所愿所想,但是更高的薪水通常意味着要求更高的能力,没有怎么办?对于大多数普通人来说,就是学习,努力,在专业上不断积累,考专业方面的各种证其实是很好的途径,还有就是平时的学习,你的微信你平时的上网,你更多在关注什么?微信群和网上相关的专业知识非常多,我姐姐一个初中生,现在每天都在网上免费课堂学习英语,口语做到可以对话,比我这个高学历者强很多。学习就是日积月累的过程,假如不想学习不想辛苦,还想高薪,那是痴人做梦。不过很可惜,我看到我身边很多人都是这种,每天的大部分空闲时间都耗费在网络游戏,看电视等等之上,然后埋怨生活不公平自己不能过上好日子。不劳而获是每个人天性之中都有的想法,区分成熟和不成熟的标志之一,就是知道那是空想。
PS:以上内容建立在天赋和环境因素已经确定的基础上。因为一个人能过上什么样的生活,和天赋,环境(出生际遇等),后天努力都有关系,但前两个因素无法改变,只有第三个因素,是自己可以掌控的。努力了不一定会有机会,但不努力一定没有机会。
2、下班看看电影逛逛超市很没劲,看书又太累看不进去,基本上还是将看书当做苦差事,试试看能不能转变读书的观念,不看专业书也可以,看一些灵修书籍。起码灵修书籍还能促进自己对信仰的思考,对上帝的认识。总之尽量不要浪费时间,生命成长了,情感就充实了。一个人并不可怕,假若一个人的时间,一直有神同在,是多么美好的一件事情啊。一些书都在讲和神单独相处时间,叫“内幕”或“内在生活”,对基督徒的生命是非常重要的。
3、你真的不知道该在哪方面努力吗?还是明知道但不想做或者做不到?我前天无意之中翻了翻我丈夫几年前的日记,发现他每天都在懊悔光阴的虚度,但每天又重复,明日复明日那首诗写了好多遍。为什么没有毅力和恒心,我想其实关键还是没有找到人生的意义和价值,没有明白神对人这一生的呼召到底是什么。所有想努力的方向,都是为着更好的生活,这是很需要的,但不是人生的终极目标。将你的眼睛,从自己身上试着转向神,求问神你这一生的意义和价值是什么。

如果短时期内得不到回答,那么就试着在每一天所遇到的每一件事情上努力,用心去做。你现在的每一天的生活,都不是白白的,都是神容许的,就算是独处的时间,也试着去和神交流。

fhlin 发表于 2014-11-19 10:52
推荐一本书《一生的呼召》。
再说一点个人的看法:
1、想要更高薪水的工作,这是每个职场人的心中所愿所 ...

谢谢姐妹的衷心的诚心的留言,我琢磨琢磨。顺便说一下,你的签名那段话我昨天也第一次看到,哈哈

求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。
恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是谁呢?’又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。

所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。  
我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。

“全然信靠”真的很难很难!虽然我们相信了耶稣为我们钉死在了十字架上,相信了信靠耶稣有永生。
但是我们仍然“不信(因我们的愚昧无法体会到)”将来的荣耀和将来的赏赐。看到周围的朋友、同事、昔日的同学一个一个成家立业,房车具备,生儿育女,“幸福美满”。总觉得很自卑,很没面子,因为我们仍然很在乎那些世俗的眼光,却轻看了神的恩典。
与你共勉(因为我也有这样的毛病):我每次祷告都希望神能看顾我,让我可以像约伯那样,不论赏赐什么又或者收取什么都能颂赞耶和华的名,我真的觉得约伯很伟大!
同为种子,既然还没发芽,就不要在乎栽培你的环境是好的花盆还是残破的瓦砾。因为将来我们都要被转移到神的园(神的国)。要积累天上的财富,不然到时候比起别的满是荣光的基督徒我们又要自卑了(PS:谁都能讲得头头是道,但是做起来真的很难

其实想说,你现在的这种状况蛮好的,既不算很穷,也不算富裕。如果没有好的信心做基石,经济的贫穷的确会让人生出很多苦毒。但你也不会因富裕而陷入试探,不可否认,有钱的感觉是非常好,但对基督徒来讲面临的试探也是很难胜过,远离神的风险更大。总之,为你目前的所有感恩,遇到合适的姊妹就主动一点,男人不一定要经济雄厚,但一定要有担当,当好头。

shansmx 发表于 2014-11-19 14:49
其实想说,你现在的这种状况蛮好的,既不算很穷,也不算富裕。如果没有好的信心做基石,经济的贫穷的确会让 ...

嘿嘿 我也是最近才找回我的心,原来之前一段时间我的心定睛在虚无缥缈的事物上,虚空,捉不着,净是疲惫。
     现在早起感恩,状态哦好些。谢谢大家的待告。