『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 奔跑的小羊

不信的丈夫淫乱成性,我该怎么办

十字路口3 发表于 2014-11-17 11:37
姐妹你好,虽不敢说完全理解你的难处,但也有些想法和建议:

不清楚你的孩子多大了,是否能跟你交流,个 ...

谢谢您,我的儿子已经12岁。这一年多来,他经常在老家不回家,我知道他在外面做什么,有确切证据知道他在多地与固定、不固定女人淫乱,但表面上,我们都没有戳穿事实,他也在人前表现得很关心家庭和孩子。事实上这个人是个严重的说谎者和以自我为中心的人,崇尚封建大男子主义(西北人),暴力建立家庭秩序,还经常叫我小母狗,灌输让我乖乖地就会对我好......我真是又气又无奈。
只因当初与他在一起的时候才二十岁,后来经历家庭反对、生活磨难,逐渐认识神(我姥姥是解放前保定基督教会创始人之一,母亲也是虔诚信主),在迷茫中我蒙召归主,但直到2011年才正式受洗,那个时候我们早已有家庭,有孩子......
我现在纠结,就是这个婚姻还要不要坚守,这是不是神赐予我的应守的婚姻?

仓里的谷 发表于 2014-11-17 14:11
建议先分居。分居开始时会有许多不适应的地方,尤其是家庭经济受到男方控制的。男方可能会不断向你示好,或 ...

我感觉到自己的软弱,心知他的罪性,又常在现实中苟且偷生。有时候精神被逼迫到极限,无所适从,自己都看不起自己,不知道自己在惧怕什么?男人的权威?金钱的限制物质的安逸还是习惯的固有生活模式?我自己看不起自己,觉得自己对不起自己的信仰,有时痛苦甚至想到自残自杀,又知道这是不可取的。我希望自己坚强起来走出一条自己的路,谢谢您的指导。

姐妹,虽然我留了电话号码给你,但是并未接到你的来电,

求主帮助我静下心来,梳理下我的情况,或许能给你点鼓励~

问:我现在纠结,就是这个婚姻还要不要坚守,这是不是神赐予我的应守的婚姻?
答:婚姻要不要坚守不重要,重要的是你把眼光从人身上转移到耶稣基督上,人不断的伤害你,我们的天父看你天天被伤害,也为你着急:“这孩子,怎么这么傻,快回到爸爸这里来,这里有喜乐,有平安”

他现在就好比你的敌人,但是神叫我们爱仇敌,我们能做的就是祷告,等侯神的作为,

1.首先是在跟孩子商量并取得他的认同,
2.然后就是谈话,
3.再接着就是分居,分居期间你更要不断的祷告,求神更新你的灵,求神保守你不被淫乱所试探。找你的姐妹团支持你,安慰你
分居时间,需要做个心理准备,短则半年,长则3-5年,甚至10年8年,更甚至20年,或直到终老,见主的面
不管是多久,求神给你心志,力上加上,度过每一天,相信神必给你最合适的日子,因为日子如何,力量也如何

实在不善长打字谈心,圣经章节我讲不出,姐妹你看看约拿的贴吧,里面有很祥细的说法

下面把实际的事情分享出来,求主帮助你,

大约从2013年12月25日之前几天,老公开始不回家,开始老婆还满怀希望等待,

后来日子越来越过不下去了,房租也没交,两个孩子又一起生病,叫他回家帮忙照顾去医院,嘴上说反复说回,实际上根本不回

当然也没有生活费给,(老婆在家全职照顾孩子,大的约6岁,小的2岁多,老公负责上班)

没几天,老婆也心力交瘁,累病了.时间大约是2014年1月份,那天晚上,有几个男人来敲门,老婆开门后才知道是来讨债的。。。。。。

一方面老公不管他们了,还留下几拨讨债的,房租也没钱付, 生活费也成问题,老婆孩子三个人都病了,看似绝望,

神却在这绝望中一点一点的力量加进来,一点一点的让我们体会他的全然爱我们,信心也一点一点的成长

神的爱真是长阔高深,

三个人的病都好了,房东房租有钱时再付,老婆在2014年4月份找了工作,老二的户口也免费上了(他们两个都是上海市户口呢)

还有更想不到的,老婆的薪水从4月份的2500到如今的约6K

大孩子9月份上小学一年级(免伙食费,当然学费更不用交了),小孩子上了幼儿园,

老公也于8月底9月初正式回家。。。。。。

虽然以后的路还很长,但是我真知道神不撇弃我们,

活在这个世界上,我们的苦难有多大,就能体会神比苦难更多一点的爱,这份爱和恩典总是超过我们的所求所想

实在是不善长文字表达,会有些词不达意,姐妹您仔细看,神祝福你!神爱你比人更爱你

我所在教会有位姊妹正在经历和楼主类似的境况,和我交通,我的建议:想离婚就离婚吧。
因为世上有那么一些人,出轨或者外遇,并不觉得是错,多玩几个女人恰恰代表了有能力,越多越好,不是有句著名的托词”我只不过是犯了世上男人都会犯的错误“一说吗,这句话给一些男人树立了很好的榜样和很好的理由:男人都是这样的,不是这样的男人要不就是没能力,要不就是不正常------
特别是某些个圈子里的,情况更为严重------
若因着对方的罪,而让自己陷入罪中,更要不得。守律法不能叫人得救,唯有耶稣白白的恩典。

考虑几个问题,离开他你在物质上能否生活?在精神上能否独立生活?在信仰上会不会有影响?对孩子有什么影响,综合考虑做出决定。

方便的话把你电话发给我,我给你打电话,我是主内姊妹,为你提供支持。

我的qq和微信都是878771030,记得加我

感谢大家的支持和理解。我现在的麻烦是,丈夫是个极其顽固的人,当面质问和谈话,他都绝对不会承认他的所作所为,一切证据都是我偷看他手机聊天记录得知的,我虽没捉奸在床,但绝对能肯定他的淫乱。
我本是一个有才华有理想的人,为了孩子,以及婚后的需要,我已放弃工作5年,经济上,名义上他很照顾家庭,但只把少量生活费留在家里让我掌管。
在孩子面前我都是极力维护他父亲的形象,我觉得这个时候的孩子刚进入青春期,非常需要男性权威的引导,我觉得如果他现在知道我们要分开,还是弊大于利,因在他心中,他爸爸是个很有能力的强人。
现在的情况是,他在亲人、双方父母前绝对不会承认他的淫乱;我父亲已经76岁,母亲已经去世,感觉老人也经不起打击。
还有就是,难以启齿,他对我也总有那方面的要求,我到底该怎么办?

关键的问题就是,在于一个基督徒来说,我内心不安,不能认同这样一个罪中行了的人;但在他本人看,他不信主,讲究及时行乐,根本不认为自己有错,并且想当然地认为,我们现在的生活是很好的。

我内心真是煎熬,面对老父,孩子,还有这个不信的人,我既不能闹翻,又不能无视他的问题。
我一直祷告,望主怜悯我,给我一个明确的指示该如何做才好。
弟兄姊妹们,我该怎么办?

xm0755 发表于 2014-11-17 01:46
经历了许多磨难,然后在磨难中亲近主?在亲近主的过程中还没认清这个人?    “自以为是,大男子主义 ...

人家上来说的很清楚, 自己也是婚后才信主的
基督徒解除世上的婚约有三种可能一死亡二淫乱三是由那不信的人去吧
楼主丈夫已经是淫乱的,楼主能挽回就挽回,不能挽回就离婚也是合情合理的