『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
返回列表 发新帖
楼主: 982598216

看过《肖申克的救赎》电影的有何感想?

很久之前看的电影,布鲁斯出来之后,会隐居吧

没有摸着楼主心思而真在这里跟楼主谈什么电影,都是悲哀的笑话而已。

在越来越紧的大网罗里的楼主已快窒息,跟一个快窒息的人正常的探讨人生?

如果神不砸破这个网罗,他终将走入迷乱。

982598216 发表于 2014-11-13 20:03
o0syf0o : 我执着的犯罪表现在什么地方?

如果你是基督徒,请注意用词,不要论断人。免得中了撒旦的诡 ...

你没有看到自己病症的关键,你已经被这个世界的负面因素弄得生命里没有了平安,你还没发觉么?

换句话说,你已经对上帝失去了信心,这就是罪啊,你还没觉察到么?你只看见眼前的风浪,没看见在洪水泛滥之时依然坐着为王的上帝。说简单一点,你目光的焦点已经放错对象了,我这么说你听懂了么?

并且你的这个问题不是一天两天了,从你注册这个论坛以来,你的帖子里都一直暴露出这个问题,你太容易被环境所左右了。你的平安和快乐是建立在这个世界上,你的盼望也是在这个世界上(例如移民或体制的改变),并没有在主耶稣那里。

诚然,要做到哈巴谷那样的信心很不容易,但至少你可是试着去调整目光的焦点,定睛在上帝身上,而不是放在这个世界上,如此你心里就会有属天的平安,是不受这个世界的环境变化所影响的。

彼此相爱!

这部电影我至少看了五遍。
第一次看到安迪爬出下水道,我落泪了。
后来几次看,也很激动、振奋。。。。。。
但去年最后一次看,却感觉大有不同。
从根本上说,这是宣扬人本主义的一部影片。
片中安迪的圣经是被他挖空藏了一个凿子用来凿洞越狱,监狱长的圣经则是他贪赃枉法杀人灭口的装饰品。
虽然这个片子情节引人入胜,但这里面没有对上帝的顺服,没有对上帝的敬畏,没有对上帝“伸冤在我,我必报应”的认可,没有对上帝的信仰和依靠,宣扬的只是人的智慧和招数。